Игра "Кулинарный поединок"-255

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт мар 31, 2015 11:46 pm

Kontik
1
3%
anytik 23
2
5%
Morvolna
3
8%
nataliaTim
3
8%
Magij
3
8%
Ликуленька
3
8%
owen79
2
5%
Tata-K
3
8%
Яна Инева
3
8%
Троя
2
5%
whal
1
3%
Кадеточка
1
3%
Lessochka
3
8%
A_Kostka
1
3%
InLove
2
5%
Юляка
1
3%
Джейн Остин
1
3%
empanadilla
2
5%

Всего голосов : 37

Сообщение nataliaTim » Пт мар 27, 2015 2:55 pm

Tata-K писал(а):Несу свои вчерашние тарелочки

Таня, жаркое супер! :good: пойду на выходных горшочки искать :konik:

Tata-K (27 Mar 2015)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Morvolna » Пт мар 27, 2015 2:58 pm

Tata-K писал(а):Узвар

Танюш,красивый напиточек!! :good: :vkusno: :vkusno: Я его тоже планирую..Вчера просто не успела приготовить :girl_yes: :girl_pardon:
nataliaTim писал(а):мультя может быть не самая необходимая, но полезная вещь!

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :D
nataliaTim писал(а):я Пшенник может на следующей недель попробую

Я его обязательно раз в неделю готовлю,на завтрак :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Tata-K (27 Mar 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт мар 27, 2015 4:14 pm

какие вы молодцы девчат. такая красотень. :daisy:

Ликуленька (28 Mar 2015)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Magij » Пт мар 27, 2015 4:46 pm

Morvolna писал(а):Пшенник-

ляпота :good: , планирую на следующей неделе пшенник приготовить :roll:

Tata-K писал(а):8.Рисовая каша с чесноком и сливочным маслом ЗН-2.1
9.Жаркое по-русски в горшочках
10.Узвар

каша прелесть, жаркое аппетитное, узвар класс :good: наверное я голодная :lol: .Я сегодня тож узвар приготовила :)

nataliaTim писал(а): я Пшенник может на следующей недель попробую :girl_yes: , смотрю он у Вас в подчете!

готовь не пожалеешь :D

nataliaTim (27 Mar 2015), Tata-K (27 Mar 2015)
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Сообщение Tata-K » Пт мар 27, 2015 7:16 pm

Kontik писал(а):Я кое что приготовила- нести пока лень.

Не ленись, Танечка! Хотя бы кашу приноси, но если есть еще тарелочки, то тоже неси! Полюбуемся и может успеем приготовить до воскресенья!
Kontik писал(а):пошла смотреть, выбирать--будем готовить :girl_yes:

Выбирай! :wink: Я сейчас тоже по рецептам прошлась, нашла несколько интересных вариантов! :good: Надо будет завтра продукты закупить...
Kontik писал(а):вот и у меня так- место и цена электроэнергии.Правда каши я не ем- раз в год и на газе приготовлю. Мультя это просто помошница, когда нет времени и сил-простые блюда.

В этом у нас одинаковый подход, я именно для дачи хотела ее купить, чтобы она сама варила пока я буду сажать-поливать... :girl_blush: Может и куплю еще, все равно на электроплитке там варю сейчас. Надо будет мощность сравнить... И за плиткой следить надо постоянно, а тут продукты загрузил, включил - и порядок!
Kontik писал(а):Во первых в горшке порция маленькая... надо много горшков.Некоторым одного маловато= через полчаса второй захотят :lol: Во вторых у меня электрическая духовка.

У меня горшочки на 0,5 л, продуктов там грамм 600, наверное, я никогда не взвешивала... Но вчера нам с мужем одного горшочка хватило на двоих, чтобы вкусно поужинать! :vkusno:
Kontik писал(а):
Tata-K писал(а):Про таджин прочитаю подробнее

это не блюдо, а посуда

Я вчера прочитала, что это и посуда и много рецептов разных так называют...
вот интересно- даже каникулы на религиозный праздник.И в Украине так смотрю- 3 дня.
Kontik писал(а):У нас по 1 дню вечно всегда во всем.Единственное Наурыз 3 дня - но это не государственный, не религиозный праздник- праздник Весны .

