Вкусная баклажанная паста получилась, с хлебушком в самый раз! И готовить совсем не сложно!
баклажан 1 шт.
чеснок 3 шт.
болгарский перец 1 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
сыр фета 100 г
лук репчатый 1 шт.
лимон 1 шт.
Нагреть духовку до 180-200 гр.
Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и уложить на противень. Запекать 25-30 минут.
Лук почистить и порезать на дольки . Сладкий перец очистить и порезать на части . Смазать кусочки лука, перца и чеснок оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном.
Запекать еще 25-30 минут до мягкости.
Вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец и чеснок . Добавить лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.Нажать несколько раз. Добавить (3/4) раскрошенной феты, оставив ~1/4 на посыпку. Нажать на "пульс" еще 1-2 раза до небольших кусочков .
Переложить пате , посыпать зеленью и остатками феты.