Идеи по украшению тортов (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение Comilfo » Чт янв 03, 2008 5:07 pm

у нас амоний продают в отделе с приправами, я сначала ходила и думала что же это такое? А потом нашла в рецепте
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение муся » Чт янв 03, 2008 5:21 pm

sv144 поздравляю с первым тортиком :Rose: .

LASTO4KA из сливок.

Мони
а где покупаеш етот амоний -?

в кауфпарке и хит он есть круглый год ,но подороже (1,30-1,60 евро),я перед рождеством его в лиделе короулю (за 35цент и в пачке в два раза больше),беру сразу упаковку ,до следующего года хватает.
Изображение
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Dafina » Чт янв 03, 2008 5:53 pm

Торт "Снежный"
Изображение
Изображение
Бисквит:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
ванилин
Пропитка:
1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин
Крем:
Вареная сгущенка,
Зефир крем-брюле
грецкие орехи
Украшение:
Марципановая мастика + айсинг

Это я делала тортик на Новый Год. Мужу захотелось именно белое украшение - потому как снега в Москве почти нет - вот и вышел белый тортик, отдаленно напоминающий о зиме :) Правда, пришлось возиться с ним не один день - пока бисквит испекла, пока подождала чтоб настоялся и пропитала, потом с украшением навозилась... :crazy: Но результат оправдал себя - оооочень вкусный получился! Хотя несколько неровно легла мастика на нижний уровень - мне еще далеко до большого мастерства, но я стараюсь :oops:
И еще хотелось бы поблагадарить девочек за идеи, советы и рецепты. Без вас я бы не решилась на такой тортик. :oops:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natalide » Чт янв 03, 2008 11:01 pm

:) Привет! Давно читаю все ваши рецепты и советы, очень интересно...Не выдержала и зарегистрировалась...Есть один вопрос: из какого крема делают лилию и каким корнетиком? Смотрела видеоклип и все равно не поняла...и что там за золотинка на лилиен форме...
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 04, 2008 7:53 am

МУСЯ,я делала сливочный крем и у меня не получился :( :cry:
обьясни,сколько взбивать когда добавиш сливки с желатином?
и с фотографируй желатин в капсулах,может я не такой купила?
а можно заменить желатином в пакетиках? жду ответа. :)
dafina-красивенький тортик :roll:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение муся » Пт янв 04, 2008 1:54 pm

LASTO4KA
сколько взбивать когда добавиш сливки с желатином?

минут пять у меня уходит.
какие сливки брала? растительные?
остудила их после нагрева и добавки желатина?
напиши подробнее ,что не получилось?
Изображение
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 04, 2008 3:29 pm

Natalide писал(а)::) Привет! Давно читаю все ваши рецепты и советы, очень интересно...Не выдержала и зарегистрировалась...Есть один вопрос: из какого крема делают лилию и каким корнетиком? Смотрела видеоклип и все равно не поняла...и что там за золотинка на лилиен форме...



Добро пожаловать Natalide

цветы делают из устойчивых кремов(белковый,маслянный)
А какой видеоклип ты смотрела?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 04, 2008 4:49 pm

МУСЯ-У МЕНЯ ЖЕЛАТИН НЕ ТАКОЙ :cry: :(
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Natalide » Пт янв 04, 2008 6:01 pm

Елена- Все клипы здесь просмотрела -ВИДЕО СОВЕТЫ по украшению тортов- У меня такое впечатление , что их делают из крема который засыхает
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ТМН » Пт янв 04, 2008 6:39 pm

Natali, скорее всего то что ты видела не из крема, а из мастики. Каллы точно из мастики.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lory » Пт янв 04, 2008 7:24 pm

А что такое растительные сливки?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Пт янв 04, 2008 7:35 pm

Лора писал(а):А что такое растительные сливки?


есть разныеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 04, 2008 7:38 pm

Natalide писал(а): У меня такое впечатление , что их делают из крема который засыхает


,белковый крем засыхает. И там много способов из мастики показано
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Natalide » Пт янв 04, 2008 9:14 pm

Елена- я имела в виду лилию из клипа 3
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Алёна » Пт янв 04, 2008 11:58 pm

Девчата я не перестаю вами удивлятся :shock: Очень красивые тортики
А вот я делала дочке на день рождение
Изображение
а ещё был торт "Панчо"Изображение
Аватара пользователя
Алёна
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 июл 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 2)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron