Игра "Кулинарный поединок"-255

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт мар 31, 2015 11:46 pm

Kontik
1
3%
anytik 23
2
5%
Morvolna
3
8%
nataliaTim
3
8%
Magij
3
8%
Ликуленька
3
8%
owen79
2
5%
Tata-K
3
8%
Яна Инева
3
8%
Троя
2
5%
whal
1
3%
Кадеточка
1
3%
Lessochka
3
8%
A_Kostka
1
3%
InLove
2
5%
Юляка
1
3%
Джейн Остин
1
3%
empanadilla
2
5%

Всего голосов : 37

Сообщение nataliaTim » Сб мар 28, 2015 7:43 pm

Kontik писал(а):ну я победила лень и тарелочки несу... не все пока, блины завтра будут.

Таня, сколько вкусностей! :good: :good: :good: ,но мы и блинчики подождем :friends:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Троя » Сб мар 28, 2015 8:11 pm

Ксюша, Наталья, Светлана, Татьяна как много всего вкусного и красивого!!! Слюнки текут ручьем! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

whal (30 Mar 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение owen79 » Сб мар 28, 2015 8:36 pm

Всем привет! :daisy:
Активная у нас русская неделька, вот сколько вкусного принесли! :Yahoo!:
Яна Инева Яна, а что такое гороховый кисель? Очень интересно, никогда не встречала...
nataliaTim Наташ,у меня похожие горшки, внутри такие же гладкие, как и снаружи. Мне нравится, уже давно у меня. :girl_yes: Помню, что они недорогие.
nataliaTim Очень аппетитно! :Rose:
Morvolna Ксюша, вот бы твоих расстегайчиков сейчас! :vkusno:
whal Света, как все вкусно! Я тоже сегодня пекла яблоки, собиралась готовить с орехами и изюмом-не оказалось ни того, ни того :D -пришлось просто с маслом и медом!
Kontik Танюш, ну у тебя как всегда-много и вкусно! :Yahoo!:
Я завершаю круг:
10.Яблочки медовые
11.Квашеная капуста
12.Овсяная каша на меду (без чернослива)
13.Квас ржаной

IMG_3642.JPG
Набор продуктов для десерта из русской кухни

IMG_3644.JPG
Набор продуктов на овощные блюда русской кухни

IMG_3645.JPG
Набор продуктов для каши

IMG_3652.JPG
Набор продуктов для напитка из русской кухни

Список на 255 неделю Кулинарного поединка от Lessochka
1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни (щи, солянка, уха, окрошка, похлебка, рассольник, калья на выбор)-1
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни (жаркое, пельмени, котлеты, колбаса, буженина и т. д.)-1
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни ( к примеру, винегрет, квашеная капуста, фаршированные овощи)-1
4. Набор продуктов для каши (Смоленская, Костромская, Гурьевская, но можно и безымянную:)-1
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни (Кундюмы, Калитки, Расстегаи, Рыбник, Кулебяка, Капустник и т.д.)-1
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни (например ватрушки, шарлотка, коржики, кулич, пряники, пирожки, творожник, манник)-1
7. Набор продуктов для блинов (панкейки, крепы и т.д. не принимаются:)-1
8. Набор продуктов для киселя-1
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни (морс, взвар, сбитень и т. д.)-1
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни (Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки)-1
11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни-1

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни (ссылочки обязательно :wink: ) :girl_yes: :girl_yes:

nataliaTim (28 Mar 2015), Morvolna (28 Mar 2015), Яна Инева (29 Mar 2015), Ликуленька (29 Mar 2015), whal (30 Mar 2015), Lessochka (30 Mar 2015)
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение anytik 23 » Сб мар 28, 2015 9:27 pm

Танюш, тарелочки- =@ :Bravo: !!!
Несу свои.
11.Каша рисовая молочная.
12.Пельмени.
13.Яблоки, запеченные с творогом и изюмом.

