В память об этой женщине, сибирячке с очень сложной судьбой, а так же просто, чтобы имя её не было забыто, предлагаю Вам её рецепт окрошки.
Здесь очень важна правильная нарезка и соболюдение пропорций.
-1.700 л минеральной воды столовой, НЕсолёной, Негазированой.
-350 гр варёной колбасы
-4 отварных в мундире картофелины
-1 пучёк редиса
-1 большущий пучёк укропа
-1 большой пучёк зелёного лука(только зелёная часть)
-2 длинных зимних огурца
-7 овареных вкрутую яиц
-200 гр майонеза
-250 гр жидкой сметаны
-2 ст.л. 9% уксуса
-соль, черный перец
Нарезаем очищеный картофель и колбасу кубиками меньше среднего.
Укроп измельчаем как можно меньше
Зелёный лук как можно мельче острым ножом
Огурцы разрезать вдоль пополам, на каждой половине сделать побольше разрезов и порезать кубиком, в итоге должны получиться узкие брусочки (все твёрдые продукты в окрошке измельчать поменьше, чтобы не было трудно жевать, неприятно, когда попадается например кусок твёрдой редиски)
Редис режем пополам, потом ещё пополам, и мелко режем, должны получиться очень тоненькие четвертинки.
Яйца кубиками меньше среднего
Все порезаные овощи складываем в самую большую 5-литровую кастрюлю.
В кастрюлю поменьше наливаем воду, добавляем майонез, сметану, соль, перец, уксус, взбиваем миксером, чтобы полностью разошлись комочки, как говорится, до пенки(как молочный коктейль)
Этим "коктейлем" заливаем овощи .
Такой 5-литровой кастрюли должно хватить на многих и надолго.
Подавать только в холодном виде. Для гостей можно усложнить: заморозить в формочках для льда сок морковный или свекольный и бросить эти цветные кубикиили шарики при подаче на окрошку.
Я очень надеюсь, что именно этот рецепт придётся вам по вкусу
