Итак предлагаю вам жгуче-острый гуляш из говядины с тыквой и сладким перцем в томатном соусе.
Очень вкусное и пикантное блюдо.
Нам понадобится:
2 луковицы
350 гр . говядины
2 ст.ложки топлёного масла(я брала оливковое+немного сливочного)
Соль, молотый черный перец
2 зубчика чеснока
2 чайной ложки томатной пасты
2 чайной ложки муки
400 мл.мясного бульона
2 сладких перца (небольших)
350 гр.тыквы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка сушеного розмарина,1 чайная ложка красного острого перца(по желанию)
Приготовление
1.Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Мясо вымыть и обсушить,нарезать небольшими кусочками.
2. Топленое масло (и меня раст.+ слив.) распустить в широкой кастрюле и, помешивая,обжарить, в нем мясо.Посолить и поперчить.Добавить лук,измельченный чеснок и томатную пасту.Все слегка потушить,посыпать мукой,молотой паприкой и перемешать. Влить бульон и тушить под крышкой 30 минут.
3.Сладкий перец вымыть и, удалив семена,нарезать крупными кубиками.Так же нашинковать мякоть тыквы .Овощи выложить к мясу.Гуляш приправить карри и розмарином и тушить под крышкой еще 30 минут.
Классическое блюдо с паприкой в новой вариации,желаю приятного аппетита.