Игра "Кулинарный поединок"-254

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, чьи блюда, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Ср мар 25, 2015 12:50 am

Morvolna
5
13%
Tata-K
7
18%
Kontik
1
3%
Ликуленька
5
13%
Lessochka
3
8%
Джейн Остин
4
10%
empanadilla
2
5%
owen79
1
3%
A_Kostka
3
8%
InLove
2
5%
EIPHNH
1
3%
anytik 23
3
8%
whal
2
5%

Всего голосов : 39

Сообщение Morvolna » Чт мар 19, 2015 9:54 pm

A_Kostka писал(а):Запеканкой "фасолька" заинтриговали

А я уже приготовила...Еще не ела,но чуток попробовала..Вкусно..даже без томата(я его просто забыла добавить :crazy: :girl_pardon: )
Аня,ооочень аппетитно у тебя!!!! И так много!!! Молодец!!!! :Bravo: :Bravo:
Джейн Остин писал(а):а можно квашеную капусту использовать?

:girl_yes: Можно,Валюш :friends:

Джейн Остин (19 Mar 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение empanadilla » Чт мар 19, 2015 10:38 pm

Всем привет! :daisy:
Тарелочки у всех хороши! :good: список на след. неделю очень интересный, бум стараться :girl_yes:
что-то мы с мужем все никак не вылечимся до конца :(
Поэтому тарелок немного :girl_pardon:
6. Рыбная запеканка "Нежная" ЗН 3
7. Ягодная запеканка ЗН 4
8. Аmerican cookies

DSC_0567.JPG
Набор для ЗН 3

DSC_0564.JPG

DSC_0557.JPG
Творог 300, 2 яйца, ягоды - бонус

DSC_0555.JPG

DSC_0531.JPG
Масло - бонус, 1 яйцо, шоколад 50 г - шкафчик

Список на 254 неделю Кулинарного поединка от Ксюши Morvolna
1.Набор для ЗН-0 шт
2.Фарш- 0,9 кг
3.Печень-1,6 кг
4.Яйца- 16 шт
5.Бобовые(разные)-1,6 кг
6.Капуста белокочанная-1,6 кг
7.Творог-1,3 кг
8.Йогурт-1,35 л
9.Яблоки-1,5 кг
10.Свекла-1,6 кг
11.Бонус - ягоды
12. Приз - 0,8 кг картофеля
13. приз - бонус - масло

ЗН- ТРИ вида запеканок из разных Разделов(со ссылкой на рецепт).// Для постующих ЗН- 3 вида разных Вареников из Раздела «Постные блюда»
*** В названии рецепта обязательно должно звучать «запеканка» 4 ЕСТЬ! :Yahoo!:

Morvolna (19 Mar 2015), Ликуленька (20 Mar 2015), Tata-K (20 Mar 2015), nataliaTim (20 Mar 2015)
empanadilla

Благодарил (а): 2517 раз.

Сообщение Morvolna » Чт мар 19, 2015 10:45 pm

empanadilla писал(а):мы с мужем все никак не вылечимся до конца

Аленка,поправляйтесь! :friends: :friends:
У тебя очень красивые фото!!!! :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: Запеканочки такие яркие :Bravo: :vkusno: :vkusno:

empanadilla (19 Mar 2015)
Morvolna

Сообщение Джейн Остин » Чт мар 19, 2015 10:51 pm

empanadilla писал(а):Поэтому тарелок немного

Зато как вкусно, а красиво- супер просто. Фото- загляденье =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Девочки, кто еще не опеределился со всеми запеканками, рекомендую вот эту Ксюшину. Просто ооооочень вкусная. :good: Буду повторять :D
Пока не несу сюда, еще не решила, что брать бонусом :D

empanadilla (19 Mar 2015), Morvolna (19 Mar 2015)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение A_Kostka » Чт мар 19, 2015 11:03 pm

Джейн Остин писал(а):Один мой голос будет за тебя.

Спасибо Валюша :) , очень приятно :Rose:
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение A_Kostka » Чт мар 19, 2015 11:05 pm

A_Kostka писал(а):И вопрос... Приготовила щи, а косточку для бульона бонусом надо брать?

Ксюш, а вопросик мой не заметила? :oops:
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Lessochka » Чт мар 19, 2015 11:12 pm

nataliaTim писал(а):......и еще ссылки только к щам и кашам или ко всем рецептам?

За отсутствие ссылок ко всем рецептам быть не буду :wink: но они очень желательны.
Ведь хочется не только фотографии отчетов посмотреть, но и рецепт к понравившемуся блюду почитать. Или приготовить. :)

nataliaTim (20 Mar 2015)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Morvolna » Чт мар 19, 2015 11:45 pm

A_Kostka писал(а): а вопросик мой не заметила?

Ань,если ты только бульон брала для щей,то бонус не нужен..Если же мясо резала в блюдо,то надо списывать :girl_yes: :wink:
Джейн Остин писал(а):рекомендую вот эту Ксюшину.

:girl_blush: :Rose: Валюш,спасибо за рекламу :Rose: Я ее тоже планирую..на выходных :girl_yes:

A_Kostka (20 Mar 2015)
Morvolna

Сообщение Kontik » Пт мар 20, 2015 8:34 am

Ксюша, это разные разделы или один будет?...Они вроде как рядом... но
в теме = Овощи грибы есть подфорум запеканки овощние грибные... оттуда одна не картофельная
и подфорум блюда из картофеля...оттуда картофельная
тут
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт мар 20, 2015 9:04 am

Всем огромный пятничный привет! :daisy:
Ура! Связь налажена! :Yahoo!: Дорого правда это обошлось, но выбора нет!
Tata-K писал(а):несу свою единственную тарелочку...

Они у тебя прям, как кексики получились! :good: У меня так не бывает. :girl_pardon:
Tata-K писал(а): Все-таки сегодня точно день подсчетов!

:lol: :lol: :lol: А ведь мы не договаривались! :D
empanadilla писал(а):У меня совсем немножко:

Алён, мне у тебя таааак вкусно! :vkusno:
A_Kostka писал(а):может кто собирается сделать?

Я пока не собираюсь. :girl_pardon:
Morvolna писал(а):А весны-то хочется

Она у нас вся. :girl_blush:
Morvolna писал(а):У меня снова легкий завальчик по работе

Это прям не работа, а сплошное наказание! :girl_sigh:
Morvolna писал(а):Несу обещанную еду

Ксюш, еда вкусная! :vkusno: Фоты очаровательные! :tender: Винигрет вообще красавчик! :good:
owen79 писал(а): меня тарелок зато побольше накопилось!

Ой, Танюшик! Сколько вкусностей притащила! :shock: Я балдею от твоих тарелок! :tender:
Tata-K писал(а):У нас, если пересчитать, то примерно 270 руб. за 1 кг кабачков, но это я к ним неделю не подходила, новые поставки могут быть еще дороже...

У Вас то чё так дорого? :girl_pardon: С нами понятно- у нас санкции. Ввоза нет, а свои не управляются, чтобы на всех хватало по дешёвке. А у Вас в чём проблема? Братская Польша, переполненная своими овощами под боком и санкций нет-должно быть полно дешёвой овоще-фруктовой продукции. :girl_yes: Ничего не понимаю! :girl_nea:
Lessochka писал(а):Мясную мы оценили выше Мясо оно есть мясо

:friends: :girl_yes:
Lessochka писал(а):4. Запеканка по-Сицилийски
5. Запеканка из макарон с кабачками брокколи

Очень аппетитные обе! :vkusno:
Lessochka писал(а):А теперь несу список на следующую неделю

Здоровская придумка, Ириш! :good: Молодец! :girl_yes:
Tata-K писал(а):Я обычно на час отправляю. Зависит от размера свеклы и твоей духовки. Можно и без фольги, но так она подсыхает, поэтому заворачиваю каждую штучку в фольгу. Да и готовится в фольге быстрее...

Я тоже чаще запекаю и тоже в фольге. :girl_yes:
Tata-K писал(а):7.Запеканка "Фасолька" ЗН3

Она классная! :vkusno: Я её уже делала. :vkusno:
Kontik писал(а): кроме ватрушек что относится к русской кухне?

Вот с выпечкой, как раз проще простого! Вся сдоба-это русское! :D Пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, курники, пряники, куличи, бабки и т. д. и т. п.
Kontik писал(а):Пойду на паперть

Я понимаю, что тяжело, депресняк накрывает... Но, нужно посмотреть на это с другой стороны- все живы, все здоровы. Ну, будем какое то время жрать поменьше. :girl_pardon: Нам это не во вред! :D Не сгущай краски! Прорвёмся, мы опытные! :girl_yes: Не впервой это за нашу жизнь! :wink: У меня мелкого тоже сократили. :girl_yes: И работу пока новую искать смысла не имеет, через пару месяцев диплом. Тогда уже надо будет думать. А пока будем на папиной шее висеть. :girl_pardon: Дай Бог, чтобы она выдержала, да с работой всё нормально было, а то там тоже контора не надёжная. :) Вчера ездила с сыном на закупку продуктов. В шоке просто! :crazy: Я же не бываю нигде. Ничего не вижу. Знаю конечно, что цены от самолётов. Но, одно дело, когда я от мужа всё это выслушаю на отборном русском, т. к. нервы не выдерживают. Поглажу его по голове, чмокну в носик:"Успокойся, дорогой! Всё пройдёт! Пройдёт и это!" А другое дело, когда я сама на всё это посмотрела, офонарела, отвезла ВСЮ!!! пенсию, а из существенно видимого, только шесть кг. мяса! Всё! Остальное- пачка риса, пачка макарон и прочие мелочи в малых количествах! Тоже выразила свои эмоции родным до боли языком... Но, утром проснулась и решила, что ВСЁ! будет хорошо, просто нужно немножко потерпеть! :)

Morvolna писал(а):Ликуль,желаю скорейшего восстановления твоей связи с миром!

Пасип, друххх! :kiss3:
nataliaTim писал(а):Девочки, хочется к Вам присоединится, но только чем больше читаю правила, там больше путаюсь. Помогите разобраться!

:Yahoo!: :welcome: Не переживай, Наташ! Поможем, подскажем. :girl_yes: Мы хорошие, не кусучие. :D :wink:
Morvolna писал(а):13.Запеканка из курицы с гречкой. ЗН 5

Хорошааа! :vkusno:
nataliaTim писал(а):Ну со следующей неделей, я так понимаю, попроще. Количество продуктов считать не нужно? "набор продуктов"- это любое количество? главное чтобы подходило ? Когда выкладывать готовые блюда? и до когда? Для задания недели надо готовить разные варианты щей и каш? или по одному? Если к-во продуктов в "наборе продуктов не ограничено", то их порционно (на 4-х)считать не нужно?

Танюша уже всё ответила. :girl_yes:
nataliaTim писал(а): ну, а там может и считать научюсь

Не бойся, там не сложно. :don: Быстро научишься. :girl_yes:
Kontik писал(а):В общем кому интересноздесьмного чего

Я тоже у них люблю пошариться. :girl_yes: У них всего много и всё хорошо рассказывают всегда. :good:
Kontik писал(а):русская кухня такая неопределенная

Это чегой то она не определённая! Всё там очень даже просто! Ты хоть и прожила всю жизнь на Востоке, но не думаю. что свои национальные блюда позабыла. :wink:
Kontik писал(а):и раздела у нас не нашла

А его и нет! Этот вопрос как то поднимали. Девочки-модераторы сказали, что не реально создать такой раздел, т. к. большая часть рецептов на сайте к нему и относится. :D
Lessochka писал(а):Сомневаюсь, что в древней Руси в нее маслинки клали, но не отказываться же нам от них сейчас

Не поверишь! Но в 17-18 веке при дворе уже были и маслины, и каперсы, и ананасы! :D
nataliaTim писал(а):ссылки только к тем что с нашего сайта?

А, которые не с нашего сайта- оформляешь, как новый рецепт и ставишь ссылку уже на свой новый рецепт. :)
A_Kostka писал(а):Несу свои угощения

Шикарненько, Ань! :good: Я бы всем по чуть угостилась бы! :vkusno:
empanadilla писал(а):что-то мы с мужем все никак не вылечимся до конца

Выздоравливайте поскорее! :daisy: Аппетитные фоточки! :vkusno:

empanadilla (20 Mar 2015), A_Kostka (20 Mar 2015), Tata-K (20 Mar 2015), Morvolna (20 Mar 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Kontik » Пт мар 20, 2015 9:18 am

Ликуленька писал(а):пока будем на папиной шее висеть

я тоже хочу на папиной, а получается на моей... а нам вчера сказали тоже... 2 месяца, потом будет думать, что с операторами делать...
Ликуленька писал(а): а из существенно видимого, только шесть кг. мяса! Всё! Остальное- пачка риса, пачка макарон и прочие мело

вот читала про русскую кухню... там мясо редко- раз в неделю :D А у тебя наоборот
Ликуленька писал(а):Вся сдоба-это русское! :D Пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, курники, пряники, куличи, бабки и т. д. и т. п.

