Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного масла (основа):
3 стакана жирных сливок, не менее 35%
1-2ч.л крупной морской соли
Дополнительные ингредиенты (добавляем по вкусу):
чеснок
тимьян
базилик
паприка
Мне родители привезли сливки и они оказались очень жирные вот решила приготовить масло,вкусное,домашнее
Нам надо для этого банка на 1.5литра.
Сливки вливаем в банку,добавляем соль,закрываем крышкой и начинаем взбивать,у меня ушло на это 10-15минут.
Взбивать сливки необходимо до появления комочков. Это значит, что происходит деление сливок на масло и жидкость (пахта).
Дальше берём миску,ставим друшлак,застилаем марлей и выливаем содержимое из банки чтоб ушла вся жидкость.
Потом марлю собираем в узел и придавливаем,отжать оставшуюся жидкость.
Можно подавать сразу с свежеиспеченым хлебом.
Или же замотать в пергамент и положить в холодильник,хранить от 1 до 2 недель.
Приятного аппетита!
Приготовление домашнего сливочного масла миксером:
В глубокой миске смешиваем сливки и соль. Советую накрыть половину миски пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по кухне.
На средней скорости миксером взбиваем сливки до загустения (около 7 минут). Взбивать сливки необходимо до появления комочков. Это значит, что происходит деление сливок на масло и жидкость (пахта).
Выключаем миксер и соскребаем все с венчика и стенок миски.
Берем сито (можно использовать дуршлаг). Накрываем несколькими слоями ЧИСТОЙ марли и выкладываем все содержимое в миске.
Марлю сворачиваем узелком и хорошо отжимаем всю жидкость.
На средней скорости миксером взбиваем сливки до загустения (около 7 минут). Взбивать сливки необходимо до появления комочков. Это значит, что происходит деление сливок на масло и жидкость (пахта).
Выключаем миксер и соскребаем все с венчика и стенок миски.
Берем сито (можно использовать дуршлаг). Накрываем несколькими слоями ЧИСТОЙ марли и выкладываем все содержимое в миске.
Марлю сворачиваем узелком и хорошо отжимаем всю жидкость.