Рис с кальмарами, петрушкой и чесноком

Модератор: Модераторы

Рис с кальмарами, петрушкой и чесноком

Сообщение Julietta Baby » Сб май 08, 2010 12:16 pm

IMG_4516.JPG
Состав:
200 г риса басмати
500 г кальмары
лук 1 шт
1 сладкий красный перец
6 зубчиков чеснока
пучок петрушки
растительное масло
молотая куркума на кончике ножа
молотый мускатный орех на кончике ножа
соль, перец
Приготовление:
Сварить рис до полуготовности. Кальмары отварить, почистить, нарезать кольцами.
Чеснок разрезать пополам,перец нарезать кубиками. Петрушку порубить мелко.
Растопить масло в сковороде, обжарить чеснок 30 сек, вынуть шумовкой. Положить перец и обжаривать 2 мин. Добавить петрушку и готовить 30сек.
чеснок вернуть, положить рис и перемешать, увеличить огонь и готовить 5 мин.Соль по вкусу.
В отдельной сковороде на слабом огне растопить масло, обжарить лук, приправить перцем, куркумой, мускат. орехом, положить кальмары и быстро прогреть , перемешивая.Добавить соль по вкусу.
Выложить на тарелку к рису.Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение josephine » Сб май 08, 2010 12:35 pm

Рис с кальмарами никогда не пробовала!Надо наверстать упущенное! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3222 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ночь_Людмила » Сб май 08, 2010 2:09 pm

Кстати,рис с кальмары очень даже вкусно! Я такой салатик делала,рис,кальмары отваривала и вроде туда ещё кукурузу клала(если память не изменяет))
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Aniutik » Сб май 08, 2010 6:34 pm

Выглядит аппетитно :vkusno:
Аватара пользователя
Aniutik
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Литва, Вильнюс
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аннушка3 » Пт фев 20, 2015 12:50 am

Рецепт ооочень очень очень вкусный! Обжареный перчик и жареный чеснок придали блюду отличную нотку.. Делала все в казанке, в раскаленном состоянии.. Спасибо большое!
Кстати. если добавить промаринованое в соевом соусе куриное филе кусочками, будет вообще шик. И влить соевый соус можно.
Аватара пользователя
Аннушка3
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 апр 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анни


Рис с кальмарами, петрушкой и чесноком

Вернуться в Блюда из риса