Куриное филе с шампиньонами

Модератор: Модераторы

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт янв 09, 2015 8:32 am

Ингредиенты (на 2 порции):
Куриные бедрышки без костей - 3-4 штуки
Шампиньоны консервированные целые - 1 банка (430 гр)
Лук - 2 луковицы
Томат - 2 маленькие помидорки
Майонез - 1 ст.ложка
Приправа универсальная овощная - 1/2 чайной ложки
Соль и перец по вкусу.
Масло оливковое - 3-4 ст.ложки
DSC_6420.JPG

Бедрышки обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом по 7-8 минут каждая сторона, огонь средний. Затем добавляем нашинкованный полукольцами лук, кладем приправу, солим, все перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума. Через 15 минут томления, голяшки готовы!
В казанок наливаем масло, разогреваем его и отправляем туда шампиньоны. Вез водички сопутствующей :D !
обжариваем до тех пор пока грибы не начнут ворчать, шкворчать и издавать другие звуки недовольства. Интенсивно перемешиваем и когда уже грибам станет невмоготу, а это произойдет через минут 10, кладем лук, нашинкованный полукольцами. Солим и перчим. Перемешиваем и продолжаем жарку. Через пару минут добваляем майонез и продолжаем перемешивать, как лук станет мягким - изумительно сочные и аппетитные грибы готовы.
Подаем с помидорками, ну и поедаем тоже вместе с ними, естественно O:-)
Приятного аппетита!

4uto4ka (09 Jan 2015), pakkanen (09 Jan 2015), Inucik (09 Jan 2015), Бубушка (09 Jan 2015), Elena Ch (09 Jan 2015)
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2035 раз.

Фото-отчеты

Сообщение товарищ Шурик » Сб янв 10, 2015 6:33 pm

:beer: Здравствуйте Эзис! Спасибо за угощение.Редко что вызывает восхищение вкусом!... Одно лишь отличие.Все ингредиенты уложены в скавородку слоями(и майонез тоже) и поставлены в духовку на 200 град и 40 мин.
Изображение
Кушали и восхищались с Любой Вашему таланту.Поверте, что услышать похвалы от жены - это большая удача.
https://www.youtube.com/watch?v=bblC0aR3heU
Ну очень вкусно!!
-------------------------------
P.S.Надеюсь,Вы восприняли юморную ссылку,как иллюстрацыю восторга? Особенно когда удавалось"выудить" совместно кусочек мяса и шляпку мини-шампиньона... :beer: :) :D

Ezix Soyegoff (11 Jan 2015)
товарищ Шурик

Благодарил (а): 1021 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн янв 12, 2015 8:36 am

товарищ Шурик писал(а):лишь отличие.Все ингредиенты уложены

Способ приготовления :) считай новое блюдо!
Я очень рад, Александр, что Вам и Вашей супруге понравилось все!!!
Спасибо Вам за оказываемое внимание! :) :)

Ezix Soyegoff

Сообщение товарищ Шурик » Пн янв 12, 2015 6:17 pm

Позвольте с Вами не согласиться,Эзиз.В нашем импровизированном кулинарном мини-поединке Вы -"Со щитом",я-"на щите".Раньше не пробовал такого сочетания мясо птицы-грибы-томаты...На свежие овощи имею ограничения (синдром Делафуа)...Новизной считается(проф.) минимум 25%-е отличие*/ и уж никак не кулинарные термообработки... Спасибо ещё раз.Это очень вкусно. (гостям готовить не буду: оставят голодными хозяев и зачастят...Н-ну их... ) :beer:
------------------------------
*/Всегда восхищался патенту Зингера на шв.машинку.Собственно патент не на устройство, а на "Способ соединения тканей с помощью нитки и иголки "ушком вперёд"".До сих пор никто возразить не смог!... :D :)
товарищ Шурик

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт янв 13, 2015 7:18 am

товарищ Шурик писал(а):оставят голодными хозяев и зачастят.

