на 3 порции:
3 средних окорочка
соль, перец, лимонный сок по вкусу
200 грамм шампиньонов
1 большая луковица
100г сыра
Майонез по желанию
С окорочков снимаю кожу, разрезаю с изогнутой стороны по всей длине и осторожно вынимаю все кости (работа кропотливая, но блюдо того стоит). Отбиваю мясо с одной, внутренней стороны. Пересыпаю солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Отставляем мясо в сторону, пока оно настаивается готовим фарш: шампиньоны нарезаю и обжариваю вместе с мелко нашинкованным луком. Соль, перец по вкусу (не переборщи, учти, что солили мясо) делим фарш поровну и выкладываем на мясо,посыпаем тертым сыром сворачиваем в рулет,перетягиваем кожей и перевязываем белой ниткой. Выкладываем на противень. Можно смазать майонезом. Запекаем 30-40 минут,поливая скопившимся на противне жиром. Попробуйте и не прогадаете. Можно рулеты остудить, нарезать и подавать в качестве холодной закуски.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
