Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Ср фев 11, 2015 3:26 pm

Тыквочка писал(а):обычно выглядят так:

Наташ, похоже это закусочные , такие наврятле подойдут для готовки, да и стОят наверное не мало. может просто внимания не обращала?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Тыквочка » Ср фев 11, 2015 3:28 pm

EIPHNH :girl_pardon: возможно, я не знала точно, что искать. В выходные устрою рейд по всем супермаркетам!
Ну все, больше не флужу, спасибо большое за ответы и советы!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Ср фев 11, 2015 3:39 pm

Я на этот слушай катаю помидоры на зиму для соусов сама viewtopic.php?f=498&t=24219, только все в кашу прокручиваю и использую. А томатная паста хайнц в маленьких баночках хорошая.

Тыквочка (11 Feb 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Тыквочка » Ср фев 11, 2015 3:50 pm

Миоко спасибо! Закатки пока не освоила, а вот пасту поищу.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Ср фев 11, 2015 4:18 pm

Наташ, будет лето попробуй обязательно! Очень просто делается, я варю сразу по 5 литров 2 захода, на год нам на двоих хватает, а покупные на мой вкус все равно не такие :girl_nea:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Melodi » Ср фев 11, 2015 4:37 pm

Тыквочка Наташ, я хоть и катаю очень много томатов, но иногда бывает нужна именно густая том.паста, поэтому я разведку делала :crazy: на дегустациях всё перепробовала :crazy: "чумак" мне тоже не :girl_nea: Сейчас покупаю том.пасту только от фирмы "руна" :good: и от неё же мне очень нравится соус сацебели, иногда к пельмешкам покупаю. :) Здесь посмотри там в конце странички есть фото :) И, кстати, эта паста продаётся также маленькими пакетиками, можна попробовать :wink: И по цене нормально :girl_yes: А если у вас где-то на рынке или в городе есть точки, товар с Италии и т.д, там всегда можно купить свежепротёртые томаты в 0,5-1л.пакетах, как у нас сок продают :)

Тыквочка (11 Feb 2015)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Тыквочка » Ср фев 11, 2015 4:57 pm

Melodi спасибо большое! :daisy:

Melodi (11 Feb 2015)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Melodi » Ср фев 11, 2015 5:03 pm

Наташ, надеюсь пригодится :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Янна » Ср фев 11, 2015 6:10 pm

Ликуленька писал(а): томатная паста "Помидорка". 100% качество.

Поддерживаю :friends: , самая лучшая :good:
Сейчас еще иногда пользуюсь "Кухмастер", тоже самое как и "Помидорка" :vkusno: , очень они мне нравятся.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Гвоздь » Ср фев 11, 2015 8:50 pm

Тыквочка поддерживаю совет Ликуленька по томатной пасте "Помидорка". Просто для информации. Фасуют и в жестяные баночки от 50гр и до стеклянных в 1литр. Основной отличительный знак: улябающая помидорка как на фото. Химию, добавки (типа яблочного пюре) там не заметил.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Тыквочка » Пт фев 13, 2015 9:03 pm

Девушки, вы меня очень выручили с пастой, спасибо, но у меня новый и срочный вопрос.
Взялась я сделать на 14е тортик Экономкласс. viewtopic.php?f=244&t=17339
Там два слоя желированных: сметана+вареная сгущенка и взбитые сливки с сахаром.
Увидев в магазине сливки за "кусючую" цену я с расстройства забыла купить сметану :sorry:
Теперь не знаю, как выкрутиться, сметаны уже не купить, но есть жирные кефир и йогурт с малиной. И 2 банки сгущенки: вареная и нет.
Можно как-то заменить сметану? Кефир в вареную не подойдет? А если йогурт - и не вареная?
Посоветуйте, пожалуйста, а то без подарка сладкого любимка останется.
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Пт фев 13, 2015 9:09 pm

Кефир нет, а сливок на 1 слой только? Если сливок на 2 слоя, то можно сделать 1 слой с вареной сгущенкой, а один сливки с обычной, или 1 слой сделать просто сливочный, а второй сливки с йогуртом. Если сливок нет на 2 слоя, то можно сделать 1 слой со сливками, второй с йогуртом.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Тыквочка » Пт фев 13, 2015 9:13 pm

Миоко Сливки там только верхний слой, в рецепте указано полтора стакана (где-то столько и купила). Сгущенки - банка, сметаны - стакан. То есть сливок на 2 слоя не хватит.
То есть, я правильно поняла: сделать 1 слой чистые сливки и 2й слой - чистый йогурт? А сгущенку отставить? Получится очень тонко йогуртный, там около 250гр.
Меня еще смущает, что сливки по рецепту 20%, то есть жидкие совсем, не сметана.

Все, спасибо за быстрый ответ и внимание! :daisy: :daisy: :daisy: Мы вспомнили, где в нашем районе есть магазин до 10ти. :oops: извините за беспокойство.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Пт фев 13, 2015 9:27 pm

Наташа, ничего :girl_yes: Йогурт с обычной сгущенкой можно было бы смешать :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Nelli88 » Ср фев 18, 2015 1:47 pm

попробуйте в рис с фаршем добавить обжаренный(немножко,до золотого) лук с морковкой и яйцо, этого должно быть достаточно) я еще слои перчиков перекладываю зажаркой.
А вообще, после того как мультиварка появилась-вообще горя не знаю :D она все делает вкусным :roll:
Аватара пользователя
Nelli88
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нелла Ульянова


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости