Пате из баклажанов с фетой

Модератор: Модераторы

Пате из баклажанов с фетой

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 14, 2014 1:55 pm

Вкусная баклажанная паста получилась, с хлебушком в самый раз! И готовить совсем не сложно!
1.jpg

баклажан 1 шт.
чеснок 3 шт.
болгарский перец 1 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
сыр фета 100 г
лук репчатый 1 шт.
лимон 1 шт.
Нагреть духовку до 180-200 гр.
Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и уложить на противень. Запекать 25-30 минут.
Лук почистить и порезать на дольки . Сладкий перец очистить и порезать на части . Смазать кусочки лука, перца и чеснок оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном.
Запекать еще 25-30 минут до мягкости.
Вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец и чеснок . Добавить лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.Нажать несколько раз. Добавить (3/4) раскрошенной феты, оставив ~1/4 на посыпку. Нажать на "пульс" еще 1-2 раза до небольших кусочков .
Переложить пате , посыпать зеленью и остатками феты.

polissya (14 Oct 2014), AnCoLia (14 Oct 2014), yushanya (14 Oct 2014), Glorija (15 Oct 2014), Любаня2001 (15 Oct 2014), Victory18 (17 Oct 2014), Anchie (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Nayt » Сб дек 13, 2014 8:20 pm

Вкусно! :vkusno:
Перчик у меня красный, поэтому такой оттенок :girl_yes:
Пате-из-баклажанов-с-фетой-11.jpg
Последний раз редактировалось Nayt Вс дек 14, 2014 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

аполинария2003 (14 Dec 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение аполинария2003 » Вс дек 14, 2014 2:32 pm

Nayt ЮЛЯ. СПАСИБО ЗА ОТЧЕТ!! :beer:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение maaarushka » Сб дек 20, 2014 9:18 am

Ярослава, спасибо огромное за рецепт! :daisy: По моему вкусу просто 100% попадание! :vkusno: Жаль сезон баклажан прошёл :( Занесла рецепт в любимые :)

IMG_8833.JPG

аполинария2003 (21 Dec 2014)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Вс дек 21, 2014 3:52 am

maaarushka Оля спасибо за красивую и аппетитную тарелочку! Мне очень приятно, что пате тебе пришлось по душе! :daisy:

maaarushka (21 Dec 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Nayt » Вс дек 28, 2014 8:33 pm

По прошедствии времени, хочется отметить, что съедать лучше быстро! Так как кислинка от лимона с каждым днем становится все сильнее, и через несколько дней стало уже не очень вкусно :girl_pardon: покрайней мере нам :girl_blush:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение аполинария2003 » Пн дек 29, 2014 3:34 am

Nayt писал(а):По прошедствии времени, хочется отметить, что съедать лучше быстро! Так как кислинка от лимона с каждым днем становится все сильнее, и через несколько дней стало уже не очень вкусно :girl_pardon: покрайней мере нам :girl_blush:

у нас даже на следующий день ничего не осталось!Конечно лучше съесть свежим!! :girl_pardon:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Nayt » Пн дек 29, 2014 11:39 pm

Я просто много разного тогда наготовила, вот оно все и елось несколько дней :girl_pardon:
Здесь с белым сверху посыпанным (фета) - оно :D За столом то все съелось!
SAM_1403.jpg

аполинария2003 (30 Dec 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение аполинария2003 » Вт дек 30, 2014 3:53 am

Nayt Юля, какая красота!! :vkusno: :vkusno:

Nayt (30 Dec 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение maaarushka » Чт мар 26, 2015 6:10 pm

Ярослава, снова несу тебе спасибку! :Rose: В этот раз перец был красный и пате получилось с таким оттенком :) Очень вкусно! :vkusno: Не могу дождаться лета :roll: :)

IMG_0811.JPG

аполинария2003 (29 Mar 2015)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Вс мар 29, 2015 3:54 pm

maaarushka Оля, спасибо за отчет! а, я пожалуй :vkusno: буду ждать лето!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Пате из баклажанов с фетой

Вернуться в Закуски овощные, грибные