Тарталетки с ягодами и миндалем

Модератор: Модераторы

Тарталетки с ягодами и миндалем

Сообщение Lessochka » Чт фев 12, 2015 3:24 pm

тарталетки.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
ягодная смесь (можно замороженные) 150 г
мука пшеничная 220 г
масло сливочное 140 г
хлопьями миндаля 25 г
сахарный песок 25 г
сахарная пудра 50 г
яйцо куриное 2 шт.
молоко 250 мл
крахмал 15 г
ванильный экстракт
корица в палочках 1 шт.
соль морская

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 220°С.

125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками.
Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.

Выложить тесто в формочки для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
Сахар взбить с желтком, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.

Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.

тарт.jpg


Получилось вкусно, но идея тарталеток не прокатила. Очень плохо вынимались. Тесто нежное, и заливка нежная. И сок ягодный. В данном случае лучше разъемную форму использовать. :oops:

соВка (12 Feb 2015), palja (12 Feb 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Тарталетки с ягодами и миндалем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron