Состав:
250 гр. шампиньонов
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 большая луковица
1 большая морковка
6-7 перчиков пеперончини
Вот так они выглядят. Я покупаю не очень острые.
1 ст. л. горчицы
соль, свежемолотый черный перец
зелень (петрушка, укроп)
рапсовое/подсолнечное масло или майонез
Грибы нарезать и обжарить с 1 ст. л. масла в сковородке. В конце немного посолить. Выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, морковку натереть соломкой. В сковородке разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить в ней лук с морковкой. Выложить тоже на салфетку. Фасоль слить, пеперончини нарезать произвольно, зелень порубить. Всё смешать, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Дальше добавить в салат немного масла или майонеза. Как вам больше нравится.
Я себе не добавляю ни масла, ни майо. Мне достаточно того масла, что осталось на грибах и морковке с луком.
Мужу добавляю 1 ч. л. майонеза еще.
Приятного аппетита



P.S. 1. Как вариант, в этот салат можно добавить немного сухариков.
2. Когда у меня времени мало, то лук я обжариваю вместе с грибами, а морковку тру свежую сразу в салат.