Набор продуктов для каши.
P1130636.JPG

Набор продуктов на мясные блюда русской кухни.
P1130644.JPG

P1130671.JPG

P1130676.JPG

1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни (щи, солянка, уха, окрошка, похлебка, рассольник, калья на выбор) :girl_yes:
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни (жаркое, пельмени, котлеты, колбаса, буженина и т. д.) :girl_yes:
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни ( к примеру, винегрет, квашеная капуста, фаршированные овощи) :girl_yes: :girl_yes:
4. Набор продуктов для каши (Смоленская, Костромская, Гурьевская, но можно и безымянную:) :girl_yes: :girl_yes:
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни (Кундюмы, Калитки, Расстегаи, Рыбник, Кулебяка, Капустник и т.д.)
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни (например ватрушки, шарлотка, коржики, кулич, пряники, пирожки, творожник, манник) :girl_yes:
7. Набор продуктов для блинов (панкейки, крепы и т.д. не принимаются:) :girl_yes:
8. Набор продуктов для киселя :girl_yes:
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни (морс, взвар, сбитень и т. д.) :girl_yes:
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни (Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки) :girl_yes:
11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни (ссылочки обязательно :wink: ) :girl_yes: :girl_yes:
Последний раз редактировалось anytik 23 Сб мар 28, 2015 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

owen79 (28 Mar 2015), nataliaTim (28 Mar 2015), Morvolna (28 Mar 2015), Яна Инева (29 Mar 2015), Ликуленька (29 Mar 2015)
anytik 23

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение Троя » Сб мар 28, 2015 9:34 pm

Татьяна и Анна! Вкусные и аппетитнейшие тарелочки! Сейчас буду выглядеть как повторюша.. но у меня тоже
(12) яблоки, запеченные с творогом, корицей и изюмом)) :D
И второй вариант - (13) печеные яблоки с желе (вот только желе на утро всегда утекает))) приходится его возвращать в уже застывшем виде)) viewtopic.php?f=524&t=37199

Вложения
яблоки с товрогом.jpg
12
яблоки с желе.jpg
13
Последний раз редактировалось Троя Вс мар 29, 2015 11:42 am, всего редактировалось 2 раз(а).

anytik 23 (28 Mar 2015), owen79 (28 Mar 2015), nataliaTim (28 Mar 2015), Tata-K (28 Mar 2015), Morvolna (28 Mar 2015), Яна Инева (29 Mar 2015), Ликуленька (29 Mar 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение nataliaTim » Сб мар 28, 2015 9:56 pm

owen79 писал(а):Я завершаю круг:

Таня, вкусно завершила! :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
anytik 23 писал(а):Несу свои.

Аня, пельмешки =@ =@ =@ , а я так и не собралась :girl_nea:
Троя писал(а): у меня тоже яблоки
И тоже аппетитные! :girl_yes: :vkusno: :good:

Троя (28 Mar 2015)
nataliaTim

Сообщение Tata-K » Сб мар 28, 2015 10:07 pm

Яна Инева писал(а):1. Блинный "Каравай", подаваемый к щам - viewtopic.php?f=577&t=36946
2. Постный гороховый кисель

Янина, тарелочки очень красивые! :good: А про такие блюда я вообще впервые узнала! :Bravo: :good: Спасибо большое! :Rose:
nataliaTim писал(а):нашла вот такие горшки. у кого то есть похожие? прочитала, что внутри лучше не глазированные, а эти внутри тоже чем то покрыты

Наташенька, у меня другие горшочки - внутри не глазированные, но один маленький есть с внутренней глазировкой. :girl_yes: Мне нравятся оба варианта. Т.ч. если тебе приглянулись и цена нормальная покупай пока такие, а после ремонта на кухне докупишь и другие, если понравятся. Они по одному продаются или комплектом по 4-6 шт?
nataliaTim писал(а):Ну и на последок пару кружечек
23. Узвар
24. Кисель вишневый
25. Блины с творогом

Молодец, Наташенька! :Rose: Столько тарелочек принесла на этой неделе! :Bravo: :good: Надеюсь и на следующей принесешь не меньше! :wink:
PS: Тебе для полного счастья нужно что-то завтра принести из сладкой выпечки! :wink: Тогда продуктов будет больше и особо не придется страдать из-за их подсчетов...
Morvolna писал(а):А я выполнила свой план-минимум...Несу расстегаи
12.Растегаи с фасолью,морковкой и сыром
13.Расстегаи с грибами и сыром

Отличное завершение, Ксюшенька!!! :Bravo: :good: Кто бы за меня растегаи приготовил?! :girl_blush: Это единственное, что мне еще осталось для завершения круга! :Yahoo!:
whal писал(а): у меня такие , глазурованные внутри, уже много лет ими пользуюсь.

