Хочу поделится рецептом очень простого, наивкуснейшего и наиполезнейшего кефирчика в домашних условиях.
Нам потребуется 1 литр молока пастеризованного и один пакетик живых бактерий для кефира)))
Доводим молоко до кипения, выключаем. остужаем до 40 С
Снимам с молока пенку, высыпаем бактерии, размешиваем, разливаем по стаканчикам, накрываем пищевой пленкой.
Далее ставим стаканчики в эл. духовку, температура 43С, на дно камеры на 6 часов.
Через 6 часов проверяем консистенцию ложкой. если не очень густой- добавляем часок.
И наслаждаемся обалденным полезным продуктом
К слову сказать готовить можно в мультиварке, йогуртнице или просто в термосе. Главное чтобы температура в течении 6-7 часов была потоянной 40-43С (температура для размножения бактерий)
Приятного аппетита!