Я к Вам сегодня с супчиком. Похожих у нас тут много, но такого вроде нет.
на кастрюлю 3-3,5 литра
кабачок (цукини) - 1 шт. (прим. 500 г)
картофель - 3-6 штук
лук репчатый - 1 шт. крупная
морковь - 1 шт. крупная
окорок или шейка вар.-копч. - прим. 250 г
бульон мясной (куриный, овощной) - 2 литра
сливки 20% - 0,5 литра
имбирь свежий тертый - 2 ч.л. (у меня не было, но лучше добавить)
чеснок - 2 зубчика
зелень (у меня был только зеленый лук, но лучше добавить разную)
слив. масло - половина столовой ложки
раст. масло
соль, перец св.-молотый - по-вкусу
сыр,сухорики или крупные гренки - для подачи
Овощи почистить, лук порубить, морковь потереть на кр. терке, окорок, кабачок и картофель порезать кубиками, чеснок мелко пороезать. Зелень порезать и смешать с солью и сливочным маслом. В кастрюлю (она должна быть с толстым дном) наливаем раст. масло, так чтобы дно было покрыто, ставим на средний огонь. В прогретое масло добавляем имбирь, через минуту - лук, морковь, чеснок, обжариваем несколько минут. Добавляем картофель, кабачок, готовим несколько минут помешивая, добавляем воды так, чтобы овощи были закрыты, накрываем крышкой и оставляем тушиться до размягчения. В это время обжариваем на раст. масле окорок до легкого подрумянивания и отставляем в сторону. Когда наши оворщи готовы, пюрируем их блендером, доливаем бульон (ну или просто воду). Когда закипит, добавляем окорок, затем вливаем сливки. Когда закипит, сразу выкладываем зеленую заправку, перец, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с плиты и оставляем на 10-15 минут. Подаем с тертым сыром и сухариками. Приятного аппетита!
Количество картофеля берите в зависимости от того, какой густоты хотите получить суп.
Кабачков можно добавить больше.
Перед доливанием в пюрированные овощи бульона (воды) его желатель прокипятить.
После добавления сливок, долго не кипятите.
Когда будете разогревать повторно, не кипятите.