Тыквенный пирог с творогом

Модератор: Модераторы

Тыквенный пирог с творогом

Сообщение Morvolna » Ср янв 28, 2015 11:40 am

пир1.jpg

Любителям тыквы и творога посвящается.... :D :girl_yes: :friends:
Рецепт нашла в соцсети...Большое спасибо автору за такой вкусный и полезный вариант выпечки.
Предлагаю и вам попробовать
:friends:
пир10.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ингредиенты:

Тесто:
Цельнозерновая мука - 150 г
Кукурузная мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 100 г
Растительное масло - 80 г
Коричневый сахар - 50 г( у меня обычный :girl_pardon: )
Соль - ¼ ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:
Мякоть тыквы - 600 г(500 г готового пюре :wink: )
Творог - 200 г ( у меня 250 г)
Яблоко - 1 шт.(я использовала 2 мелких яблочка)
Сахар - 75 г
Яйца - 1 шт.
Цедра 1 апельсина
Корица - 1 ч.л.
Молотый имбирь - ½ ч.л.

Приготовление:

Тесто:
1. Творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
пир8.jpg

2. Примерно 1/5 часть теста оставить для украшений, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму ( у меня форма 23 см).Я тесто руками распределяла в форме,застеленной пекарской бумагой.
3. Вырезать украшения из остатков теста и убрать пока все в холодильник.
У меня часть теста в виде украшений осталась. Получилось отличное печенье !!! :vkusno: с характерной для кукурузной муки хрустинкой :vkusno: :good: :)

4. Начинка:
Мякоть тыквы порезать кубиками и запечь или потушить до мягкости( я запекала в СВЧ). Добавить тертое яблоко, корицу, имбирь.
5. Когда немного остынет, переложить в чашу блендера и взбить с творогом и сахаром до однородного состояния, добавить цедру апельсина.
6. Вылить на тесто в форме, украсить и отправить в духовку при 180ºС на 35-50 мин.( в зависимости от мощности вашей духовки).
пир7.jpg

Хорошо охладить пирог( у меня он простоял всю ночь в холодильнике) .

А теперь наслаждаемся :wink: :coffee:
пир14.jpg

Приятного вам аппетита!!!!

vessta (28 Jan 2015), owen79 (28 Jan 2015), SElenka (28 Jan 2015), Елена (28 Jan 2015), Ertochka (28 Jan 2015), Gellla (28 Jan 2015), Любаня2001 (28 Jan 2015), vishenka-chereshenka (28 Jan 2015), 1957НС (30 Jan 2015), pakkanen (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Ср янв 28, 2015 1:39 pm

Пеку такой из обычной муки, очень нравится. С кукурузной - надо попробовать. Но твой пирог, куда красивее! Вот ползет у меня тесто вниз и все тут, хоть ты тресни!

Morvolna (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Ср янв 28, 2015 1:41 pm

SOLAN писал(а):С кукурузной - надо попробовать.

Света,с ней получается специфический вкус!!! :good: :vkusno:
SOLAN писал(а):Вот ползет у меня тесто вниз и все тут, хоть ты тресни!

В смысле - бортики опадают ? :wink: Или украшения тонут?

Ленок1607 (11 Dec 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SOLAN » Ср янв 28, 2015 8:56 pm

Бортики сползают. Пекла и слепым, и "зрячим" методом, и в морозилке перед запеканием держала,и вилкой накалывала. Результат в итоге всегда далек от идеала, хотя вкусно и неплохо, я бы сказала, все это дело выглядит. При этом, я прекрасно пеку торты, рулеты, хлеб и прочее. Но я-девушка не только скромная, как видишь, :) но и упорная. Хочу в след. раз раскатать тесто так, чтобы оно перевешивалось через бортик формы, а потом срезать , когда подпечется. Мне нравится, когда в разрезе у такой пирога или тарта нижний пласт выглядит уголочком. А пока любуюсь чужими чизкейками и пирогами. У тебя очень красиво получилось! Когда-нибудь и я так наловчусь!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Ср янв 28, 2015 9:33 pm

SOLAN писал(а):Бортики сползают.

Ясно...
У меня в этом рецепте не было проблем с формовкой бортиков...Просто рукой поприжимала тесто к стенкам и все... :girl_yes:
SOLAN писал(а):Когда-нибудь и я так наловчусь!

Даже не сомневаюсь в этом.Упорство и труд,как говорится :wink: :) :friends: ..
Желаю удачки!!! :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн июн 29, 2015 6:36 pm

Разрезала последнюю тыковку и решила повторить этот пирог.
тп3.jpg

В этот раз к-во оливкового масла уменьшила до 60 гр,потому кукурузной муки ушло меньше(136 гр)
тп2.jpg

Очень ароматно и вкусно :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Тыквенный пирог с творогом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики