вот что нашла про процесс приготовления палочек, прочитав, поняла, что ответ будет похоже "никак"
Вам понадобится:
•Кукурузная мука
•Сахарная пудра
•Шнековый контейнер
#1
Довольно непросто приготовить дома кукурузные палочки, несмотря на то, что современная бытовая техника способна на многое. Причина таких трудностей заключается в том, что при приготовлении этого лакомства нужно соблюдать определенную температуру, а также режим влажности.
#2
Прежде всего, необходимо подготовить кукурузную муку. Для этого понадобиться использовать кофемолку, в которой эту муку будет необходимо перемолоть. Очень важно чтобы крупинки получились одинакового размера. Именно это условие является наиболее важным в процессе того, как сделать кукурузные палочки.
#3
После помола, мука загружается в шнековой контейнер, где она перемешивается с чуть подсоленной водой, которая должна быть слегка теплой. Времени на это действие понадобиться минуты 4. А после, на протяжении трех часов нужно перемешать муку, причем скорость при перемешивании меняться не должна. В данный момент вся сложность процесса как приготовить кукурузные палочки заключается в том, чтобы в контейнере была влажность 25%.
#4
Далее мука засыпается в экструдер, где нужно ее нагреть до 200 градусов. При этом очень важно чтобы происходило нарастание давления, только тогда масса получиться пластичной и при этом горячей. Это также очень важно в вопросе того, как готовят кукурузные палочки, ведь масса во время воздействия воды, а также пара, будет выдавливаться, тем самым в палочках объем увеличивается.
#5
Следующий момент в процессе того, как делаются кукурузные палочки, это разрезание с помощью ножа, который находиться в механизме аппарата полоски. Этот нож будет разрезать полоску на одинаковом расстоянии.
#6
Можно улучшить вкус полученных кукурузных палочек, посыпав их сахарной пудрой. Это также очень важно в процессе того, ;как делают кукурузные палочки. Но такой вариант хорош для сладкоежек, если же сладенького не хочется, то можно и без сахарной пудры.