про несладкую мне понятно(кулебяку и пирожки сделала бы)... вот сладкая засмущала... пирог дрожжевой я знаю , что он вроде как относится к русской- все дрожжевое это считай русская.Но названия не те - например мой пирог Бабушкина салфетка относится же к русской?
Кулич я 100 процентов сейчас печь не буду, я его на пасху то не пеку почти никогда, лучше булки, пряники не люблю... хотя можно Тульский например сделать.
А булки дрожжевые сладкие можно приготовить?
Ликуленька писал(а): т. к. большая часть рецептов на сайте к нему и относится. :D

тогда можно ,что хочешь брать , гавное, что не написано, что оно из другой кухни :D
Ликуленька писал(а):. что свои национальные блюда позабыла.

Ликуля, я про другое- например там где я показывала, написано- лапша теперь на западе относится к русской, но мы то знаем, что она с татарской, вернее оттуда еще с монгол... вот поэтому и говорю - с какого века считаем? :D
Про пельмени и котлеты я тоже привела ссылочку..
Kontik

Сообщение nataliaTim » Пт мар 20, 2015 9:22 am

Ликуленька писал(а):
:Yahoo!: :welcome: Не переживай, Наташ! Поможем, подскажем. :girl_yes: Мы хорошие, не кусучие. :D :wink:
Не бойся, там не сложно. :don: Быстро научишься. :girl_yes:
А, которые не с нашего сайта- оформляешь, как новый рецепт и ставишь ссылку уже на свой новый рецепт. :)

Ликуленька, спасибо!
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт мар 20, 2015 9:40 am

Kontik писал(а): 2 месяца, потом будет думать, что с операторами делать...

За 2 месяца ещё столько всего может произойти, что тебя может повысят, а мужики твои все по работе найдут! :girl_yes: Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не драть волосёнки на всех местах заранее. :wink: :D
Kontik писал(а): там мясо редко- раз в неделю А у тебя наоборот

Возникла такая необходимость. :pardon: В принципе, в основном за ним и ездили. :girl_blush:
Kontik писал(а):например мой пирог Бабушкина салфетка относится же к русской?

Думаю, что да. :girl_yes: Пироги с ягодами и фруктами есть по-моему только в русской кухне, не считая штруделей.
Kontik писал(а):А булки дрожжевые сладкие можно приготовить?

Конечно можно. :girl_yes:
Kontik писал(а):лапша теперь на западе относится к русской,

Лапша куриная- самое, что ни наесть русское! :girl_yes: И пельмени тоже! Ну и что, что исторически это пришло с Востока? Все кухни между собой уже давно переплелись и из одной в другую просочились и прижились разные рецепты. Но ,Сибирь без пельменей нереальна!:girl_pardon: Как и Украина без вареников. А исторически то это из Китая. :D Т. ч. не морочь особо голову! :don: Уж это то ЗН наилегчайшее! :girl_yes: Щи с кашей сварила- вот тебе и ЗН! А дальше в дебри не лезь- уха, лапша- русское? Русское! Никто этого и не оспорит! Вот и готовь! :P

Morvolna (20 Mar 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Kontik » Пт мар 20, 2015 9:49 am

Ликуленька писал(а): что тебя может повысят, а

у нас такого нет сейчас..
Ликуленька писал(а):Никто этого и не оспорит!

ну и ладно :D
Kontik

Сообщение Tata-K » Пт мар 20, 2015 11:49 am

Девочки, привет!!! Всех с пятницей!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Я вчера только поздно вечером смогла зайти вас почитать, но т.к. гостя положили спать в комнате с компом, то заходила с ноута ненадолго, поэтому и не написала ничего... :roll: Тем более, что меню поменялось и запеканку я не пекла... :girl_pardon: Из вчерашних блюд принесу пока только салатик, остальные тарелочки пересмотрю в воскресенье... Т.ч. еще думаю над ЗН и списанием... :girl_blush:
Ликуленька писал(а):У меня на ноуте сгорел блок питания. :( Я, можно сказать, опять осталась без связи с внешним миром.

Сочувствую... Мой ноут тоже на грани, но пока не чиню его - жду чуда! :roll: Уже прочитала, что купили новый блок! Поздравляю!!! :Rose: А то без инета совсем грустно было бы... :girl_pardon:
Ликуленька писал(а):Сейчас, пока прорвалась к компу, тарелочки свои скину побырику...
8. Бутерброды овощные.
9. Куриные котлеты с творогом.
10. Жареная капуста с картофелем.

Отличные тарелочки, Ликуля! Особенно котлетки... :vkusno:
Ликуленька писал(а):Скрытый текст

Майдан не стоит винить во всех бедах... Египетский Майдан был три года назад и никак не повлиял на ваши и наши цены... Даже апельсины от этого не стали дороже или дешевле... :girl_pardon:

Kontik писал(а):Я приготовила вторую запеканку еще во вторник, но все никак нет времени принести.

Давай, Танечка! Приноси! Интересно узнать твой выбор! Думаю на этот раз картофельная с мясом будет у тебя!!!
Kontik писал(а): кризисные боюда ищи еще..... мне нужно скоро... Последние проедаем, моей зарплаты хватать не будет... Пока не могут мои никуда устроится.Так что нужны мне эти блюда. :girl_yes:
Эх, и меня могут через 2 месяца тоже уволить...

Танечка, желаю тебе, чтобы все обошлось, ты осталась работать и дальше, и твои мужчины смогли устроиться на работу! :friends: У меня муж уже несколько лет без работы, т.ч. я знаю что такое жить на 1 зарплату! :girl_blush:
Lessochka писал(а):ЩИ по любому рецепту и КАША по любому рецепту.

Сделаем, Ирочка! И щи, и кашу мы любим! :wink:
Morvolna писал(а):А я и не знала об этом :shock: %) Теперь понимаю причину :crazy:

Они на сайте писали, что всю посуду разобрали - они не ожидали такого спроса... А новую только к осени привезут из Китая... :girl_pardon:
Morvolna писал(а):
Tata-K писал(а): Постараюсь "замахнуться" на все 11 категорий!!

И я... :D

Я в тебе не сомневалась, Ксюшенька!!! :friends:
nataliaTim писал(а):Девочки, хочется к Вам присоединится, но только чем больше читаю правила, там больше путаюсь. Помогите разобраться!

Добро пожаловать к нам, Наташенька!!! Присоединяйся! :friends: Можешь даже на этой неделе, если любишь запеканки! Тут продукты тоже не нужно списывать - есть три набора для ЗН! :wink: Будут вопросы - спрашивай! Поможем и подскажем!!! :friends:
Morvolna писал(а):У меня сегодня только одно блюдо
13.Запеканка из курицы с гречкой.

Отличная запеканка, Ксюшенька! Я тоже ее планирую... :friends: Еще раз убедилась, как наши вкусы совпадают... :roll: Пока планирую другую, но к воскресенью, если хватит продуктов, хочу приготовить...
A_Kostka писал(а):Несу свои угощения

Отличные угощения, Анечка! И так много! :Yahoo!: Поздравляю с выполнением ЗН!!! :good: А запеканку с фасолью попробуй! Вкусно! :vkusno:
empanadilla писал(а):Поэтому тарелок немного
Рыбная запеканка "Нежная"
Ягодная запеканка
Аmerican cookies

Отличные тарелочки, Аленочка!!! Очень вкусно и красиво!!! :good: Желаю вам с мужем поскорее выздороветь!!!
Джейн Остин писал(а): рекомендую вот эту Ксюшину. Просто ооооочень вкусная. :good: Буду повторять

Спасибо за рекомендацию, Валечка, я тоже ее планирую! Но на сегодня уже другие заготовки есть, поэтому пока оставляю в планах на субботу-воскресенье... :girl_pardon:
Ликуленька писал(а):Ура! Связь налажена! :Yahoo!: Дорого правда это обошлось, но выбора нет!

Поздравляю!!! :pozdr:
Ликуленька писал(а):Они у тебя прям, как кексики получились! :good: У меня так не бывает.

Я ж не в микре, а в духовке запекаю, вот они и румяные... :roll:
Ликуленька писал(а):У Вас то чё так дорого? С нами понятно- у нас санкции. А у Вас в чём проблема? Братская Польша, переполненная своими овощами под боком и санкций нет-должно быть полно дешёвой овоще-фруктовой продукции.

У нас война... Проблема в росте курса, а с ним и роста цен на весь импорт... Я не знаю откуда нам везут кабачки, может и не из Польши... :girl_pardon: Яблоки польские есть! И почти по украинским ценам...

Ликуленька писал(а):Прорвёмся, мы опытные! :girl_yes: Не впервой это за нашу жизнь!

Конечно, прорвемся!!! Куда ж мы денемся! :friends: Главное, без паники!!!Уже зима позади! :Yahoo!:

Morvolna (20 Mar 2015), Джейн Остин (20 Mar 2015), empanadilla (20 Mar 2015), nataliaTim (20 Mar 2015), Sindirella (20 Mar 2015), Ликуленька (21 Mar 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-254

Вернуться в Кулинарный поединок