Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 08, 2015 1:14 pm

Я тоже на сухих всегда пеку, с вечера ставлю утром замешиваю
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Ср апр 08, 2015 1:26 pm

Медвежонка писал(а):во озадачили с камнем и песком то

песок можно в зоомагазинах посмотреть или в стройматериалах, там же и кирпичи
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Натик2 » Ср апр 08, 2015 1:45 pm

Здравствуйте. Очень приглянулся этот рецепт. Решила приготовить в первый раз)) очень переживаю. Перечитала все 70 страниц))) вопросов по рецепту нет.
Но я хочу испечь для деток куличики в яичной скорлупке. Видела здесь фото, но подробностей небыло(
Отзовитесь кто делал такие. Сколько их выпекать? Чем смазывать скорлупку? Как потом вынимается?
Аватара пользователя
Натик2
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталия

Сообщение irishka812 » Ср апр 08, 2015 1:49 pm

Танюша, добрый день! Рецепт куличей очень приглянулся! Единственный вопрос в топленом молоке, молоко берется уже на его финальной стадии, когда добавили сметану и постояло в холодильнике, или то, которое томилось в духовке? Спасибо за ответ! :daisy:
Аватара пользователя
irishka812
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Натик2 » Ср апр 08, 2015 2:12 pm

Еще хочу задать один вопрос. Я собираюсь печь треть порции. Сколько нужно взять яиц? 3 яйца и 1 желток или 3 яйца и 2 желтка? Яйца Купила средней величины 1 категория
Аватара пользователя
Натик2
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталия

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 08, 2015 2:16 pm

Натик2 я брала 3 яйца
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Натик2 » Ср апр 08, 2015 3:13 pm

LASTO4KA писал(а):Натик2 я брала 3 яйца

А желтки дополнительно не нужно?
Аватара пользователя
Натик2
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Sindirella » Ср апр 08, 2015 3:18 pm

irishka812 писал(а):Танюша, добрый день! Рецепт куличей очень приглянулся! Единственный вопрос в топленом молоке, молоко берется уже на его финальной стадии, когда добавили сметану и постояло в холодильнике, или то, которое томилось в духовке? Спасибо за ответ! :daisy:

Если добавить сметану, то получится ряженка. Берем молоко топленое из духовки.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср апр 08, 2015 3:19 pm

Натик2 писал(а):
LASTO4KA писал(а):Натик2 я брала 3 яйца

А желтки дополнительно не нужно?

Глазурь на белках будешь делать? Вот желтки от глазури и положи в тесто.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 08, 2015 3:23 pm

Натик2 єто без глазури если, а так если с глазулью то желток от белка в тесто конечно же.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ya-elena » Ср апр 08, 2015 3:50 pm

Добрый день, девочки! Решила впервые напечь куличи в этом году, Кидстафф "завел" меня к Вам))) перечитала все страницы, настроена на хороший и вкусный результат ))
Но есть вопрос по поводу духовки. У меня небольшая электрическая духовка на два уровня. На верхний точно не поставлю, слишком высоко, ставить буду на нижний уровень. Так вот вопрос: включать и верхний и нижний тен или только низ?
Аватара пользователя
ya-elena
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение ya-elena » Ср апр 08, 2015 3:55 pm

Натик2 писал(а):Но я хочу испечь для деток куличики в яичной скорлупке. Видела здесь фото, но подробностей небыло(
Отзовитесь кто делал такие. Сколько их выпекать? Чем смазывать скорлупку? Как потом вынимается?


я тоже такие хочу сделать. где-то вычитала, что выпекать при температуре 150-170°C около 20 минут. Смазать скорлупу немного маслом.
но это не этот рецепт был. Если не так - исправте, плиз.
Аватара пользователя
ya-elena
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Morvolna » Ср апр 08, 2015 3:58 pm

ya-elena писал(а): Так вот вопрос: включать и верхний и нижний тен или только низ?

Я выпекаю куличи при работающих 2-х тенах :girl_yes: .Нагрев должен быть равномерным :wink:

ya-elena (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Ср апр 08, 2015 4:43 pm

ya-elena писал(а):Добрый день, девочки! Решила впервые напечь куличи в этом году, Кидстафф "завел" меня к Вам))) перечитала все страницы, настроена на хороший и вкусный результат ))
Но есть вопрос по поводу духовки. У меня небольшая электрическая духовка на два уровня. На верхний точно не поставлю, слишком высоко, ставить буду на нижний уровень. Так вот вопрос: включать и верхний и нижний тен или только низ?

И верх, и низ :girl_yes:
Удачи!

ya-elena (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср апр 08, 2015 4:43 pm

ya-elena писал(а):
Натик2 писал(а):Но я хочу испечь для деток куличики в яичной скорлупке. Видела здесь фото, но подробностей небыло(
Отзовитесь кто делал такие. Сколько их выпекать? Чем смазывать скорлупку? Как потом вынимается?


я тоже такие хочу сделать. где-то вычитала, что выпекать при температуре 150-170°C около 20 минут. Смазать скорлупу немного маслом.
но это не этот рецепт был. Если не так - исправте, плиз.

Девочки, я в скорлупках ни разу не пекла, не знаю.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка