Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Модератор: Модераторы

Сообщение Северина_ » Чт апр 09, 2015 3:29 pm

oldeg писал(а):у тебя свежие или сухие??

У меня сухие
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт апр 09, 2015 3:32 pm

Северина_ писал(а):У меня сухие

Ну можешь тогда и в муку. Просто если сделаешь опару, то будешь точно знать, как они работают. По опаре видно, как по мне, дрожжи нормальные или нет :D Я всегда делаю со свежими дрожжами, поэтмоу как будет подходить тесто с сухими, даже не могу сказать :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 09, 2015 3:32 pm

Северина_ Вик, оно у меня тоже уже било в 1:30 полная кастрюля, но я же спать хотела оставила до 5:30, испекла уже, шикарние вишли, :Yahoo!:дрожжи били сухих 7 г

oldeg (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Чт апр 09, 2015 5:04 pm

Девочки, кулич отличный :good: Я уже испекла 2 большие и в формочках для маффинов - мне очень понравился! Но он другой действительно, вот на александрийские и на Олесин с главной он не похож :girl_nea: По мне больше похож на ромовую бабу, как я люблю :girl_yes: Муки у меня правда ушло от силы 600 г, видимо настолько разная мука :girl_pardon: Отчет потом принесу :girl_yes:

oldeg (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение oldeg » Чт апр 09, 2015 5:05 pm

Миоко писал(а): Муки у меня правда ушло от силы 600 г, видимо настолько разная мука

Ник, у меня тоже меньше уходит, чем в оригинале :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение claps » Чт апр 09, 2015 5:26 pm

Действительно классный рецепт! Моя мама много лет печет по такому куличи, только оперу не делает, замешивает все сразу и если есть добавляет сметану. Куличики получаются нежные и воздушные и не сильно калорийные( по сравнению с другими :roll: ), для меня большой плюс. Я тоже пекла, получались всегда! Но хочется что- то еще попробовать, :) а когда увидела ваш рецепт :Yahoo!: то поняла ничего искать не нужно! Оля, для меня Вы Гуру и авторитет по выпечке, вашим рецептам доверяю больше чем своим проверенным. По этому в этом году хочу испечь такие куличики и ни чего нового не искать! :girl_yes:

oldeg (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
claps
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2015
Откуда: Украина
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Катя

Сообщение Martirosova » Чт апр 09, 2015 7:17 pm

УРААААААААААААА!!!!

Испеклись мои куличики!!! Красотень и вкуснотень (один уже продегустировали :vkusno: ) Кстати, когда остывают намного вкуснее. Думаю к Пасхе будет самое то!!!
Делала все по рецепту. Единственное отдельно перетирала желтки с сахаром и отдельно взбивала белки (без сахара). Добавила куркумы, получились желтенькие. :D И Оооочень воздушные :Yahoo!:

Спасибо автору огромное за рецепт :Rose:
Пекла первый раз куличи и теперь не боюсь :Yahoo!:

oldeg (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
Martirosova
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Katerina

Сообщение Victoria95 » Чт апр 09, 2015 8:11 pm

Здравствуйте, впервые собираюсь делать куличи, завтра уже думаю, и мне очень надо знать, чем можно заменить ром? И важен ли он вообще в рецепте, без него никак? из алкогольного у меня только водка дома есть(

oldeg (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
Victoria95
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 ноя 2014
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Victoria

Сообщение oldeg » Чт апр 09, 2015 8:14 pm

claps Катя, спасибо большое за такие слова! Мне очень приятно, что рецепты вам по душе! Готовьте на здоровье :Rose: :Rose: :Rose:

Martirosova писал(а):Думаю к Пасхе будет самое то!!!

Да, настоятся :vkusno: :vkusno:

Martirosova писал(а):И Оооочень воздушные

даааа, они в этом плане очень нежные O:-) Катя, спасибо большое за отзыв! :Rose: :Rose: :Rose: Безумно рада, что все получилось :Yahoo!:

Victoria95 писал(а): впервые собираюсь делать куличи, завтра уже думаю, и мне очень надо знать, чем можно заменить ром? И важен ли он вообще в рецепте, без него никак?

Вика. ром придает вкус, можно вообще его убрать. Можно ваниль добавить, если есть.

Victoria95 (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Чт апр 09, 2015 8:16 pm

Ольчик,несу обещанные фото :roll: Первое было сделано вечером, на телефон. Кто-то из детей фоторгафировал :D А вот второе делала сегодня, глазурь совсем высохла. Но думаю лучше поздно, чем никогда :wink: Ещё раз спасибо :daisy:
Вложения
20150404_175453-1.jpg
IMG_0180.JPG

oldeg (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Victoria95 » Чт апр 09, 2015 8:29 pm

если недобавлять ром, можно изюм замочить в горячей воде? или необязателно замачивать?
*Оставшееся молоко налить в кастрюльку, положить туда сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока масло полностью не растает.*- А за это время молоко не вскипит?
Еще вопросик, можно ли выпекать в консервной банке из под литрогого сгущенного молока? и сколько выйдет у меня куличей из такого расчета*?
Последний раз редактировалось Victoria95 Чт апр 09, 2015 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Victoria95
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 ноя 2014
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Victoria

Сообщение oldeg » Чт апр 09, 2015 8:32 pm

Svetlana+A+A :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе, дорогая :friends: Супер куличики :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Victoria95 писал(а):можно изюм замочить в горячей воде? или необязателно замачивать?

Можно немного замочить или просто промыть. Он мягче становится.

Victoria95 писал(а):*Оставшееся молоко налить в кастрюльку, положить туда сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока масло полностью не растает.*- А за это время молоко не вскипит?


Огонь средний надо сделать :wink: и мешать, так масло быстрее растаит.

Victoria95 (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 09, 2015 8:37 pm

oldeg ОЛЬ,вот держи,вышло 3 шт таких как на фото,вкусный :oops: :D посмотрим что дети скажут,без цукатов и изюма.дети не едят,так что ромовый екстрат в тесто добавила,нравится что мягкий,потом если успею сфоткаю разрез когда хорошо остынет.
Вложения
editor_1428600431_bgwpJ3u.jpg

oldeg (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 09, 2015 8:38 pm

и так :)
Вложения
editor_1428600835_v1uPtDu.jpg

oldeg (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Victoria95 » Чт апр 09, 2015 9:08 pm

Еще вопросик, можно ли выпекать в консервной банке из под литрогого сгущенного молока? и сколько выйдет у меня куличей из такого расчета*?
на глазурь сколько нужно лимонной кислоты? надо растворять в воде я так поняла?
как сразу нужно доставать куличи из формочек или можно дать остыть в формочках?!

Надё (10 Apr 2015)
Аватара пользователя
Victoria95
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 ноя 2014
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Victoria


Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки