Борщ на ребрышках.

Модератор: Модераторы

Следующая

Борщ на ребрышках.

Сообщение Северина_ » Ср апр 08, 2015 9:29 am

-HWYOh1z_CE.jpg

Ингредиенты:
ребра — 750 гр.
морковь — 180 гр.
свекла — 350 гр.
капуста — 260 гр.
картофель — 500 гр.
лавровый лист — 5 шт.
черный перец горошком — 7 шт.
вода — 3,5 л.
уксус 9% — 2/3 ч. ложки
томатная паста — 60 гр.
чеснок — 2 зубчика
хлеб
растительное масло
укроп
сметана
соль

Способ приготовления:

Ребра моем. Борщ и так получится очень наваристым, поэтому последнюю прожилку с салом рекомендуем удалить. Выкладываем на ребрышки 3 шт.лаврового листа, черный перец горошком, заливаем 3,5-4 литрами воды. Варим бульон на среднем огне. Варим бульон на среднем огне, когда вода начинает кипеть, и образуется пена, уменьшаем огонь и тщательно снимаем пену. Сразу после того, как пена перестала образовываться, приступаем к приготовлению зажарки.

На сковороду наливаем немного растительного масла или воды. Свеклу чистим и трем на крупной терке (предварительно отваривать ее не нужно). Готовим 3-4 минуты на среднем огне без крышки, периодически перемешивая. Для того, чтобы борщ получился ярко-красным, нам нужно, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Для этого добавим кислоту (лимонный сок или уксус). Сбрызгиваем свеклу уксусом и перемешиваем.

Морковь трем на крупной терке и добавляем к свекле. Готовим на среднем огне еще 3-5 минут. Добавляем томатную пасту, черный молотый перец в зажарку, тщательно размешиваем. На маленьком огне готовим еще 3 минуты и вылючаем огонь. Два лавровых листа накрываем зажаркой, чтоб они отдали ей свой аромат. Накрываем крышкой и пока забываем про нее.

Капусту мелко шинкуем и отправляем в суп.
Через пять минут выкладываем в суп зажарку (не забываем вынуть из зажарки лавровый лист и выкинуть), солим и размешиваем борщ. Варим еще 10 минут.
Картошку чистим и режем на кубики. Добавляем в борщ и варим до готовности картофеля. Проверяем борщ на соль, при надобности досаливаем, и выключаем огонь. Один зубчик чеснока очень мелко режем и добавляем в борщ. Накрываем крышкой и оставляем минимум на 20 минут.

К этому борщу отлично подойдут чесночные гренки. Перед подачей борща хлеб нарежьте брусочками. Готовить хлеб нужно в разогретой до 200 градусов духовке около 7-10 минут. Хлеб обязательно нужен свежий, тогда гренки получатся с хрустящей корочкой и мягкие внутри. За пару минут до окончания, включите режим «гриль», чтоб гренки подрумянились. Гренки с одной стороны (более поджаренной) натрите чесноком. Укроп мелко порубите. Подавать борщ со сметаной и гренками, посыпав укропом. Остальное — по желанию.

Приятного аппетита!
:Rose:

tanya_shenchuk (08 Apr 2015), Lubimica (08 Apr 2015), Зосима (08 Apr 2015), Tata-K (26 Oct 2016), Mariyana (26 Aug 2017)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lubimica » Ср апр 08, 2015 11:04 am

Да, на ребрышках борщ вкусный :vkusno: , тоже так готовлю. В зажарку еще добавляю щепотку сахара

Северина_ писал(а):Готовим 3-4 минуты на среднем огне без крышки,

все правильно, зажарку нельзя накрывать крышкой :girl_yes:

Северина_, глядя на твою тарелочку, так борщика захотелось с Юлиным (Куколки) сальцом :vkusno:

Северина_ (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 4091 раз.
Поблагодарили: 4322 раз.
Имя: Елена

Сообщение Северина_ » Ср апр 08, 2015 2:20 pm

Lubimica писал(а):В зажарку еще добавляю щепотку сахара

Спасибо за совет :wink:
Lubimica писал(а):глядя на твою тарелочку, так борщика захотелось с Юлиным (Куколки) сальцом

Так чего же ты ждешь, скорее готовь! :wink: :daisy:
Спасибо, что заглянула :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юляка » Ср июн 10, 2015 7:22 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
борщ на ребрышках.JPG

Северина_ (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 18050 раз.
Поблагодарили: 15379 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Чт июн 11, 2015 5:35 am

Юляка
Какая клевая приспособа для ложечки :good:
Спасибо за отчет :daisy:

Юляка (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kontik » Вт июл 14, 2015 8:45 pm

Специально купила свеклу- я все время без нее делаю -или листья кладу.Сало не удаляла- это самое для меня вкусное в ребрышках говяжьих :D Может это свиные ребра в рецепте- а у меня говяжьи- вкуснотень.Интересно было про уксус узнать- я если лила его, то позже.Если честно- вначале был цвет правда свекольный- а когда поварился борщ дольше- все равно, что с томатом и без свеклы--- видимо ее больше надо, но я ее не люблю
DSC08553.JPG

Северина_ (15 Jul 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9915 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Северина_ » Ср июл 15, 2015 4:18 am

Kontik
Спасибо, Танюша, за борщ с румяными греночками :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lubimica » Ср ноя 18, 2015 6:44 pm

Викуль, наконец-то донесла тебе отчет :Yahoo!:
борщ на ребрышках.jpg

Северина_ (19 Nov 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 4091 раз.
Поблагодарили: 4322 раз.
Имя: Елена

Сообщение Северина_ » Чт ноя 19, 2015 10:12 am

Lubimica
Леночка, спасибо за аппетитную тарелочку :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lubimica » Вс фев 14, 2016 1:54 pm

тут ты мое мнение знаешь, поэтому без комментариев :vkusno: :vkusno: :vkusno:
борщ.jpg

Северина_ (15 Feb 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 4091 раз.
Поблагодарили: 4322 раз.
Имя: Елена

Сообщение Северина_ » Пн фев 15, 2016 10:26 am

Lubimica
Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 21, 2016 6:10 pm

борщ очень понравился,спасибо :daisy:

editor_1458004369_1oIg1fXq.jpg

Северина_ (24 Mar 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Чт мар 24, 2016 10:08 am

LASTO4KA
Кушайте на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юляка » Вс май 22, 2016 11:03 pm

В этот раз готовила на говяжьих ребрах :vkusno:
Вложения
DSC_0018.JPG

Северина_ (23 May 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 18050 раз.
Поблагодарили: 15379 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Пн май 23, 2016 2:05 am

Юляка
Юля, спасибо за вкуснейшую терелочку :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Борщ на ребрышках.

Вернуться в Борщи, щи