Игра "Кулинарный поединок"-254

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, чьи блюда, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Ср мар 25, 2015 12:50 am

Morvolna
5
13%
Tata-K
7
18%
Kontik
1
3%
Ликуленька
5
13%
Lessochka
3
8%
Джейн Остин
4
10%
empanadilla
2
5%
owen79
1
3%
A_Kostka
3
8%
InLove
2
5%
EIPHNH
1
3%
anytik 23
3
8%
whal
2
5%

Всего голосов : 39

Сообщение Tata-K » Пн мар 16, 2015 11:26 pm

Lessochka писал(а):Я сегодня совсем другие блюда планировала, но вы меня соблазнили творожными запеканками. Пришлось менять планы.
Принимайте результат. :wink:
1.Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
2. Творожная запеканка с кукурузной мукой

Отличный результат, Ирочка!!! :Bravo: :good: Молодец!!! 2 запеканочки уже у тебя!!! :Yahoo!: Вижу, что блиц-запеканка тебе понравилась, а она не слишком сладкая?!

Lessochka (16 Mar 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Lessochka » Вт мар 17, 2015 12:01 am

Сладкая, Танюш. Сладкая. :)
Но такая нежная...
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Tata-K » Вт мар 17, 2015 12:16 am

Спасибо, буду знать! :friends: Просто слишком сладкое я уже отвыкла есть, хотя и отказаться от сладостей совсем не могу.. :vkusno:
Tata-K

Сообщение Lessochka » Вт мар 17, 2015 12:44 am

Tata-K писал(а):Спасибо, буду знать! :friends: Просто слишком сладкое я уже отвыкла есть

Тогда для тебя вообще очень сладко будет. Сама представляешь - на 500 г творога 400 г сгущенки :wink:
Lessochka

Сообщение Tata-K » Вт мар 17, 2015 1:40 am

Lessochka писал(а):Тогда для тебя вообще очень сладко будет. Сама представляешь - на 500 г творога 400 г сгущенки :wink:

Я тоже так подумала... Меня мама всегда просит вообще без сахара печь, или чуть-чуть добавить, вот я и привыкла уже.... :girl_pardon: Часто делаю компромиссный вариант - ей пеку отдельно треть порции, а в остальное тесто добавляю сахар, но без фанатизма... :vkusno:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Вт мар 17, 2015 3:06 am

Не знаю как сложится сегодняшний день, поэтому решила свою вторую запеканку принести прямо сейчас... Вкусная запеканочка! :vkusno: Только кабачок пришлось заменить тыквой, все остальное по рецепту! :good:
5.Запеканка из макарон с [s]кабачками[/s] тыквой ЗН2

Запеканка из макарон с кабачками.JPG
Набор для ЗН

И кусочек... :vkusno:

Запеканка из макарон с кабачками кусочек.JPG

Список на 254 неделю Кулинарного поединка от Ксюши Morvolna
1.Набор для ЗН-2 шт
2.Фарш-1,6 кг
3.Печень-1,6 кг
4.Яйца-18 шт
5.Бобовые(разные)-1,0 кг
6.Капуста белокочанная-0,8 кг
7.Творог-1,1 кг
8.Йогурт-1,6 л
9.Яблоки-1,5 кг
10.Свекла-1,0 кг
11.Бонус
Призы:
1,6 кг любого овоща
1 бонус
1,2 кг любого продукта
ЗН- ТРИ вида запеканок из разных Разделов(со ссылкой на рецепт) - 2 :girl_yes:

Morvolna (17 Mar 2015), Ликуленька (17 Mar 2015), nataliaTim (20 Mar 2015)
Tata-K

Сообщение A_Kostka » Вт мар 17, 2015 8:20 am

Tata-K писал(а):а сколько было на ценнике?!

Что-то около 3 дол. Это один из самых дорогих овощей. Дороже только авокадо, мне кажется.
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Kontik » Вт мар 17, 2015 8:45 am

Ликуленька писал(а):1. Куриная запеканка с картошкой.-ЗН1.
2. Капустный салат. (Без огурца.)
3. Ватрушки на этом тесте с этой лепкой.
4. Гороховое пюре.

хочу хочу ватрушек... :D и пюре гороховое тоже и запеканку конечно
Lessochka писал(а):1. Блиц-запеканка из трёх ингредиентов (ЗН) :good:
2. Творожная запеканка с кукурузной мукой (ЗН)

не забудь, что из разных разделов надо запеканки... я сначала 2 разных тоже хотела приготовить (причем они даже в разных разделах , хоть и с творогом), потом раздумала :D
Молодец... вкусно у тебя :good: И уже 2 ... эх хоть по одной бы успеть :D
Tata-K писал(а): а она не слишком сладкая?!

