Салькова » Вс апр 01, 2012 5:29 pm
Предлагаю Вам попробовать пирог из дрожжевого теста в духовке. Начинка - яблочный джем из ХП.
6 ст. л. муки, 6 ст. л. сахара и 6 ст.л. растительного масла, 50 г прессованных дрожжей, соль - по вкусу.
В кастрюле соединить муку, сахар и масло, перемешать. Влить 1 литр кипящей подсоленной воды, еще раз все перемешать, оставить остывать. Дрожжи развести небольшим количеством теплой поды, всыпать 1 ч. л. сахара, как только они начнут работать, массу перелить в тесто, хорошо перемешать.
Всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто,хорошо вы месить.
Поставить в теплое место на час. Когда тесто увеличится в двое, сформировать пирог,смазать крепкой сладкой заваркой, посыпать маком и поставить в тёплое место на 30-40 мин. Выпечь в разогретой духовке при 200гр. до готовности.
- Вложения
-