HelenaST писал(а):Ну у вас же в рецепте написано: 2 стакана по 250гр и воды на 3 белка - 70 мл, т.е. на 6 белков - 140мл. Я чуть меньше добавила воды, 125-130 мл.
стакан 250 г,т.е. для понятия что за стакан.Но это не значит что сахара 250 г, в стакане объемом в 250 г -сахара всего 200 г,в граненом стакане объемом в 200 г-сахара всего 180 г
и здесь нельзя удваивать или делить порции.
HelenaST писал(а):Первый раз сироп немного переварила, но крем не горчил, а сахарная пудра почему-то не растворилась.
она растворилась ,но засахарилась ,т.к. сироп перварен и жидкость выкипела
HelenaST писал(а): 240 гр. (почти один граненный стакан,
граненый стакан это 200 г сахара
я поправлю рецепт, девочки еще раз- объем стакана и количество в нем содержимого не совпадает.
HelenaST писал(а):После вливания в белки, крем начал чуть густеть, но на этом всё, масса стала просто густой, но тягучей. Взбивала до полного охлаждения, но крем и не думал густеть. Через 40 мин.взбивания - крем опять нагрелся, от миксера что-ли?? Я в шоке! В общем, выключила, потому что он не остыва
вливать надо очень тонкой струйкой ,постоянно взбивая,сироп начинает заваривать белки и они становятся кремообразными
HelenaST писал(а):стала просто густой, но тягучей.
опять переварен сироп или быстро сливался
HelenaST писал(а):У меня уже 13 желтков лежат в холодильнике и что с ними делать?))))
для другого крема, в выпечку,печенье
рецепты есть на сайте