Это самые вкусные оладушки,которые я пробовала, пышные, маковые и сочные. За рецепт спасибо Люде vkusnoe_utro из ЖЖ.
Ингредиенты для теста:
250 г. молока
50 г. сахара
5 г. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
200 г. пшеничной муки
50 г. растительного масла
20 г. мака
Ингредиенты для сиропа:
100 г. сахара
150 г. воды
Приготовление:
1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить минут на 10 до появления пены.
2.Добавить яйцо, соль, муку, растительное масло, мак, замесить однородное тесто. Оставить в тепле минут на 30.
3. В это время можно приготовить сироп. Сахар растворить в воде на сильном ровном огне, постоянно помешивая. Снять с огня до загустения. Сироп должен быть жидкий и прозрачный.
4.Когда тесто запузырится и немного поднимется, на среднем огне выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
5.Каждую порцию готовых оладий выкладываем на тарелку, поливаем сиропом. Когда сироп впитается, оладушки перекладываем в блюдо для подачи на стол.