Я обожаю этого повара
. Всегда с юмором рассказывает, правильная речь, интересные рецепты и все очень доходчиво объясняет. И для меня важно – никакой суеты на кухне (ненавижу бегающих и бесполезно тратящих свое время «поваров»
). Может, кто скажет, ну что нового ты тут решила нам рассказать
Я просто расскажу, как готовит мой любимый повар
Понадобится:
фарш – 1 кг
и вот тут фишка: хлеба должно быть 40% от веса фарша!
А эту цифру легко запомнить (Илья говорит – в России водка – 40 градусов – вот и запомнили)
(Вес хлеба уже замоченного и отжатого)
лук репчатый – 1 шт.
перец черный молотый
соль
чеснок – по желанию
масло растительное (для жарки).
Хлеб минутку замочить в воде, отжать, добавить в фарш. Хлеб (не ржаной) можно брать низкого качества, на вкус котлет это не повлияет.
Лук прокрутить на мясорубке, добавить в фарш. Также добавить соль и специи. Все тщательно перемешать.
Отправить в холодильник на 1 час, но можно и сразу формовать котлеты.
Котлеты обжарить. Все, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!




) Пробовала и с яблоком тертым (рецепт Аллы Пугачевой), и с творогом... - тоже вкусно и полезно. Но этот-классика! Тоже люблю слушать этого повара. 



. Мы столько никогда не кладем






поэтому хочу узнать, Вы их обваливаете в сухарях перед жаркой или сразу жарите? И насчёт хлеба всё же хотелось бы точно уяснить - 40% это уже намоченного и отжатого хлеба или считать, пока он сухой? 


Илья Лазерсон рекомендует замочить белый хлеб, хорошо отжать его, потом взвесить. 

Я ни в чем котлеты не обваливала. Хотя Лазерсон обваливает в муке. Я сколько готовила котлеты, всегда добавляла сырое яйцо. Здесь его нет и котлеты только выиграли, т.к. не образовывалась черная пленка при жарке.