Этот рецепт очень хорошо подойдет тем, кто сидит на кремлёвской диете, собственно, отсюда и название. В скобках распишу у.е., может кому пригодится.
фарш куриный - 500 г (0 у.е.)
мясо варено-копч. (шейка, окорок, грудинка или т.п. - не сухое с жирком) - 150 г (0 у.е.)
сыр Олтермани без лактозы - 100-120 г (0 у.е.)
луковица маленькая - 1 шт. (прим. 4 у.е.)
яйцо - 1 шт. (0,5 у.е.)
чеснок - 1 зубчик (прим. 0,1 у.е.)
зелень укропа - прим. 20 г (прим. 0,4 у.е.)
соль, черный молотый перец - по вкусу
кориандр молотый (по желанию) - щепотка
Всего: 5 у.е.
В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, чеснок, потертый на крупной терке сыр, порезанный укроп, добавить соль и перец, как следует перемешать, накрыть миску и убрать в холодильник. Мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением кориандра, немного остудить. Добавить мясо в фарш, тщательно перемешать. Обжарить котлетки на растительном масле на сковороде по неск. минут с каджой стороны. По желанию перед обжаркой можно обвалять их в панировочных сухарях или муке (я просто так жарила). Приятного аппетита!