Танечка, а религиозные праздники есть у вас? У нас религиозные праздники Пасха и Троица - они всегда в воскресенье, поэтому и получается дополнительный выходной... В этом году еще и Покрову будем так же праздновать!
Morvolna писал(а):Тань,список супер и ЗН люблю такое!!! Спасибо!!!

Рада, что понравился список и ЗН! :friends:
Morvolna писал(а): Благодаря дочке побывала в таком интересном районе:good: (Воздвиженка,если кто знает) Там такая архитектура классная!! Как раз для фотосессий :crazy: ...Могу пару фоток кинуть

Молодец - дочка, знала куда пойти на фотосессию!!! :good: Фотки очень красивые! И вы с дочкой выглядите замечательно, и архитектура интересная!!! :good:
A_Kostka писал(а): Я на одну секунду прибежала, тарелки принести
1. Щи из свежей капусты с курицей
2. Котлетки
3. Картошка жареная
4. Гречка "По-русски"
5. Блины тооонкие
6. Кисель клюквенный
7. Сырники в сметанно-маковом соусе, томленные в горшочке

Отличные тарелочки, Анечка!!! :Bravo: :good: ЗН - готово!!! И остальные тарелочки - супер!!! Давай готовь по списку еще 4 чашечки-тарелочки, а в воскресенье приноси! :friends:
Сырнички прикольные - приноси на следующей неделе рецепт в тему блюд с горшочками! И мы попробуем такую вкусноту!!! :vkusno:
Magij писал(а):хороший список :good: и ЗН отлично, давно я в горшочках ничего не готовила, горшочки и пылью уже покрылись :lol:

Отлично, доставай свои горшочки, Ирочка! :friends:
Magij писал(а): с выпечкой на этой неделе надо завязывать, а то одно мучное :D , хотя хочу

А я и не начинала печь еще, но особо и не хочу - разве что творожную запеканку - от нее не откажусь! :vkusno: За зиму набрала несколько лишних кг - надо будет диетические ЗН выбирать! Исключение - пасхальная неделька, тогда куличи по любому печь буду!
Magij писал(а):у меня раньше тож был большой отпуск 35 рабочих дней, но никогда не делила, с моим графиком работы (2 на 3) можно было взять два подряд отгула и выходило 8выходных, теперь остались только воспоминания и ностальгия :roll:

Действительно, есть о чем ностальгировать...
А кем ты работала, если не секрет?

Magij писал(а):смотря какие горшки, у меня есть и на 600грм если ни больше, на одного человека из расхода готового жаркое, то много, есть и поменьше и то многовато-то на одного, а маленьких у меня нет

У меня один маленький и два больших горшочка, было 6, но постепенно разбились... Нам 1-го большого горшочка на двоих запросто хватает!
Magij писал(а):прикольная посуда :good: , такую я хотела бы прикупить

И мне понравилась, но я никогда ее у нас не встречала, а то бы уже купила! :lol:
Magij писал(а):8. Шарлотка
9. Вишневый кисель
10. Яблоки печеные с медом и орехами

Вкусненько и красиво, Ирочка! :Bravo: :good: Ты мне напомнила, что я кроме запеканки еще шарлотку хочу! :roll: Буду выбирать... Мне всего 2 блюда осталось до полного круга - сладкую и несладкую выпечку.... Ну и щи для комплекта! :roll: И тебе 2 осталось! Причем узвар у тебя уже готов! :wink:
Morvolna писал(а):У меня немножко еды есть..Вчера на пару в мульте овощи варила(для винегрета)..Классно получается..И снова творож.запеканку сделала..Пока мультя готовила свои блюда,духовка была занята другими..Так что мультя-хорошая помощница!!!

Я овощи на гарнир и на винегрет в пароварке варю, там вкуснее, конечно. Но редко ее достаю, т.к. места нет на кухне, а в духовке мне свеклу испечь привычнее... и дешевле, т.к. плачу за газ без счетчика и сумма не зависит от того много или мало пеку, а по счетчику у нас всегда много набегает, особенно, когда холодно - греемся с обогревателями...
Morvolna писал(а):Несу тарелки :wink:
9.Пшенник
10.Яблоки,запченные с творогом

Отличные тарелочки, Ксюшенька! :Bravo: :good: Пшенник тоже хочу, но уже с понедельника буду готовить! :vkusno:
nataliaTim писал(а):Таня, жаркое супер! :good: пойду на выходных горшочки искать :konik:

Спасибо, Наташенька!!! :Rose: Удачных тебе поисков!!! :wink:
Morvolna писал(а): Танюш,красивый напиточек!! :good: Я его тоже планирую..Вчера просто не успела приготовить

Спасибо, Ксюшенька!!! :Rose: А я вчера даже специально сушку купила - не стала откладывать на последний день - да и надежды, что муж привезет завтра особо нет... Он может запросто забыть... :girl_blush:
EIPHNH писал(а):какие вы молодцы девчат. такая красотень. :daisy:

Спасибо, Ирини! :friends: А ты чего без тарелочек? Хоть кашу и щи принеси, если не успеваешь больше! Постных тарелочек в русской кухне много... :roll:
Magij писал(а): планирую на следующей неделе пшенник приготовить :roll:

И я! :friends: Специально и молоко, и пшено включила в список! :vkusno:
Magij писал(а):каша прелесть, жаркое аппетитное, узвар класс :good: наверное я голодная :lol: .Я сегодня тож узвар приготовила

Спасибо, Ирочка!!! :Rose: Ты меня уже перегнала! А я себя никак на выпечку не настрою... :girl_blush:
Пойду ужином займусь... :girl_blush:

Morvolna (27 Mar 2015), A_Kostka (28 Mar 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт мар 27, 2015 7:23 pm

Tata-K писал(а):русской кухне много..

много , но почти всё с маслом, хотя щи есть на фотике, лень меня поборола :D . вот сегодня вашими тарелочками любовалась. может завтра кашку сделаю. хочу гречневую с грибами, а в рецепте нет слова "каша". как то привыкли все гречкой обзывать, думаю - подойдёт.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Lessochka » Пт мар 27, 2015 7:34 pm

Привет, девчатки!!! :daisy:
Я без тарелочек, но уже с вами :Yahoo!:
Сегодня еще не дома, питаюсь по кафешках :D
Надо было сфотографировать пельмешки и солянку сегодня - меньше догонять было бы :D
У меня вся надежда на воскресенье - закроюсь с утра на кухне и буду колдовать :crazy: 8 блюд мне еще надо :o

Пошла вас читать... Столько вкуснятины!!! :vkusno:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение nataliaTim » Пт мар 27, 2015 7:44 pm

Несу сегодняшнюю порцию :girl_yes: Наконец кисель сварила, а для тех кто не любит компот :D И до сладкой выпечки добралась, испекла коврижку
Рецепт с другого сайта, мне очень понравился, результат неожиданный. Если кому приглянется выложу
Ну и кашка с котлетами :good: кашу заправляла еще сметаной и зеленью........смели за обе щеки, хотя гречку не очень любят :girl_yes: В салат хлеб добавлять не стала и так хорошо! :vkusno:

17. Салат "Деревенский"
18. Кисель из черной смородины и абрикос
19.Компот сливовый
20.Котлеты
21. Универсальная каша на скорую руку
22.Коврижка

IMG_3285.JPG
Набор продуктов на овощные блюда русской кухни
IMG_3278.JPG
Набор продуктов для киселя
IMG_3276.JPG
Набор продуктов для напитка из русской кухни
IMG_3288.JPG
Набор продуктов на мясные блюда русской кухни
IMG_3289.JPG
ЗН
IMG_3284.JPG
Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни

Список на 255 неделю Кулинарного поединка от Lessochka
1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни :girl_yes: :girl_yes:
4. Набор продуктов для каши :girl_yes: :girl_yes:
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни :girl_yes: :girl_yes:
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни :girl_yes:
7. Набор продуктов для блинов :girl_yes:
8. Набор продуктов для киселя :girl_yes:
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни :girl_yes:
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни :girl_yes: :girl_yes:
11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни :girl_yes: :girl_yes:

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни (ссылочки обязательно ) :girl_yes: :girl_yes:
1.1 Щи со свиными ребрами и яблоком
1.2 Гречневая каша с говядиной и грибам

2.1 Щи домашние из квашеной капусты
2.2Универсальная каша на скорую руку
Последний раз редактировалось nataliaTim Пт мар 27, 2015 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (27 Mar 2015), Tata-K (27 Mar 2015), Ликуленька (28 Mar 2015), Яна Инева (29 Mar 2015), Lessochka (30 Mar 2015)
nataliaTim

Сообщение Tata-K » Пт мар 27, 2015 7:52 pm

EIPHNH писал(а): много, но почти всё с маслом, хотя щи есть на фотике, лень меня поборола. вот сегодня вашими тарелочками любовалась. может завтра кашку сделаю. хочу гречневую с грибами, а в рецепте нет слова "каша". как то привыкли все гречкой обзывать, думаю - подойдёт.

Масло можно и совсем исключить, или заменить на растительное... У меня есть рецепт овощей в горшочке совсем без мяса и масла. Берешь любые любимые овощи и чуть водички добавляешь, накрыть крышкой - почти как на пару будут... Вкусно и просто! Гречка подойдет, неси, Ирини!!! Это ж по сути каша и есть, да еще с грибами - очень даже русская кухня! А у меня гречка с молоком сегодня была.. но она тоже в фотике пока... Вот еще хоть 1 тарелочку приготовлю - тогда и принесу... O:-)
Я ЗН сначала другое придумала, но из-за поста решила отложить его на несколько недель... Чтобы все смогли поучаствовать! :girl_blush:
Lessochka писал(а):Я без тарелочек, но уже с вами :Yahoo!: Сегодня еще не дома, питаюсь по кафешках...
У меня вся надежда на воскресенье - закроюсь с утра на кухне и буду колдовать :crazy: 8 блюд мне еще надо :o
Пошла вас читать... Столько вкуснятины!!!

Здорово, что ты с нами, Ирочка! :Yahoo!:
Я понимаю твой азарт, но 8 блюд - это многовато для одного дня! :shock: Даже если два из них - кисель и узвар! :roll:
Советую приготовить кашу в мультиварке и парочку щей! Одни завтра, другие - в воскресенье! :friends:
nataliaTim писал(а):Несу сегодняшнюю порцию. И до сладкой выпечки добралась, испекла коврижку. Ну и кашка с котлетами
17.Салат "Деревенский"
18.Кисель из черной смородины и абрикос
19.Компот сливовый
20.Котлеты
21.Универсальная каша на скорую руку
22.Коврижка

Ого, сколько тарелочек, Наташенька! :Bravo: :good: Салатик очень красивый и котлетки! :vkusno: А почему коврижка - результат неожиданный? Если рецепта нет, конечно, выкладывай! На вид очень аппетитная коврижка! С компотом или киселем - то, что надо! :good:
Tata-K

Сообщение nataliaTim » Пт мар 27, 2015 7:57 pm

Tata-K писал(а): А почему коврижка - результат неожиданный? Если рецепта нет, конечно, выкладывай! На вид очень аппетитная коврижка! С компотом или киселем - то, что надо! :good:

Таня, дело в том, что теста получилось очень мало(думала будет блинчик :D ), но она так хорошо поднялась и на вкус... :vkusno: :good: А в зависимости от повидла можно чуть вкус изменить.
У на с на сайте точно такой нет :girl_nea: .
nataliaTim

Сообщение Tata-K » Пт мар 27, 2015 8:04 pm

nataliaTim писал(а): теста получилось очень мало, но она так хорошо поднялась и на вкус... :vkusno: :good: А в зависимости от повидла можно чуть вкус изменить. У нас на сайте точно такой нет :girl_nea: .

