Мой вариант
Кисель из вишниРецепт:1 литр воды
300 гр. вишни
150 гр. сахара
3 ст. ложки картофельного крахмала
Приготовление:Вишню промыть, удалить косточки и обдать кипятком, в нем же потом и варить ее. Если вишня замороженная (ведь сейчас все же зима), то доводим воду до кипения и кидаем в нее замороженную вишню (можно и не размораживать). Доводим воду до кипения, добавляем сахар и варим 3 минуты.
В 1/2 стакана холодной (обязательно холодной, иначе крахмал не размешается, а превратится в комочки) воды разводим 3 столовые ложки крахмала. Помешивая, вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой. Доводим до кипения (должен стать прозрачными) и выключаем.
Остужаем и разливаем по кружкам.