Пирог-рассольник

Модератор: Модераторы

Пирог-рассольник

Сообщение Lessochka » Пн мар 30, 2015 3:26 pm

IMG_1316.jpg


Рецепт из книги Гастронома "Русская домашняя кухня", автор Максим Сырников.

Слова из книги: "Пироги-рассольники прекрасно сочетаются с крепким бульоном. Да и чай с ними можно попить, кому такое по вкусу."

Для пресного теста:
- 700 г пшеничной муки;
- 300 г сметаны;
- 180 г сливочного масла;

Для начинки:
- 700 г мякоти говядины;
- 4 крепких средних соленых огурца;
- 2 средние луковицы;
- 50 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 1/3 ст. огуречного рассола;
- соль,
- молотый черный перец;
- 1 желток для смазывания.

Для теста сметану с размягченным маслом тщательно разотрите до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Говядину нарежьте не слишком толстыми кусками. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо на среднем огне до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Снимите сковороду с огня, накройте неплотно фольгой и дайте мясу постоять 15 минут. Готовую говядину мелко порубите.
Лук мелко нарежьте. Обжаривайте на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте подготовленные мясо, лук, огурцы, добавьте растопленное сливочное масло и рассол, посолите и поперчите по вкусу. Пресное тесто разделите на 2 части-3/4 и 1/4, раскатайте большую часть в пласт толщиной 1 см, выложите на него начинку.
Оставшееся тесто раскатайте так же тонко, накройте им начинку и защипните края.
На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
Смажьте верх желтком.Выпекайте в разогретой до 200С духовке 30-40 минут.

IMG_1320.jpg


Вместо говядины для начинки можно взять курицу или субпродукты: говяжью печенку, сердце, язык. Мясную начинку не стоит измельчать в мясорубке.
Лучший способ приготовления фарша из отварного и жареного мяса - мелко порубить.


Можно и маленькие пирожки сделать :wink:
Мясо рубила я не слишком мелко - поленилась :D

nataliaTim (30 Mar 2015), NataVinogradova (30 Mar 2015), Натаsha79 (30 Mar 2015), ленивица (30 Mar 2015), Creambrulee (30 Mar 2015), Anchie (30 Mar 2015), Tata-K (30 Mar 2015), Gellla (30 Mar 2015), 1957НС (30 Mar 2015), Ликуленька (30 Mar 2015), pakkanen (30 Mar 2015), Яна Инева (31 Mar 2015), Хильда (26 May 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение ленивица » Пн мар 30, 2015 6:54 pm

Какой классный!! :good: :Bravo: Очень хочется попробовать! :wink: Придется делать... :vkusno: Спасибо -а идею и рецепт. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Tata-K » Пн мар 30, 2015 8:57 pm

Класс! :good: Очень вкусно и красиво, Ирочка!!! :Rose: Спасибо за рецепт!!! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Кувшинка » Пн мар 30, 2015 10:28 pm

Ира, очень вкусно! У меня вопрос. Соль в тесто не надо?
Аватара пользователя
Кувшинка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 май 2009
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Пн мар 30, 2015 10:47 pm

Отличный рец, Ириш! :good:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Lessochka » Пн мар 30, 2015 11:09 pm

ленивица, Tata-K, Ликуленька, Кувшинка,
Спасибо, девочки! :)

Кувшинка писал(а): Соль в тесто не надо?

В рецепте соль была указана, но я как-то один раз уже так пирог пересолила, поэтому в этот раз не клала совсем.
Там же огурцы соленые и рассол, плюс еще начинку посолила дополнительно.
Но если есть желание, то можно и в тесто соль положить, но осторожно :wink:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Кувшинка » Ср апр 01, 2015 12:40 am

Спасибо за ответ! Хочется попробовать такой пирог!
Аватара пользователя
Кувшинка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 май 2009
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Вс янв 31, 2016 5:22 pm

Lessochka , Ира, спасибо! :Rose:
Пирог очень красивый и вкусный :good: Однако, у меня осталось половина теста (форма 26 см) :shock:
Отдельное спасибо за идею так интересно украсить верх. :Rose:
Вложения
Пирог-рассольник1.JPG
Пирог-рассольник2.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Пирог-рассольник

Вернуться в Пироги, пирожки



cron