Очень домашний торт, не приторный, вкусный!
Рецепт нашла в ЖЖ у fleur_de_cassie, первоисточник - карина-форум. Привожу слова автора, мои комментарии - ниже.
Потребуется:
Для бисквита:
150 г муки
50 г миндальной муки
100 г сахара
3 яйца
Для крема:
200 мл сливок жирностью от 30%
75 г сливочного сыра (типа буко, альметте)
2-3 ч. л. сахарной пудры
1 ч.л. брусничного ликера (я не добавляла)
Для пропитки:
брусничный ликер
брусничный джем или варенье
Для украшения:
миндальные лепестки или несколько ст. л. крупно молотого миндаля
И готовим:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать муку с молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром до пышности. Взбивать очень хорошо, 7-10 минут. Всыпать в яичную массу мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
Форму диаметром 18-22 см Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит до готовности, проверять зубочисткой. (время выпечки в двух источниках сильно разнится: 17-20 минут и 35-40. Я пекла около 35 минут, и по факту мне показалось, что многовато)
Готовый бисквит полностью остудить, разрезать на 2 части. Пропитать коржи ликером.
Сливки взбить с сахарной пудрой до довольно устойчивой пены, вбить ликер, добавить сливочный сыр, перемешать миксером.
Намазать один корж брусничным вареньем, поверх варенья намазать немного крема. Накрыть вторым коржом, обмазать весь торт кремом, обсыпать бока миндалем. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
P.S.Ликер я не добавляла в связи с отсутствием такового. Для пропитки брала сироп от брусничного варенья, добавила немного кипяченой воды и чайную ложку рома.
Приятного аппетита!