Игра "Кулинарный поединок"-255

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт мар 31, 2015 11:46 pm

Kontik
1
3%
anytik 23
2
5%
Morvolna
3
8%
nataliaTim
3
8%
Magij
3
8%
Ликуленька
3
8%
owen79
2
5%
Tata-K
3
8%
Яна Инева
3
8%
Троя
2
5%
whal
1
3%
Кадеточка
1
3%
Lessochka
3
8%
A_Kostka
1
3%
InLove
2
5%
Юляка
1
3%
Джейн Остин
1
3%
empanadilla
2
5%

Всего голосов : 37

Сообщение Magij » Пт мар 27, 2015 11:05 pm

Tata-K писал(а):Надо будет завтра продукты закупить...

точно :roll: новая неделя уже через пару дней :lol:

Tata-K писал(а):вчера нам с мужем одного горшочка хватило на двоих

для семьи готовлю пару горшочков :) ещё и остаётся :)

Tata-K
А кем ты работала, если не секрет?

я работала на шахте, машинистом подъёмных установок, поднимала и опускала в шахту людей и груз

Lessochka писал(а):8 блюд мне еще надо

если захотеть, то и больше получится :D

nataliaTim писал(а):17. Салат "Деревенский"
18. Кисель из черной смородины и абрикос
19.Компот сливовый
20.Котлеты
21. Универсальная каша на скорую руку
22.Коврижка

вот это угощения =@ , котлеты, каша, десертик и напитки :Yahoo!:

nataliaTim (28 Mar 2015)
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Сообщение Троя » Пт мар 27, 2015 11:30 pm

Lessochka писал(а): :crazy: 8 блюд мне еще надо :o ! :vkusno:

Ирина. уверена, что столько сможешь съесть?! :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Пт мар 27, 2015 11:39 pm

Lessochka писал(а):
Ликуленька писал(а):
Троя писал(а):Итак:

Короче, чую- ты для Поединка- находка!

Да,да, Танюшку надо сватать к нам :wink:
А то я уже месяц ее уговариваю, а она все упирается :wink:

так ты же знаешь. что я по национальным кухням загоняюсь! Вот и заманила меня Иринка русской))) и я люблю готовить медленно и печально.. ждать, когда муза нагрянет :oops: Сейчас вон полная духовка печеных яблок... ммм :vkusno:
Троя

Сообщение Morvolna » Пт мар 27, 2015 11:42 pm

Lessochka писал(а):Ну как? Заценила уже?

Ой,у меня все не доходят руки до этой функции... :girl_blush: :girl_pardon: :crazy:
Но это не главное :D :girl_pardon: ..Я новые блюдА осваиваю :good: ...Сегодня сделала рис и омлет :vkusno: ..Такая вкуснятина! :vkusno: :girl_yes: :D
Шла с работы и прикупила букетик у бабульки...
Вот так сфоткала свой узвар :wink: :D

11.Узвар

Набор для напитка
у1.jpg

Список на 255 неделю Кулинарного поединка от Lessochka
1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни (щи, солянка, уха, окрошка, похлебка, рассольник, калья на выбор)-1
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни (жаркое, пельмени, котлеты, колбаса, буженина и т. д.)-1
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни ( к примеру, винегрет, квашеная капуста, фаршированные овощи)-1
4. Набор продуктов для каши (Смоленская, Костромская, Гурьевская, но можно и безымянную:)-2
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни (Кундюмы, Калитки, Расстегаи, Рыбник, Кулебяка, Капустник и т.д.)
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни (например ватрушки, шарлотка, коржики, кулич, пряники, пирожки, творожник, манник)-1
7. Набор продуктов для блинов (панкейки, крепы и т.д. не принимаются:)-1
8. Набор продуктов для киселя-1
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни (морс, взвар, сбитень и т. д.)-1
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни (Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки)-1
11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни-1

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни (ссылочки обязательно )! есть!

Tata-K (28 Mar 2015), Ликуленька (28 Mar 2015), Яна Инева (29 Mar 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Tata-K » Сб мар 28, 2015 12:26 am

Lessochka писал(а):Отличный список, Танюш!И ЗН классное! :vkusno: Я уже навыбирала себе рецептов

И я уже два рецепта в горшочках выбрала! :friends:
Lessochka писал(а): хороший повод купить новую штучку. К стати, на рынках есть не дорогие, но вполне себе приличные горшочки. Около 20 грн за штуку.

