Морской язык с морковью и горчичным соусом.

Модератор: Модераторы

Морской язык с морковью и горчичным соусом.

Сообщение Лесёк » Ср апр 01, 2009 5:37 am

Морской язык с морковью и горчичным соусом.

Изображение

Изображение

Вам понадобиться:

0,5 кг моркови ( можно больше или меньше) на любителя моркови
50 гр сливочного масла
1- 1,5кг филе морского языка ( можно взять и меньше)
200 гр овощного бульона
1 пучок петрушки
2 ст. ложки горчицы
400-500 мл сливок
соль перец

Приготовление:

Морковь очистить, нарезать наискосок кружочками и обжаривать 4-6 минут на разогретом сливочном масле. Посолить и поперчить. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком огне.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать сливки, горчицу и петрушку, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200С.
Рыбное филе вымыть, посолить и поперчить.
Выложить в форму половину моркови и равномерно распределить сверху половину горчичного соуса. Затем выложить рыбу ( её можно порезать на порционные кусочки или уложить тушку целиком). Я делала порционно. Покрываем её слоем оставшейся моркови и полить оставшимся соусом. Запекать примерно минут 15-20 минут.
В качестве гарнира можно подать запечённые овощи, макароны, картофель пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gella » Ср апр 01, 2009 6:20 am

Вкуснооо!!!!! аж слюнки текут)) а рыбу(филе) любую можно???
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лесёк » Ср апр 01, 2009 8:15 am

Лена я не пробовала другие сорта рыб, попробуйте и мне потом напишите. Очень будет интересно узнать. :girl_yes:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся


Морской язык с морковью и горчичным соусом.

Вернуться в Блюда из рыбы