Такую кашу впервые я попробовала в деревне. Там ее готовили в чугунном горшочке и в русской печи. в городе я использую обычные керамические горшочки.
состав
рис-1,5 ст
молоко-4ст
сливочное масло-50-70гр
молотая корица - 2/3 ч.л.
соль - 2/3ч.л, или по вкусу
Рис промыть, всыпать в большое количество холодной воды, посолить и довести до кипения на сильном огне. Затем промыть холодной водой, предварительно откинув рис на дуршлаг и оставляем стечь. Подготовленный рис кладем в горшочки и заполняем на две трети. Добавляем корицу и сливочное масло и заливаем горячим молоком.
Горшочки ставим на противень, в который наливаем воду в небольшом количестве для того, чтобы каша не подгорела. Ставим противень с горшочками в духовку, разогретую до 180градусов и варим на слабом огне около 1часа.
К такой каше отдельно подается сахарный песок, варенье, фруктовый сироп или мед.
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"