Хочу поделиться с вами рецептом борща, который всегда во время поста готовила моя бабушка.
Понадобится:
На кастрюлю объемом 3-3,5 литра
картошка - 5 шт
капуста - четверть качана
фасоль - 1 ст., предварительно отвареной
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
томатная паста - 2-3 ст.л
Бычки в томате - 1 банка
растительное масло
соль, сахар, специи
Количество продуктов может быть изменено исходя из ваших вкусовых предпочтений. Фасоль можно не класть.
Приготовление:
В кипящую воду закладываем картофель, когда сварится до полуготовности - капусту. Когда овощи будут готовы - заклыдваем заправку, фасоль и Бычки. Даем закипеть, кладем специи и выключаем огонь.
Заправка.
На разогретую сковороду выложить натертую свеклу и хорошенько обжарить. Когда свекла хорошенько обжарится, добавить лук, затем морковь. Томатную пасту развести водой и залить овощи. Добавить немного сахара, соли, перец горошком, лавровый лист, чеснок. Тушить 10-15 минут на медленном огне.
Смачного!
Да, забыла сказать. Этот борщ особенно хорош холодным! Летом... из холодильника....мммм.....