Любителям тыквы и творога посвящается....



Рецепт нашла в соцсети...Большое спасибо автору за такой вкусный и полезный вариант выпечки.
Предлагаю и вам попробовать

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
Тесто:
Цельнозерновая мука - 150 г
Кукурузная мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 100 г
Растительное масло - 80 г
Коричневый сахар - 50 г( у меня обычный

Соль - ¼ ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Мякоть тыквы - 600 г(500 г готового пюре

Творог - 200 г ( у меня 250 г)
Яблоко - 1 шт.(я использовала 2 мелких яблочка)
Сахар - 75 г
Яйца - 1 шт.
Цедра 1 апельсина
Корица - 1 ч.л.
Молотый имбирь - ½ ч.л.
Приготовление:
Тесто:
1. Творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
2. Примерно 1/5 часть теста оставить для украшений, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму ( у меня форма 23 см).Я тесто руками распределяла в форме,застеленной пекарской бумагой.
3. Вырезать украшения из остатков теста и убрать пока все в холодильник.
У меня часть теста в виде украшений осталась. Получилось отличное печенье !!!




4. Начинка:
Мякоть тыквы порезать кубиками и запечь или потушить до мягкости( я запекала в СВЧ). Добавить тертое яблоко, корицу, имбирь.
5. Когда немного остынет, переложить в чашу блендера и взбить с творогом и сахаром до однородного состояния, добавить цедру апельсина.
6. Вылить на тесто в форме, украсить и отправить в духовку при 180ºС на 35-50 мин.( в зависимости от мощности вашей духовки).
Хорошо охладить пирог( у меня он простоял всю ночь в холодильнике) .
А теперь наслаждаемся


Приятного вам аппетита!!!!