Да, на рынках сейчас можно встретить более дешевую посуду, чем в магазинах... Надо будет проехаться на рынок, т.к. на ближайшем посуды практически нет... :girl_pardon: Но загляну и туда на всякий случай, потом отчитаюсь! По 20 грн я бы купила парочку новых горшочков...
Lessochka писал(а):А еще у меня есть настоящий глиняный горшок, который в печку ставят. Это я уже хвастаюсь :P
Класс! :good: А у меня нет, только у бабушки такой горшочек видела... Но у меня и печи никакой нет... :girl_pardon:
Lessochka писал(а):Мне тоже сначала так казалось. Даже пыталась девочек уговорить сделать по 10 дней или 2 недели поединки.
А сейчас уже втянулась в ритм! :crazy:

Это только так кажется! :friends: Мы уже давно втянулись... 10 дней и так по факту получается с четверга прошлой недели по воскресенье текущей... т.к. при желании можно начинать готовить с момента оглашения списка и до конца поединка. У меня, правда, так не получается, стараюсь в текущем поединке выполнить все, что запланировала - как раз к вечеру воскресенья успеваю... :girl_pardon:
Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):На следующей неделе оторвешься!

Даже не мечтаю
Работа. Доктор. Работа. Работа. Но я буду стараться :crazy:

Мечтать - не вредно! Вредно - не мечтать! :friends:
Будем надеяться на то, что новая неделька будет не такой напряженной, как эта...
Lessochka писал(а):Тем мультя и хороша, что и для "ленивых" рецептов подходит, и для "позамороченней" тоже. Но к ней надо привыкнуть, приспособиться, разобраться с режимами, еще классно пару кастрюлек запасных приобрести.
Про привыкнуть и разобраться согласна на 100%. А у меня вопрос - зачем запасные кастрюльки? :girl_blush:
Magij писал(а):для семьи готовлю пару горшочков, ещё и остаётся :)
И я так же, но иногда даже в одном горшочке делаю, т.к. мама не все продукты ест, а нам с мужем как раз на обед или ужин хватает и одного....
Magij писал(а):Скрытый текст

Да, интересная у тебя была работа! И режим очень удобный... :good:

Троя писал(а):так ты же знаешь. что я по национальным кухням загоняюсь! Вот и заманила меня Иринка русской))) и я люблю готовить медленно и печально.. Сейчас вон полная духовка печеных яблок... ммм :vkusno:

Национальные кухни - это интересно! :good: Но ты можешь продолжать готовить блюда народов мира и на других недельках - лишь бы они подходили по списку, ну или бонусы и призы зарабатывать... Тогда тебе на любую кухню хватит... :wink:
Morvolna писал(а): Я новые блюдА осваиваю :good: ...Сегодня сделала рис и омлет :vkusno: ..Такая вкуснятина!

Молодец, Ксюшенька!!! :good: Осваивай! Пусть теперь тебе твоя новая помощница помогает! :friends:
Morvolna писал(а):Шла с работы и прикупила букетик у бабульки...
Вот так сфоткала свой узвар :wink: :D
11.Узвар

Фото с узваром - =@ Цветочки, фон, композиция - все супер!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Morvolna (28 Mar 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Morvolna » Сб мар 28, 2015 12:33 am

Tata-K писал(а):А у меня вопрос - зачем запасные кастрюльки?

Во-первых,так дольше сохранится их внутренняя поверхность.Во-вторых,они имеют разное покрытие,более подходящее под определ. продукты.В-третьих,когда в одной кастрюльке что-то остывает,можно сразу же готовить в другой :girl_yes: :wink: :crazy:
Tata-K писал(а): Цветочки, фон, композиция - все супер!!

Спасибо! Я на эти цветочки уже давно смотрела..Но все время с утра их видела :D :good: ..А тут-как раз по дороге домой прикупила...Люблю эти первоцветы!!! :girl_yes: O:-)

Tata-K (28 Mar 2015)
Morvolna

Сообщение Tata-K » Сб мар 28, 2015 12:39 am

Morvolna писал(а):Во-первых,так дольше сохранится их внутренняя поверхность.Во-вторых,они имеют разное покрытие,более подходящее под определ. продукты.В-третьих,когда в одной кастрюльке что-то остывает,можно сразу же готовить в другой

Спасибо за ответ, Ксюшенька!!! :Rose: В комплекте идет 1 или 2?
Morvolna писал(а): Я на эти цветочки уже давно смотрела..Но все время с утра их видела..А тут-как раз по дороге домой прикупила...Люблю эти первоцветы!!!

Очень нежные цветочки... После зимы особенно радуют глаз! :good:
Tata-K

Сообщение Morvolna » Сб мар 28, 2015 12:40 am

Tata-K писал(а): В комплекте идет 1 или 2?

Одна :girl_yes: :girl_pardon: :crazy:
Morvolna

Сообщение Tata-K » Сб мар 28, 2015 1:28 am

Спасибо, Ксюшенька!!! :Rose: :friends: Так вы меня разговорами про мультю раздразнили, что может и я решусь на это чудо! :girl_blush:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Сб мар 28, 2015 2:07 am

Девочки, я сегодня, благодаря этому поединку и ЗН, поняла что я люблю щи! :Yahoo!: Просто мама всегда готовила их из квашенной капусты, а мне такие щи не очень нравились, я и рассольники до сих пор не люблю... :girl_pardon:
Но, попробовав 1 раз щи со свежей капустой, я увидела рецепт у Танечки-Трои и решилась на еще один эксперимент! И он удался!!! :Yahoo!: Щи очень вкусные! Теперь буду всегда готовить их только из свежей капусты... :vkusno:
Итак, моя единственная тарелочка ( Есть еще каша, но она оказалась не фотогеничная, а точнее время для фото я выбрала неудачное :girl_blush: , поэтому несу пока только одну, но зато она завершает мое ЗН-2! :roll: )
11.Щи из свежей капусты с курицей ЗН-2.2

Щи из свежей капусты с курицей.JPG
Набор продуктов на первые блюда русской кухни

Список на 255 неделю Кулинарного поединка от Lessochka
1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни :girl_yes: :girl_yes:
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни :girl_yes:
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни :girl_yes:
4. Набор продуктов для каши - :girl_yes: :girl_yes:
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни
7. Набор продуктов для блинов - :girl_yes:
8. Набор продуктов для киселя - :girl_yes:
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни :girl_yes:
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни :girl_yes:
11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни :girl_yes:

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни Есть 2 ЗН! :girl_yes: :girl_yes:

Ликуленька (28 Mar 2015), Троя (28 Mar 2015), nataliaTim (28 Mar 2015), Яна Инева (29 Mar 2015)
Tata-K

Сообщение Ликуленька » Сб мар 28, 2015 7:53 am

Привет, девчули! :preved:
С выходными Вас! :daisy: :daisy: :daisy:
Пусть будет хорошая погода, сложатся все планы, сбудутся все задумки и удастся отдохнуть к тому же! :)
anytik 23 писал(а): anytik 23

Смакота все три фотки! :vkusno: :good: :Bravo:
anytik 23 писал(а): я к выходным займусь пельменями или котлетами!!!

Героиня! O:-) Котлеты ещё ладно, а пельмени- это большое самообладание нужно. ( Мне, во всяком случае. :roll: )
Tata-K писал(а):Несу обещанный список:

Суперский список! :good: А ЗН- мечта! O:-)
nataliaTim писал(а): правда, я сегодня цену увидела и прозрела 550руб 1шт,

:shock: Ты где глядела? У нас столько стоит комплект из 6 шт.! И то в последнее время, а до этого 250 р. 6 шт. было. :girl_yes:
Троя писал(а):да и времени неделька - это мало для тех кто работает..

Нормально. :girl_yes: У нас же не на количество игра, а на качество. Просто многие девочки руку уже набили и приноровились под список готовить- поэтому по много блюд выходит. И работают все, одна я лодырь. :roll:
Троя писал(а):Итак, в тот раз я приготовила:

Какая красота! :tender: У меня просто нет слов! :Bravo:
whal писал(а):не усердствуй, береги себя.

:kiss3:
whal писал(а):фото сейчас очень красивые!

:girl_blush2: Спасибо, но далеко до этого ещё. :girl_pardon:
whal писал(а):я со следующей среды в отпуске на 10 дней.

Удачно отдохнуть! :daisy:
whal писал(а):Мои тарЭлки.

Хороши! :tender: Ватрушки-подружки! :good: "... пища наша" славные! :good:
Kontik писал(а):Во первых в горшке порция маленькая... надо много горшков.Некоторым одного маловато= через полчаса второй захотят

Они разного объёма бывают- от 0,25 л. и до бесконечности. Посмотри в нете- их там можно заказать за сущие копейки. :girl_yes: У меня есть 0,5 л., есть 0,6 л., есть 1 л. Я готовлю обычно 6 шт. 0,5 или 0,6. Моим хватает одного за глаза на раз. А второй потом в микре разогревают и ещё на раз. :good: А мне одного хватает на 2 раза. Т. ч. я могу поесть 4 раза, если успею. :D Если кто-нибудь самый наглый до моего горшка первым не доберётся. :lol: А духовка вообще не имеет значения. У меня есть и такая, и такая- везде одинаково хорошо получается. :girl_yes:
Morvolna писал(а):Благодаря дочке побывала в таком интересном районе (Воздвиженка,если кто знает) Там такая архитектура классная!!

Молодцы! Дома не сидите, не кисните. :good:
Morvolna писал(а):Скрытый текст

Интересные какие дЭвушки! :good: Небось молодые люди пристают познакомиться пока Вы прогуливаетесь. :wink:
A_Kostka писал(а):Я на одну секунду прибежала, тарелки принести немногочисленные

Хорошо у тебя, Ань! :good: Вкусненько, сытненько! :vkusno: Блинчики прям, аж прозрачные! :Bravo:
Magij писал(а):горшочки и пылью уже покрылись

Сдувай её срочно! :D
Magij писал(а):8. Шарлотка
9. Вишневый кисель
10. Яблоки печеные с медом и орехами

Десертный выход! :good: Кисельное фото хорошо получилось. :girl_yes: Я намучилась, когда свой фоткала. :photo: Почему то это самая неудачная вещь для фотографирования. :pardon:
Morvolna писал(а):Несу тарелки

Пшённик удачно на этом фоне выглядит. :good:
Tata-K писал(а):Несу свои вчерашние тарелочки,

Аппетитно, Танюш. :vkusno: Особенно горшок хорош! :good:
EIPHNH писал(а):какие вы молодцы девчат. такая красотень.

Подтягивайся, Ириш! Щи постные свари и кашу без никто, и фё! И золотой ключик у тебя в кармане! :wink:
EIPHNH писал(а):думаю - подойдёт.

Конечно! :girl_yes:
Lessochka писал(а):Сегодня еще не дома, питаюсь по кафешках

И, что тебе дома не сидится? :pardon:
nataliaTim писал(а):Несу сегодняшнюю порцию

Ой, какие классные фотки! :good: Особенно стаканчики на подоконнике удались! :girl_yes: И котлетки красавочки, и коврижка... :vkusno:
Lessochka писал(а):Так и хочу наполовину умная

Или наполовину наоборот. :lol: :lol: :lol:
Lessochka писал(а):А у меня двоих еще до сих пор нет.

Везёт же! А я с ними уже расставаться начала. :ROFL:
Lessochka писал(а):А я наоборот с кухни начала

И я. :girl_yes: А остальной завис случайно. Короче, комнаты ещё не закончили, а кухня уже опять просится. :D
Lessochka писал(а):Даже не мечтаю
Работа. Доктор. Работа. Работа.

А жить когда? :wink:
Morvolna писал(а):Шла с работы и прикупила букетик у бабульки...
Вот так сфоткала свой узвар

Как круто! :tender:
Tata-K писал(а):11.Щи из свежей капусты с курицей ЗН-2.2

Хороши! :vkusno:

Morvolna (28 Mar 2015), Tata-K (28 Mar 2015), whal (28 Mar 2015), A_Kostka (28 Mar 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Троя » Сб мар 28, 2015 8:28 am

Tata-K писал(а):
Троя писал(а):так ты же знаешь. что я по национальным кухням загоняюсь! Вот и заманила меня Иринка русской))) и я люблю готовить медленно и печально..

Национальные кухни - это интересно! :good: Но ты можешь продолжать готовить блюда народов мира и на других недельках - лишь бы они подходили по списку, ну или бонусы и призы зарабатывать... Тогда тебе на любую кухню хватит... :wink:

попробую! У нас на другом форуме немного другой формат конкурса по национальным кухням был, у нас был месяц какой-нибудь кухни, пара-тройка обязательных, а остальные джокерами.. оч мне нравится тот конкурс! больше года я готовила по нему, но там народ совсем неактивный.. поэтому начала искать форум с более активными единомышленниками.. на этом форуме много конкурсов, хотя и других, и я решила тут остановиться)) и Иринку подтянула.. а она вон еще активнее меня оказалась))) :D
Троя

Сообщение nataliaTim » Сб мар 28, 2015 8:41 am

Ликуленька писал(а): :shock: Ты где глядела? У нас столько стоит комплект из 6 шт.! И то в последнее время, а до этого 250 р. 6 шт. было. :girl_yes

ну может я не поняла :crazy: , но горшок стоял один, на нем цена, уточню :girl_yes:
Хотя у нас сейчас кто ка хочет продает, с поставками напряженка, пока все устаканится
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение nataliaTim » Сб мар 28, 2015 8:56 am

Ликуленька писал(а):П
Lessochka писал(а):А я наоборот с кухни начала

И я. :girl_yes: А остальной завис случайно. Короче, комнаты ещё не закончили, а кухня уже опять просится. :D

У нас двушка, дети были в маленькой, а мы с мужем в зало-спальне. Сыну уже 14 скоро, а дочке 5 места им маловато было . Пришлось из зала сделать детскую. Она светлее, больше, а теперь разделили фигурной перегородкой, у каждого почти комната своя, все места больше. Потом занялись ванной с туалетом, т.к. в них уже страшно было зайти %) А со своей комнаты хотим выход на лоджию сделать, сейчас только с кухни. Поэтому только так дальше-комната, балкон, кухня, ну коридор напоследок. Когда только этот последок наступит :pardon:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Kontik » Сб мар 28, 2015 11:00 am

Morvolna писал(а):А мне ,наборот,большая

моим мало :D
Magij писал(а):Пасха считается государственным праздником,

смеешься :D это религиозный.. только у православных же :D Если у других и есть то в другое время
Tata-K писал(а): Хотя бы кашу приноси, но если есть еще тарелочки, то тоже неси

вот каши как раз и нет еще... планирую... другое есть
Tata-K писал(а):я именно для дачи хотела ее купить, чт

это конечно нужная там вещь
Tata-K писал(а):Но вчера нам с мужем одного горшочка хватило на двоих

:shock: :o Мне один нужен, а моиодного мало- ну обычные оршочкиу меня 500 гр наверно
Tata-K писал(а):, а религиозные праздники есть у вас?

есть-- у нас президент молодец и православным дал праздник на рождество 1 день и мусульманам 1 курбанайт(хотя положено 3 дня отмечать- но отмечают первый день).Наурыз вроде как религиозный, но в то же время он просто в день весеннего равноденствия- так что и нашим и вашим- 3дня :D
А пасха она в воскресенье- ее иотмечают кому надо в воскресенье- не переносится ничего, как в другие государственные праздники- если в воскресенье выпадает, то в понедельник тоже выходной
Lessochka писал(а):Для горшочков разницы нет какая она

есть- за газ я уже заплатила и сколько хочу, столько включаю, а электрчество по тарифу- сколько накрутило :D
Tata-K писал(а):Просто мама всегда готовила их из квашенной капусты, а мне такие щи не очень нравились

я наоборот люблю с квашеной- со свежей не особо
Ликуленька писал(а): Посмотри в нете- их там можно заказать за сущие копейки.

не не хочу, да и ставить некуда- у меня есть 4 шт. Я уже писала про электричество... а в духовке я готовлю просто в большой емкости- мне так удобнее

Девочки, тарелки у всех замечательные--- вы и сами знаете :D Все вкусно :vkusno:
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-255

Вернуться в Кулинарный поединок