Муж ,пользуясь тем что хороший рецепт приготовления дичи у меня есть,притащил к НГ столу ногу кабанчика,приготовила ее по этому же рецепту и решила написать его на сайте,возможно кому то пригодится.
Приступим,как все уже кто читал,поняли,нам прежде всего понадобиться мясо,предполагаю что можно так готовить и свинину,баранину,говядину

Мясо хорошенько вымыть в холодной воде,отложить в удобную для вас посуду или емкость на время приготовления маринада.
Маринад:
-2-литра воды,(на ногу,разрубленную на 3 части брала- 3л воды)
-1 морковь нарезанная соломкой
-5 зубочков чеснока
-4-5 лавровых листов
-1-2 корня петрушки,у меня не было заменила на "Весенюю зелень"приправу Торчин,думаю любая приправа с зеленушкой подойдет,также можно использовать сухую петрушку.
-1/2 ч.ложка мускатного ореха
-2 звездочки гвоздики.
-5-6 горошин душистого перца
-4-5 горошин черного перца горошка
Закипятить все,влить в кипящую смесь 100 мл.уксуса,дать смеси закипеть еще раз,отставить ее для остывания.
В это время мясо переложить луком нарезанным кольцами,приблизительно 1 большая луковица уходит или 2 средние,залить его охлажденным маринадом,закрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на ночь минимум,лучше всего на сутки в прохладном месте.
Через сутки выложить мясо в форму для запекания слегка смазанную маслом (оливковым,подсолнечным),форму выстелить фольгой так чтоб со всех сторон укутать ею мясо,в фольгу выложить мясо,обложить его без фанатизма луком из маринада,морковью,лаврушкой и т.д. и слегка подлить маринад к нему,укутать плотно фольгой и поставить в разогретую духовку запекать,запекается мясо около 1-1,5 часов на 230--250 градусах(ориентироваться по своей духовке),готовность проверять раскрывая слегка фольгу и протыкая мясо,я его 1 час вообще не трогаю,и не подхожу к нему,уже после 1 часа в духовке начинаю поглядывать.
Итак,мясо пропеклось,но не румяное,тогда или раскрываем фольгу или- вынимаем,мясо перекладываем его в другую форму(предварительно слегка смазанную маслом) и запекаем раскрытым около 20-30 минут,за это время рекомендую пару раз подлить чуть водички к нему,чтоб оно не было жестковатым и не подгорало снизу.Когда мясо зарумянится можно вытаскивать его,подержать под крышкой минут 10-15,снять крышку,охладить и подавать.
Муж любит сильно запеченное,посему у меня оно такое темное,нужно запекать его до того цвета,который предпочитаете.
Вот его состяние когда раскывается фольга
И вот,обе части ноги запекала с разницей в 1 день.
Приятного аппетита