Вы преувеличиваете явно :) Хотя, конечно, весьма благодарен такому отношению!
товарищ Шурик писал(а):патенту Зингера

Да, поэтому насколько я знаю Роспатент завален всякими идиотскими патентами на палку с тремя ветками и на прочую дребедень, каждый думает, что будущее может изменить взгляд на пользу той или иной находки или изобретения :) не каждому дано. Это почти так же, как наши певцы путают следствие и причину, Элтон Джон, Фредди Меркьюри и им подобные став звездами поняли, что они гомосексуалисты, но никак не наоборот. :) Хотя я что-то совсем в другую степь побрел :lol:

Ezix Soyegoff

Сообщение товарищ Шурик » Вт янв 13, 2015 6:17 pm

Радуюсь искренне,Эзиз,совпадению взглядов! Всётаки Вы человек "южный",а я "северный"(уклад жизни разный).
Меня всегда раздражала "патентная чешуя".Нарисует кто-нить "изобретень" и считает,что мир содрогнётся... На самом деле это ГОРДЫНЯ,грех наитягчайший (по христианским заповедям). В частности на сайте "поварнок.ру" прозвучал такой вопрос:-"А почему у нас 1280 рецептов "селёдки под шубой"?..." :ROFL:

Скоро собираюсь разместить рецепт НЛО-ни на конференции и почитать отзывы...Вот только с бореками надобно разобраться...(с фетой - уже закончились) :Yahoo!: :)

Ezix Soyegoff (14 Jan 2015)
товарищ Шурик

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср янв 14, 2015 7:04 am

Ну, Александр, затронули Вы очень скользкую тему :D Если про бореки - то это скорее вопрос к этимологии слова и к лингвистам нежели к кулинарам и поварам :) :) Потому что бореки на севере Туркменистана и на юге отличаются не только по форме, но и по содержанию. Про бореки турецкие вообще говорить нечего. Это другое абсолютно блюдо с идентичным названием. Плов, к примеру, отличается не так, как бореки :D но и то скажи узбекам, что существует еще другие виды плова, они чуть ли не войной ополчатся :P
Другое дело селедка под шубой :) тут я считаю блюдо одно, просто каждый повар показывает свое видение данного рецепта, ну или видоизменяет его по составу, но никак не по алгоритму действий. :shock:
Про "южность" :) Как-то, когда я работал в банке на заре независимости, к нам пришла делегация из разных областей РФ по обмену опытом. Так вот, долго слушая нашу речь, один почтеннейший по возрасту (скорее всего, еврей по национальности) сказал следующее: "Побывал во всех бывших республиках и только в Туркменистане слышу чистую русскую речь без акцента" :D Естественно имелись в виду туркмены столичные, высокообразованные :) Это я к чему, люди моего возраста все-таки не потеряли "советскость" и в мировоззрении, и в системе взглядов.
Это мое сугубо личное мнение без претензий на истину :) :) :)

Ezix Soyegoff

Сообщение товарищ Шурик » Ср янв 14, 2015 6:57 pm

Ой,Эзиз! Как витиевато Вы всё расписали.По мне - всё прошче.По порядку. Бореки,пельмени,пял-мян(китайское), равиоли,манты,конкильони и т.д. - всё едино.Покушал вкусно и ладушки ("голод-не тётка,добра не помнит")
О селёдке Вы правы. Рецепт один,алгоритм это и есть"гордыня".К примеру"осетрины второй свежести не бывает..".Единственно,что оправдывает кулинаров - это отсутствие критериев оценки новизны (да и нужны ли они?...С ними скушно.) :D
Теперь о "южности".Простите великодушно.Это моя дурацкая привычка всё уточнять.По сути ни нацыональных,ни религиозных,ни политических мотивов для меня не существует(!).Вы,Эзиз,хороший человек и рецепты Ваши замечательные(вкусные и практичные) да и взгляды на "жисть" совпадают.
Однако,наш диалог затянулся.Пойду "нашлёпаю"рецептик, так сказать "от нашего северо-западного стола,Вашему юго-восточному столу"... :D :D :beer:

Ezix Soyegoff (15 Jan 2015)
товарищ Шурик

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 24, 2015 7:08 am

повторил! немного изменений, но в целом и в частности одно и то же :D
DSC_6432.JPG
Ezix Soyegoff

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят