Хочу предложить вариант быстрых сладких пирожков с ягодами. Идею взяла у Анастасии Сотниковой. На нашем сайте искала, но точно такого же рецепта не нашла Извините, если просмотрела и повторяюсь
Слоеные пирожки с вишней
Ингредиенты:
500 гр слоеного теста
* Из этого количества получается 8 штук
250-300 гр замороженной вишни
* Вместо вишни можно использовать любую ягоду, яблоки, груши.
150 гр сахара
4 ч.л. крахмала
1 яйцо
Рецепт приготовления:
Вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она разморозилась и пустила сок.
* Можно ускорить процесс, если разморозить вишню в СВЧ
Сок ПОЛНОСТЬЮ слить.
Разделить яйцо на желток и белок.
Тесто раскатать толщиной 0,3 см, нарезать прямоугольники.
* У меня было уже раскатанное, нарезанное слоеное тесто
На каждый прямоугольник выложить вишню.
На вишню выложить ½ ч.л. крахмала.
Смазать края белком и слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Смазать пирожки взбитым желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета около 20 минут.
* Я делала двойную порцию: прямоугольные пирожки - с вишней, треугольнички - с ягодным миксом.
Приятного аппетита!