Светочка, спасибо за совет и за подсказку отличного блюда в горшочке! :friends:
whal писал(а): Завершаю круг.
12. Картошка жареная.
13. Молочный кисель.
14. Сбитень - русский медовый напиток.
15. Яблоки, фаршированные черносливом и орехами.

Отличное завершение круга, Светочка!!! :Bravo: :good: Поздравляю!!! :daisy: Кисель твой тоже хочу приготовить, но не знаю успею ли?! :roll:
Kontik писал(а):ну я победила лень и тарелочки несу... не все пока, блины завтра будут.
2.Универсальная каша на скорую руку-ЗН
3.Кулебяка на ряженке с капустой и яйцами
4.Тульский пряник
5.Винегрет
6.Молочный кисель.
7.Яблочки медовые
8.Сочное жаркое из картофеля и мяса.
9.Шарлотка с яблоками
10.Узвар

Молодец, Танечка!!! :Bravo: :good: Поздравляю с победой над ленью! Замечательные тарелочки! :good: Жду блины! :wink:
owen79 писал(а):Я завершаю круг:
10.Яблочки медовые
11.Квашеная капуста
12.Овсяная каша на меду(без чернослива)
13.Квас ржаной

Вкусное завершение, Танечка!!! :vkusno: :good: Яблочек и овсянки на меду хочу! :vkusno:
anytik 23 писал(а):Несу свои.
11.Каша рисовая молочная.
12.Пельмени.
13.Яблоки, запеченные с творогом и изюмом.

Отличные тарелочки, Анечка!!! Пельмени... :good: Я так и не собралась приготовить - соблазнилась на жаркое! :roll:
Троя писал(а): у меня тоже яблоки, запеченные с творогом, корицей и изюмом)) :D
И второй вариант - печеные яблоки с желе (вот только желе на утро всегда утекает))) приходится его возвращать в уже застывшем виде))

Отличные яблочки, особенно с желе!!! :good: НЕ переживай - мы то знаем, что у тебя яблочки еще вчера в духовке были... и потом у нас повторы даже приветствуются, особенно, если его автору за три повтора может быть приз за блюдо фаворит! :roll:

Троя (28 Mar 2015), nataliaTim (28 Mar 2015), Morvolna (28 Mar 2015), anytik 23 (29 Mar 2015), Яна Инева (29 Mar 2015), whal (30 Mar 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение nataliaTim » Сб мар 28, 2015 10:29 pm

Tata-K писал(а):Наташенька, у меня другие горшочки - внутри не глазированные, но один маленький есть с внутренней глазировкой. :girl_yes: Мне нравятся оба варианта. Т.ч. если тебе приглянулись и цена нормальная покупай пока такие, а после ремонта на кухне докупишь и другие, если понравятся. Они по одному продаются или комплектом по 4-6 шт?

Ну вот и я сомневалась, говорят, что без покрытия внутри лучше. Но раз многие пользуются...возьму пока такие, они по 1шт-100руб, А тот за 550руб -1шт(но он вроде не глиняный)

:
Tata-K писал(а): Тебе для полного счастья нужно что-то завтра принести из сладкой выпечки! :wink: Тогда продуктов будет больше и особо не придется страдать из-за их подсчетов...

Да я уже поняла :D , про выпечку. Только не сладкую у меня больше любят, с фруктами-повидлами не очень :girl_nea: Попробую завтра ватрушек напечь :girl_yes:
nataliaTim

Сообщение InLove » Сб мар 28, 2015 10:33 pm

Всем привет! Несу свои тарелочки и ЗН :roll:
1. Постные щи из кислой капусты с грибами - ЗН
2. Гречка "По-русски" - ЗН
3. Узвар
4. Кисель из черной смородины
5. Винегрет
6. Тушеная капуста с грибами
DSC_1704.JPG
Набор продуктов на первые блюда

DSC_1784.JPG
Набор продуктов для каши

DSC_1694.JPG
Набор продуктов для напитка

DSC_1583.JPG
Набор продуктов для киселя

DSC_1770.JPG
Набор продуктов на овощные блюда

DSC_1572.JPG
Набор продуктов на любое блюдо

2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни (жаркое, пельмени, котлеты, колбаса, буженина и т. д.)
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни (Кундюмы, Калитки, Расстегаи, Рыбник, Кулебяка, Капустник и т.д.)
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни (например ватрушки, шарлотка, коржики, кулич, пряники, пирожки, творожник, манник)
7. Набор продуктов для блинов (панкейки, крепы и т.д. не принимаются:)
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни (Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки)
ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни (ссылочки обязательно )

Morvolna (28 Mar 2015), Tata-K (28 Mar 2015), nataliaTim (28 Mar 2015), Яна Инева (29 Mar 2015), Ликуленька (29 Mar 2015)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Кадеточка » Сб мар 28, 2015 10:40 pm

3. Печеные яблоки с творожком "Сластена"
4. Щи с грибами (постные) - ЗН
2015-03-28 15.29.48.jpg

2015-03-28 16.30.06.jpg

1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни (щи, солянка, уха, окрошка, похлебка, рассольник, калья на выбор) :girl_yes:
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни (жаркое, пельмени, котлеты, колбаса, буженина и т. д.)
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни ( к примеру, винегрет, квашеная капуста, фаршированные овощи) :girl_yes:
4. Набор продуктов для каши (Смоленская, Костромская, Гурьевская, но можно и безымянную:) :girl_yes:
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни (например ватрушки, шарлотка, коржики, кулич, пряники, пирожки, творожник, манник)
8. Набор продуктов для киселя
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни (морс, взвар, сбитень и т. д.)
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни (Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки) :girl_yes:
ЗН - расшифровка поговорки "Щи да каша - пища наша" :girl_yes:
Последний раз редактировалось Кадеточка Вс мар 29, 2015 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

nataliaTim (28 Mar 2015), Morvolna (28 Mar 2015), Яна Инева (29 Mar 2015), Ликуленька (29 Mar 2015)
Кадеточка

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tata-K » Сб мар 28, 2015 11:07 pm

nataliaTim писал(а):Ну вот и я сомневалась, говорят, что без покрытия внутри лучше. Но раз многие пользуются...возьму пока такие, они по 1шт-100руб

100 руб - не большие деньги, если он 500-600 мл, то пока дети маленькие тебе два шт. запросто хватит на вашу семью, а там опробуешь - решишь нравятся они тебе или нет, а докупить всегда можно! Я только в магазинах была сегодня, горшочков вообще не было, а до рынка я не дошла... :girl_pardon:
nataliaTim писал(а):Да я уже поняла :D , про выпечку. Только не сладкую у меня больше любят, с фруктами-повидлами не очень :girl_nea: Попробую завтра ватрушек напечь :girl_yes:

Ватрушки вполне подойдут к сладкой выпечке! :good: Выбор у тебя большой - ватрушки, шарлотка, коржики, кулич, пряники, пирожки, творожник, манник! Я шарлотку хочу, но вряд ли успею... :girl_pardon: Второй круг - это слишком много! Программу минимум я уже выполнила, а программу максимум завершу завтра! O:-) Ну и если будет желание, то просто приготовлю то, что хочется из рецептов, но без фанатизма! :girl_pardon:
Троя писал(а):яблоки, запеченные с творогом, корицей и изюмом)) :D
И второй вариант - печеные яблоки с желе

Танечка, забыла тебе написать - пронумеруй свои тарелочки... По-моему, это 12 и 13 у тебя! И если есть ссылочки на рецепт - присоедини, вдруг кто-то захочет приготовить их... :friends:
InLove писал(а):Несу свои тарелочки и ЗН :roll:
1. Постные щи из кислой капусты с грибами- ЗН
2. Гречка "По-русски" - ЗН
3. Узвар
4. Кисель из черной смородины
5. Винегрет
6. Тушеная капуста с грибами

Молодец, Олечка!!! :Rose: Очень аппетитные тарелочки и фото!!! :Bravo: :good: И ЗН уже готово!!! :friends:
Кадеточка писал(а):Печеные яблоки с творожком "Сластена"
Щи с грибами (постные)