Отлично! Тогда обязательно приноси свою коврижку! :good:
Tata-K

Сообщение Lessochka » Пт мар 27, 2015 8:37 pm

Ликуленька писал(а):
Троя писал(а):Итак:

Короче, чую- ты для Поединка- находка!

Да,да, Танюшку надо сватать к нам :wink:
А то я уже месяц ее уговариваю, а она все упирается :wink:

Ликуленька писал(а):
Юляка писал(а): У меня у маленького зубы лезут - спим через раз
Когда же они уже вылезут то все! :girl_sad:

Ликуль, лет в 25 все :D
А у меня двоих еще до сих пор нет. Так и хочу наполовину умная :D
Ликуленька писал(а):
Lessochka писал(а):И своих парочку принесла:

У твоих фото свой особый почерк.

Это всего лишь доска :D
Хотя согласна - она в тему на любой фотографии :)
Ликуленька писал(а):
Кадеточка писал(а): Жаль только, что тут не критикуют,

Опасно! :D Обидишься ещё и убежишь. :pardon:

Ты как что скажешь - я потом еще полдня смеюсь :D

Ликуленька писал(а):
Lessochka писал(а):Теперь несу 0,5 от ЗН

Отличная тарелочка! :good: Хочу. :vkusno:

nataliaTim писал(а):Ира,отличная кашка и фото! :good:

Ликуль, Натуль, спасиб :Rose:

Tata-K писал(а):А, пока есть время, я решила все-таки принести единственную тарелочку:
7.Винегрет

:good: Тоже хочу! :vkusno:
Ликуленька писал(а):4. Щи сытные.-ЗН1.
5. Щи с фасолью и копчёным мясом.-ЗН2.
6. Пирожки с картошкой на этом тесте.
7. Расстегаи с мясом на этом тесте.
8. Плюшки на этом тесте.
9. Пирог Подсолнух.
10. Кисель слоёный.
11. Кисель Вишнёвый.

Сколько всего вкусного!!!! :Bravo:
Кадеточка писал(а):А на счет "работать над фото" - это в смысле подбирать фон, оформлять блюдо или в фотошопе что-то чудить? Так сказать, на что первое внимание обратить, все ж сразу я сделать не смогу... :girl_blush:

Галинка, первых двух пунктов будет достаточно :wink: Но надо сразу два :wink:
Morvolna писал(а):8.Котлеты

Ксюша, вкусно! :good:
Morvolna писал(а):Вот тушение у меня в списке первое :girl_yes: :good: ..и еще бисквит :girl_blush: :D

А какие борщи в мульте приготовить можно :vkusno: как из русской печки получаются :vkusno:

Tata-K (27 Mar 2015), Morvolna (27 Mar 2015), Ликуленька (28 Mar 2015)
Lessochka

Сообщение Tata-K » Пт мар 27, 2015 8:53 pm

Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):7.Винегрет

Тоже хочу! :vkusno:

Ирочка, тогда сразу, как попадешь домой, включай свою чудо-технику и вари в ней сначала щи, чтобы вкусно и сытно поужинать, а потом овощи на винегрет... Его можно будет на работу взять... :girl_blush:
А кашу на утро пусть сама варит, пока ты будешь спать! :roll:
Tata-K

Сообщение Lessochka » Пт мар 27, 2015 8:55 pm

nataliaTim писал(а):только еще наша комната, балкон, ...........а потом уже и до кухни доберемся :girl_yes:

А я наоборот с кухни начала :D
nataliaTim писал(а):
10. Бефстроганов с грибами

:good: Обалденное блюдо! :good:
Morvolna писал(а):Ириш,буду сегодня уже разбираться :girl_yes: :D ..Вчера не было надобности :girl_pardon: ...