Таня, сладкая.Когда была горячая вообще пересладкая была.... можно меньше просто положить сгущенки.Хотя мне понравилась, я обычно нос ворочу от творожных, а эту ем.Она очень сочная была у меня.Часто какие то такие, что горло дерут :D Муж сказал, что готов ее есть каждый день.Вот когда остыла сегодня уже вроде как и не такая сочная, и не такая сладкая.А теплая вообще прямо влажная была.Впервые мне понравилась.
Tata-K писал(а):5.Запеканка из макарон с кабачками тыквой ЗН2

интересная какая.Вот не умею я планировать... если написано кабачек я и пропускаю, не заменяю вечно... надо уже как то приспособится к тому что можно это делать- заменять продукты.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Tata-K » Вт мар 17, 2015 12:37 pm

A_Kostka писал(а):

Что-то около 3 дол. Это один из самых дорогих овощей. Дороже только авокадо, мне кажется.

У нас еще дороже, если пересчитать в доллар по сегодняшнему курсу, то больше 4-х получается. Но это еще не самый дорогой овощ... Перец, в зависимости от цвета, 5,8-6,2. Авокадо тоже дорого, но последних цен не знаю... Был около 2-х долларов за 1 шт., когда была неделька постных блюд.... :girl_blush: А чеснок приближается к стоимости перца - уже дороже 5 $... :o

Kontik писал(а): сладкая.Когда была горячая вообще пересладкая была.... можно меньше просто положить сгущенки. Впервые мне понравилась.

Спасибо, пока не буду ее готовить, но когда-нибудь попробую, только положу 2/3 банки сгущенки.... А то для меня это будет слишком сладко... :girl_blush:
Kontik писал(а):интересная какая.Вот не умею я планировать... если написано кабачек я и пропускаю, не заменяю вечно... надо уже как то приспособится к тому что можно это делать- заменять продукты.

Да, очень даже хорошая запеканка получилась! Быстро, вкусно, ароматно (я еще сушеный укропчик добавила)... Я тоже сначала другую планировала, но в последнюю минуту передумала... Да и заинтересовала меня Ирочкина запеканка... :roll: Вот и пришла идея с заменой... Тем более, что тыква и кабачок - близкие родственники... :roll:
Tata-K

Сообщение A_Kostka » Вт мар 17, 2015 1:03 pm

Tata-K писал(а):Перец, в зависимости от цвета, 5,8-6,2. Авокадо тоже дорого, но последних цен не знаю... Был около 2-х долларов за 1 шт., когда была неделька постных блюд.... А чеснок приближается к стоимости перца - уже дороже 5 $...

Перец у нас тоже дорогой, примерно как кабачки, и чеснок тоже.
Скорей бы лето, все у мамы в огороде будет. Я вот жду возможности в магазин семян съездить, эх разгуляюсь. Я ж фанат грядок и цветов. Мама просит поумерить аппетит и не покупать слишком много семян :D , а то места не хватит в огороде...
A_Kostka

Сообщение Lessochka » Вт мар 17, 2015 1:04 pm

Tata-K писал(а):Часто делаю компромиссный вариант - ей пеку отдельно треть порции, а в остальное тесто добавляю сахар, но без фанатизма...

Очень хороший вариант, Танюш.

Вкусно!!! :good:
A_Kostka писал(а):

Что-то около 3 дол. Это один из самых дорогих овощей.

Да, не мало...
Я раньше круглый год их покупала, а сейчас жду весну - буду сама растить :D

Kontik писал(а):не забудь, что из разных разделов надо запеканки... я сначала 2 разных тоже хотела приготовить (причем они даже в разных разделах , хоть и с творогом), потом раздумала :D

Помню, Танюша :) У меня планы Наполеона :D
Kontik писал(а): эх хоть по одной бы успеть :D

Так еще ж только вторник :wink:
Kontik писал(а): Она очень сочная была у меня.Часто какие то такие, что горло дерут :D Муж сказал, что готов ее есть каждый день.Вот когда остыла сегодня уже вроде как и не такая сочная, и не такая сладкая.А теплая вообще прямо влажная была.Впервые мне понравилась.

Да, запеканка эта обалденная просто! :good:
Я себя остановить не могла :D
Kontik писал(а): если написано кабачек я и пропускаю, не заменяю вечно... надо уже как то приспособится к тому что можно это делать- заменять продукты

Танюшка, надо просто начать. А потом каааак понесется - рецепты узнавать не будешь :D

Tata-K писал(а):У нас еще дороже, если пересчитать в доллар по сегодняшнему курсу, то больше 4-х получается. Но это еще не самый дорогой овощ... Перец, в зависимости от цвета, 5,8-6,2. Авокадо тоже дорого, но последних цен не знаю... Был около 2-х долларов за 1 шт., когда была неделька постных блюд.... :girl_blush: А чеснок приближается к стоимости перца - уже дороже 5 $... :o

:shock: :shock: :shock:
Я неделю не была уже в магазине. Может и не ходить? А? :D

Tata-K (17 Mar 2015)
Lessochka

Сообщение Ликуленька » Вт мар 17, 2015 2:07 pm

Приветик, девчат! :preved:
A_Kostka писал(а):Я сегодня в гипере посмотрела на кабачки, на ценник , и пошла дальше.

А мы на прошедшей недели купили 1 шт. для своего папы. А то мы то грибы всю неделю трескали, а ему их нельзя. :pardon: Решили и его порадовать вкусностью. :vkusno: По 200 р. они сейчас- заоблачные цены для травы. %)
Lessochka писал(а):Принимайте результат.

Очень аппетитный результат! :good:
Tata-K писал(а):поэтому решила свою вторую запеканку принести прямо сейчас..
Интересный выбор, Танюш! :good:
A_Kostka писал(а):а то места не хватит в огороде...

А пашет в огороде кто? Тоже мама? :)
A_Kostka писал(а):Мама просит поумерить аппетит и не покупать слишком много семян

Ой! Для меня это всегда неразрешимая диллема была! :D Всегда хочется всё и сразу! :girl_yes:
Lessochka писал(а): Может и не ходить? А?

Если есть, что кушать, то можно и не ходить. :wink:

Tata-K (17 Mar 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение A_Kostka » Вт мар 17, 2015 2:16 pm

Ликуленька писал(а):А пашет в огороде кто? Тоже мама?

Ликуленька, нас три дочки у мамы, есть кому и сеять и пахать... :girl_yes: К слову мама фанат огорода еще больше, чем я :D
A_Kostka

Сообщение Morvolna » Вт мар 17, 2015 2:18 pm

ПРИВЕТ,девчонки!!!! :) :Rose:
Молодцы,что активно готовите!!! :D :good: :friends: :friends:
Tata-K писал(а):а без сахара я не люблю пшено... И сливочного масла ей нельзя, а ты же тоже масло не ешь - или ты совсем без масла пшенник готовишь?

Танюш,я на 1/4 порции даю всего 0,5 ч.л. сахара и совсем без масла готовлю.Вкусно и так :girl_yes: :vkusno: :wink:
Kontik писал(а):.Блиц-запеканка из трёх ингредиентов-ЗН1

Какая ты молодец,Таня!! :Bravo: Из нелюбимого творога начала! :crazy: :wink: Красивое фото!!!! :vkusno: :vkusno:
Ликуленька Ликуль,твой набор блюд очень порадовал :D :Bravo: :vkusno: :vkusno: ...Все такое любимое!!! Запеканочка румяная! :Bravo: :vkusno: :vkusno:
Lessochka писал(а): соблазнили творожными запеканками

Ириш,мы такие :roll: :D :friends: ...Аппетитные у тебя угощения!!! :Bravo: :vkusno: :vkusno: И планы не детские :wink: :D :crazy: :good: :good:
Tata-K писал(а):кабачок пришлось заменить тыквой,

Отличное решение,Танюш! :good: :good: :vkusno: :vkusno: Если бы я активно ела макарошки,то тоже на такое блюдо решилась бы :girl_blush: ....Хотя,еще не вечер :D :girl_blush: :girl_yes:
Kontik писал(а):Когда была горячая вообще пересладкая была.

Я сейчас готовлю запеканки из расчета на 500 гр творога всего 45-50 гр сахара...Могу себе представить,ЧТО бы было со сгущенкой %) :crazy: :crazy:
Я вчера почти ничего не готовила :girl_blush: :girl_pardon: (творожная запеканка не в счет :crazy: :roll: )....Есть один салатик,но пока думаю над призами :girl_pardon: :girl_blush: :crazy:

Ликуленька (17 Mar 2015), Tata-K (17 Mar 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение A_Kostka » Вт мар 17, 2015 2:21 pm

Morvolna писал(а):Я сейчас готовлю запеканки из расчета на 500 гр творога всего 45-50 гр сахара..

И я на 400 г творога 1 ст. ложку добавляю. Не люблю сладкую запеканку. Если кто хочет послаще, добавляют варенье или сгущенку.
A_Kostka

Игра "Кулинарный поединок"-254

Вернуться в Кулинарный поединок