Молодец, Галюня!!! :Rose: Отличный выбор!!! И ЗН у тебя уже готово!!! :Bravo: :good:
Ты только проставь возле тарелочек их номера 3 и 4, и обозначь, что щи - это ЗН! Это, чтобы Ирочке было проще подводить итоги! :friends:

nataliaTim (28 Mar 2015), Троя (29 Mar 2015)
Tata-K

Сообщение Юляка » Сб мар 28, 2015 11:15 pm

Привет, девчонки! Решила Вам своих тарелочек принести. :) Не очень поняла, как отчет оформлять, ну поправите, если что не так
1. Щи домашние с тыквой и пшеном - ЗН
щи с тыквой и пшеном.JPG
набор продуктов для 1 блюда

2. Капуста тушеная с мясом
тушеная капуста с мясом.JPG
набор продуктов для мясного блюда

3. Гречневая каша с говядиной и грибами.- ЗН
DSC_0689.JPG
набор продуктов для каши

4. Пирог Бабушкина салфетка
DSC_0858.JPG
набор продуктов для сладкой выпечки

5. Пирог с зеленым луком и яйцами
DSC_0860.JPG
Набор продуктов для несладкой выпечки

6. Постные оладьи
DSC_0675.JPG
набор продуктов для блинов

7. Узвар
DSC_0782.JPG
набор продуктов для напитка

8. Кисель из ягод
DSC_0872.JPG
набор продуктов для киселя

1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни (щи, солянка, уха, окрошка, похлебка, рассольник, калья на выбор)
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни ( к примеру, винегрет, квашеная капуста, фаршированные овощи)
4. Набор продуктов для каши (Смоленская, Костромская, Гурьевская, но можно и безымянную:)
8. Набор продуктов для киселя
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни (морс, взвар, сбитень и т. д.)

10. Набор продуктов для десерта из русской кухни (Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки)

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни

Tata-K (28 Mar 2015), Morvolna (29 Mar 2015), nataliaTim (29 Mar 2015), Яна Инева (29 Mar 2015), Ликуленька (29 Mar 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Tata-K » Сб мар 28, 2015 11:25 pm

Юляка писал(а): Решила Вам своих тарелочек принести. Не очень поняла, как отчет оформлять, ну поправите, если что не так
1. Щи домашние с тыквой и пшеном - ЗН
2. Капуста тушеная с мясом
3. Гречневая каша с говядиной и грибами.- ЗН
4. Пирог Бабушкина салфетка
5. Пирог с зеленым луком и яйцами
6. Постные оладьи
7. Узвар
8. Кисель из ягод

Отличный выход, Юлечка!!! :Bravo: :good: И фотки очень красивые!!! От пирогов вообще глаза не отвести! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ты почти все правильно оформила, только список своих тарелок в следующий раз пиши вверху, а ниже сами тарелочки вставляй. А в списке продуктов или вычеркивай использованный набор или ставь единичку, или смайлик :) или :girl_yes: , или любой какой тебе нравится... это по твоему желанию... :girl_pardon:

Юляка (29 Mar 2015)
Tata-K

Сообщение nataliaTim » Вс мар 29, 2015 9:42 am

InLove писал(а):Всем привет! Несу свои тарелочки и ЗН :roll:

Оля, молодец, что принесла столько аппетитных вкусностей! :daisy: :daisy: :daisy:
Галя, яблочки =@ :good:
Юляка писал(а):Привет, девчонки! Решила Вам своих тарелочек принести. :)
Юля, хорошо что решила! :girl_yes: На столько вкуснятины стало больше! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Юляка (29 Mar 2015)
nataliaTim

Сообщение Джейн Остин » Вс мар 29, 2015 11:30 am

Приветик, девочки!!! Забежала поздороваться. У нас тааакой ветер уже второй день, как ураган :shock: А сегодня еще и дождь с морозом :crazy: Хорошо, что выходной и не надо выходить на улицу. Вчера весь день не было света, уже вечером починили. Так я сегодня с утра на кухне, спешу готовить. Щи и кисель уже готовы, каша варится. Потом принесу свои тарелки и вашими полубуюсь.

nataliaTim (29 Mar 2015)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-255

Вернуться в Кулинарный поединок