Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Вс мар 01, 2015 2:44 pm

Лик, очень вкусные! И ничего почти не нужно туда.. в начинку красную рыбу, соль и мелко порезанный свежий укроп. И потом их со сметаной. =@ :vkusno:

Ликуленька (02 Mar 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Kontik » Вс мар 01, 2015 2:59 pm

EIPHNH писал(а):а я в 22 года узнала что вареники могут быть ещё с чем то кроме творога и при чём сладкого.

а я позже узнала, что вареники могут быть с творогом причем сладким :D Лет в 25.
Надо попробовать с соленым- возможно как раз они мне понравятся.Сладкие не мое.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тыквочка » Вт мар 03, 2015 8:56 pm

Хозяюшки, добрый вечер.
Я хочу на праздник наделать пироженок по типу пирогов без выпечки (основа, а сверху масса с желатином), но у меня нет формочек.
Как можно выйти из ситуации?
В прошлый раз я нарезала бутылку из-под минералки, но это не очень удобно, да и желе/суфле сверху порой протекает на поднос. А так бы я бисквит вырезала чуть меньшим диаметром и у меня это суфле красиво бы его скрыло...
Если нет других вариантов, буду делать "в бутылке", но вдруг? Чашек широких нет(
Спасибо заранее за ответы.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья
 
У Тыквочка сегодня день рождения!

Сообщение _Анюта_ » Вт мар 03, 2015 9:22 pm

Наталья фольгой в пару слоев обернуться стакан, снять получившуюся формочку. Только обращаться с ней аккуратно, либо делать несколько слоёв, чтоб было по плотнее.

Тыквочка (03 Mar 2015)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Тыквочка » Вт мар 03, 2015 9:26 pm

_Анюта_ а, я поняла, перевернуть и обернуть дно и бока? Спасибо!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья
 
У Тыквочка сегодня день рождения!

Сообщение Юлька Владимировна » Вт мар 03, 2015 9:43 pm

Тыквочка писал(а):Как можно выйти из ситуации?


Наташ, явот так делала. Можно в любых чашках не обязательно в широких, у них все равно дно уже верха.

Тыквочка (03 Mar 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тыквочка » Вт мар 03, 2015 9:49 pm

Юлька Владимировна спасибо!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья
 
У Тыквочка сегодня день рождения!

Сообщение Мигуста » Чт мар 05, 2015 10:48 am

Всем привет :daisy: есть огромное количество жира на коже с варено- копченой грудинки, куда бы его приспособоить, выкидывать жалко :oops: подскажите, пожалуйста :girl_blush:
Аватара пользователя
Мигуста
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 июн 2013
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Мигуста

Сообщение tina-lina » Пт мар 06, 2015 12:39 am

Девочки подскажите что можно сделать с айвовим вареньем, я тут сварила и что-то не пошло у нас.Жалкооо :(
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение EIPHNH » Пт мар 06, 2015 11:54 am

пироги, пирожки. мне с йпгуртом нравится , вместо сахара

tina-lina (08 Mar 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gnomus » Пт мар 06, 2015 4:15 pm

Мигуста смалец сделайте
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Melodi » Пн мар 09, 2015 12:47 am

Мигуста писал(а):Всем привет есть огромное количество жира на коже с варено- копченой грудинки, куда бы его приспособоить, выкидывать жалко подскажите, пожалуйста

Можно заморозить, а потом использовать в дом.колбасы, добавлять в паштеты, некоторые специально покупают для солянок, куриную грудку можно "укутать" и запечь, будет сочнее и ароматнее или же вытопить жир для первых блюд, например, капустняк у нас часто готовят с жирными копчёными рёбрышками.. Наверное поздний ответ :pardon: но вдруг кому да пригодится...
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Karrkad » Ср мар 11, 2015 10:21 am

Всем привет! Прошу совета у знающих хозяек! Я давно пользуюсь сыпучими приправами разных марок, а тут в магазине попалась необычная приправа кнорр в виде желе для супов и горячих блюд. Вообще специи этой марки мне нравятся, так как они качественные и без химии, но вот с такими желеобразными еще пока не сталкивался. Кто-нибудь уже пробовал их в деле, как они?
Аватара пользователя
Karrkad
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Аркадий

Сообщение -одуванчик- » Ср мар 11, 2015 12:32 pm

Karrkad писал(а):Я давно пользуюсь сыпучими приправами разных марок, а тут в магазине попалась необычная приправа кнорр в виде желе для супов и горячих блюд. Вообще специи этой марки мне нравятся, так как они качественные и без химии,

извините, но они все с химией и с ароматизаторами и усилителями вкуса
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср мар 11, 2015 1:46 pm

-одуванчик- писал(а):они все с химией и с ароматизаторами и усилителями вкуса

глутамата натрия там нет, кстати, я не против глутамата, однако консерванты должны присутствовать обязательно и что еще - загустители, это гораздо хуже усилителей вкуса, ведь соль тоже усилитель вкуса в своем роде...
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron