Kontik писал(а):Ликуленька писал(а):Вся сдоба-это русское!Пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, курники, пряники, куличи, бабки и т. д. и т. п.
про несладкую мне понятно(кулебяку и пирожки сделала бы)... вот сладкая засмущала... пирог дрожжевой я знаю , что он вроде как относится к русской- все дрожжевое это считай русская.Но названия не те - например мой пирог Бабушкина салфетка относится же к русской?
Кулич я 100 процентов сейчас печь не буду, я его на пасху то не пеку почти никогда, лучше булки, пряники не люблю... хотя можно Тульский например сделать.
А булки дрожжевые сладкие можно приготовить?
Девчатки, я с вами скоро сама запутаюсь

Вот расписала как можно подробнее уже:
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни (например ватрушки, шарлотка, коржики, кулич, пряники, пирожки, творожник, манник)
Танюша, пирог Бабушкина салфетка подходит.

Ликуленька писал(а): т. к. большая часть рецептов на сайте к нему и относится.
тогда можно ,что хочешь брать , гавное, что не написано, что оно из другой кухни![]()
Не совсем, что хочешь... есть интернациональные блюда. А это уже не совсем русская кухня.

Ликуленька писал(а):. что свои национальные блюда позабыла.
Ликуля, я про другое- например там где я показывала, написано- лапша теперь на западе относится к русской, но мы то знаем, что она с татарской, вернее оттуда еще с монгол... вот поэтому и говорю - с какого века считаем?![]()
Про пельмени и котлеты я тоже привела ссылочку..
Да совсем не важно откуда рецепт пришел в русскую кухню. Если пришел и его приняли - значит уже русский