Шаверма (шаурма)

Модератор: Модераторы

Сообщение koriza » Пн фев 09, 2009 5:24 pm

У нас это называется шаурма.
Мясо или филе птицы жариться на таком специальном вертеле, который стоит вертикально, а сверху наколат лимон.
Вертел вращается, как шампур и мясо равномерно обжаривается.
Потом большим ножом от этого мяса на вертеле отрезают мелкие кусочки и вместе с корейской морковкой, солеными огурцами, грибами,картошкой, сыром и разными соусами заварачивают в тонкий лаваш и обжаривают на гриле или в миковолновке.Получается очень сытно.
А когда я была в Израиле пробовала фалафель и шаурму в пите с соусом, но мне не понравилось. Наша намного вкуснее.
Аватара пользователя
koriza
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алена

Сообщение louda » Вс мар 01, 2009 11:21 am

:Yahoo!: Шаурма это Египетское блюдо так мне муж сказал : С хаму-сом или тахиной просто класс,мне очень нравится с лавашем или Арабским хлебом, Вообще Арабская кухня хорошая :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Вс мар 01, 2009 11:45 am

Afi писал(а):хумус это такой слат в виде пасты делается из зерен которые тоже называются хумус род бобовые
у нас в забегаловках, где продают шуарму, продают и фалафель, он тоже из хумуса ,но как конкретно его делают понятия не имею, долго жила в Израиле ,вообще не могла понять ,из чего фалафель, и что это такое вообще :D .Фалафель на фид шарики такие обжареные.

:Yahoo!: :Yahoo!: Девочки дарогие хамус делается из гороха нут знаю его еще называют узбетский горох, просто его превращают в пасту добовляют специи и оливкового масла ТАК делают все Арабы.Фалафиль есть два вида из гопоха как вы назвали хамус и из фуля с горохом смешанные вместе.Фуль я не когда в России не видела он похож на фасоль но это не фасоль что то другое относится к бобовым.В дальнейшем я вылажу рецепты Хамуса,Тахины,Фалафиля
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение DIKSI » Вт мар 10, 2009 5:27 pm

Ну очень вкусно!!!!!!!! Частенько делаю шаурму. :vkusno:
Аватара пользователя
DIKSI
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение musia1 » Ср авг 19, 2009 6:10 pm

koriza писал(а):У нас это называется шаурма. Мясо или филе птицы жариться на таком специальном вертеле, который стоит вертикально, а сверху наколат лимон. Вертел вращается, как шампур и мясо равномерно обжаривается. Потом большим ножом от этого мяса на вертеле отрезают мелкие кусочки и вместе с корейской морковкой, солеными огурцами, грибами,картошкой, сыром и разными соусами заварачивают в тонкий лаваш и обжаривают на гриле или в миковолновке.Получается очень сытно.
А когда я была в Израиле пробовала фалафель и шаурму в пите с соусом, но мне не понравилось. Наша намного вкуснее.

Вот здесь все правильно, а готовят так: лаваш смазываем майонезом, ложим курочку порезаную кусочками, кусочки помидоров, брусками нарезанные свежие огурцы( зимой маринованые), корейская морковка, свежая мелко шинкованая капуста (кстати с капустой вкуснее), без картошки, грибочки если есть. Поливаем все кетчупом или соусом и заворачиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (лиш бы не подгореро) и под крышкой с двух сторон лбжариваем 2-3 минуты. Вот и все. :girl_yes:
Аватара пользователя
musia1
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина г. Ровно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Timoshechka » Пт янв 15, 2010 11:53 am

А так её готовлю. Беру куринное филе (резанное кубиками) и вымачиваю его где-то полдня в соевом соусе, разбавленном водой (а то слишком солено получается). Потом обжариваю его на сковороде, с добовлением приправы (для курицы или еще я добавляла "букет перцев") в общем жарить до готовности. Кстати еще вместе с курицей вымачивается лук репчатый, полукольцами. Потом (когда куринные кубики немного остынут) режем их, ну не сильно мелко, так средненько. Затем смешиваем порезанную курицу, вымоченный лук, корейскую морковку, и еще я добавляю петрушку, ну и заправляем майонезом, главное не перебощить, лучше по-немногу добавлять, все это перемешиваем. Потом берем лаваш (тонкий который), я его разрезаю пополам. На половинку лаваша выкладывается начинка и заворачивается. Перед подачей мы всегда разогреваем в микроволновке. Всех кого угощала, все в восторге. :roll:
Аватара пользователя
Timoshechka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Ср сен 14, 2011 3:15 pm

А вот и моя шаурма. Очень вкусно вышло :vkusno:
Вложения
1991ab3e0ff4b75e9e8286537549e127_20712.jpg
33000d2af5b976aee4ee4128ca65b44c_20712.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср сен 14, 2011 5:36 pm

и так фото :)
Вложения
91ccf2e420ebd72257f6681da8124e52.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение vitulia23 » Сб сен 17, 2011 8:59 pm

Merene принимайте отчетик.Спасибо большое. :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение
шаурма
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вс сен 18, 2011 4:04 pm

И я с отчётом. Очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: Спасибо! :Rose:

thumb_fc3a6e5fe3048d1105f997528b100c4b_37630.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Вс сен 18, 2011 10:16 pm

Моя шаурма!
Спасибо!
024.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение RAMYATA » Пт сен 23, 2011 6:47 pm

А я еще корейскую морковь кладу и капусту,муж без капусты вообще шаурму есть не будет)))
Аватара пользователя
RAMYATA
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Анна Миллер » Вс июл 14, 2013 2:32 am

Ну вот шаурма с курицей мне не очень воспринимается...недавно попробовала. Если честно даже не знала, что такая шаурма бывает. Кушать можно, даже вкусно, но не то. Хочется все же сочной привычной свининки в шаурме)))
Аватара пользователя
Анна Миллер
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 июл 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна

Сообщение MeganFox » Вт фев 24, 2015 6:27 pm

Давно готовлю такую вот домашнюю шаурму. Вкусно и быстро! :vkusno:
Только еще добавляю свежую зелень, а курочку жарю в пряной приправе :girl_wink:
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
MeganFox
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алена

Сообщение whal » Пт сен 30, 2016 11:47 pm

Очень вкусно! :vkusno: :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана


Шаверма (шаурма)

Вернуться в Другие виды закусок