owen79 писал(а):Очень люблю этот тортик!
Танечка, я очень рада.
Красивый тортик у тебя получился.
Спасибо!

Модератор: Модераторы
owen79 писал(а):Очень люблю этот тортик!
Красивый тортик у тебя получился.
Спасибо!

Monja писал(а):Очень вкусный торт!
Замороженный ещё на фото, кажется, что торт-мороженое...
Спасибо за отчёт! Рада, что торт понравился.

Zolotaja писал(а):Торт получился вкуснючий, шоколадный и просто неописуемый.
Спасибо за отчёт!

Но для первого раза я рада что вообще мусс получился, а то больше всего за него переживала. И нижний слой получился таким тёмным, наверное, из-за того, что я брала не тёмный, а горький шоколад (лень было в магазин идти
). Ну и на украшение я не стала заморачиваться с кремом от "Белого трюфеля", а просто взбила масло с небольшим количеством сгущёнки, а чтоб был коричневым-добавила какао.

Sweetness писал(а):Сначала была идея обтянуть его мастикой и украсить, но потом передумала. Украшатель из меня некудышний, конечно, но как уж получилось.
И он очень у тебя красивый получился - аккуратный, ровненький, и украшен отлично.
Спасибо тебе за подробный отчёт!

DolceVita писал(а):Света, и хорошо, что передумала: этот торт хорош сам по себе, без мастики, когда слои видно шоколадные. :
(а к ним фотоаппарат я в попыхах, собираясь с детьми, забыла
). Но что меня удивило, что в разрезе слои смотрятся одинаково (возможно в целом торте не так из-за того, что бисквит по цвету слился с нижним слоем)
). И вечером просила ей ещё отрезать (сладкоежечка моя) теперь уже вкусного тортика.

Sweetness писал(а):в разрезе слои смотрятся одинаково (возможно в целом торте не так из-за того, что бисквит по цвету слился с нижним слоем)
Sweetness писал(а):Что касается самого торта,то я бы сказала, что он на любителя (не в обиду сказано). По мне так уж очень шоколадный и слишком сладкий. Но судя по комментариям, у мужчин вкусовые рецепторы как-то по другому воспринимают этот торт, потому что мужу моему очень понравился.
И про мужчин согласна: у них вкусы другие - моему, например, чем больше шоколада, тем лучше.
Sweetness писал(а):Она его отодвигает и говорит:"Не хочу больше, не вкусный торт!" Мы с мамой так и захохотали вместе (оно то и заметно было, какой он "невкусный"
Рада, что дочке тоже понравился торт.

, считаю что я не очень сильна в тортах, особенно в украшении, терпения не хватает обычно, теперь очень хочется возится с ними, здесь очень понравился бисквит, дочка сказала, что вкуснее не ела, так что будет теперь наш любимый! И гости все оценили на самый высокий балл!

мандаринка++ писал(а):вообще хочу что бы ты оценила по всей строгости, считаю что я не очень сильна в тортах, особенно в украшении, терпения не хватает обычно, теперь очень хочется возится с ними
мандаринка++ писал(а):здесь очень понравился бисквит, дочка сказала, что вкуснее не ела, так что будет теперь наш любимый! И гости все оценили на самый высокий балл!
Сама тоже этот бисквит из всех шоколадных больше всего люблю.
Спасибо тебе за отчёт!

), поэтому разрез виден не так идеально. Бабушка, который был подарен тортик сказала, что никогда в жизни ничего подобного не ела
), я предложила:"Купите лучше торт в магазине, я не умею продавать". На что мне было сказано следующее:"Торт "от Палыча" я ежедневно могу купить, а такой я нигде не найду" (надеюсь, что никого не обидела
).
Ну что ж, сделаем, а те произведения искусств все равно сделаю
. (Почитала о бисквите..ой, страшновато что то...
)

irishkachka писал(а):Мария, Вам от именницы и меня лично
К сожалению, не знаю, как Вас зовут...предполагаю,что Ирина...
irishkachka писал(а):Бабушка, который был подарен тортик сказала, что никогда в жизни ничего подобного не ела![]()
Какие буквы шоколадные красивые.
irishkachka писал(а):Почитала о бисквите..ой, страшновато что то...
Главное - яйца в начале хорошо взбить, а дальше уже проще.
К тому же в приготовлении он чем-то похож на шоколадный на белках (там тоже масло с шоколадом добавляется).