Ну как? Заценила уже? :wink:
Morvolna писал(а):
Lessochka писал(а):С пшеном я еще рецепт не встречала вроде бы.

Вкусно получается и наваристее :D

Верю :)
nataliaTim писал(а):к сожалению не всегда желания совпадают с возможностями

Есть решение, Натуль - не желать не возможного :wink:
Ликуленька писал(а): ветренная и непостоянная я. :parting:

:D А есть другие? :D
anytik 23 писал(а):9.Окрошка.
10.Капуста квашеная.

Очень аппетитно! :Bravo:
Так окрошки сразу захотелось :vkusno:
anytik 23 писал(а):к выходным займусь пельменями или котлетами!!! :vkusno:

Отличный план, Аня :good:

nataliaTim (27 Mar 2015)
Lessochka

Сообщение Lessochka » Пт мар 27, 2015 9:59 pm

Tata-K писал(а): Несу обещанный список:

Отличный список, Танюш!
И ЗН классное! :vkusno: Я уже навыбирала себе рецептов :D

Tata-K писал(а): не бежать же за горшочками в магазин... :girl_blush:

Почему? Как раз хороший повод купить новую штучку. :wink:
К стати, на рынках есть не дорогие, но вполне себе приличные горшочки. Около 20 грн за штуку.
У меня есть и дорогие, и дешевые.
По сроку службы примерно один на один. :D В смысле разбился один дорогой и один дешевый. Причем дорогой первый :D

А еще у меня есть настоящий глиняный горшок, который в печку ставят. Это я уже хвастаюсь :P

nataliaTim писал(а): правда, я сегодня цену увидела и прозрела :shock: 550руб 1шт, посмотрю в других мгазинах

Натулька, глянь горшочки на рынке :wink:
В магазины дешевые вряд ли завезут. А служат неплохо и те, и те :wink:
Троя писал(а):Зря не соблазнилась!! Вкусно!

Может и зря. :pardon:
А может еще и приготовлю :P
Троя писал(а): да и времени неделька - это мало для тех кто работает..

Мне тоже сначала так казалось. Даже пыталась девочек уговорить сделать по 10 дней или 2 недели поединки.
А сейчас уже втянулась в ритм! :crazy:
Хотя реально, было бы больше времени - было бы проще, а следовательно больше удовольствия от приготовления и поедания.
Троя писал(а):Лапша грибная постная viewtopic.php?f=520&t=36550

Танюшка, лапша просто бомбезная :good:
Я так ее люблю! :vkusno:
Троя писал(а):Ушное viewtopic.php?f=467&t=37184

Рецептик уже скопировала :Bravo:
Tata-K писал(а):На следующей неделе оторвешься!

Даже не мечтаю :D
Работа. Доктор. Работа. Работа.
Но я буду стараться :crazy:
whal писал(а):Мои тарЭлки.
[b]8. Щи сытные.

Щи очень аппетитные, Светик! :good:
Kontik писал(а):Супы я честно самые разные готовлю, сомневаюсь, что все в ней смогу.

Сможешь. :)
В ней что угодно можно делать. Такие вещи вытворять можно, что на плите и не снилось :P
Тем мультя и хороша, что и для "ленивых" рецептов подходит, и для "позамороченней" тоже. Но к ней надо привыкнуть, приспособиться, разобраться с режимами, еще классно пару кастрюлек запасных приобрести. :)
Kontik писал(а):И там все же мало можно готовить- я посмотрела перчики- ну шт 6- это мне на один зубок.Ребенку лет до 7 там хорошо готовить , а моим мужчинам не особо.

Литраж тоже есть разный. :wink:
Kontik писал(а):Во вторых у меня электрическая духовка.

И у меня электрическая. :pardon: Для горшочков разницы нет какая она :wink:

Tata-K (27 Mar 2015), whal (28 Mar 2015)
Lessochka

Игра "Кулинарный поединок"-255

Вернуться в Кулинарный поединок