Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Любаня2001 » Пт янв 02, 2015 7:11 pm

Вероника, спасибо за ответ.
А в сырниках можно? :)
Аватара пользователя
Любаня2001
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Благодарил (а): 1718 раз.
Поблагодарили: 986 раз.
Имя: Полина

Сообщение Миоко » Пт янв 02, 2015 7:24 pm

В сырниках думаю можно попробовать :girl_yes:

Любаня2001 (02 Jan 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Любаня2001 » Пт янв 02, 2015 8:49 pm

Миоко Спасибо за ответ, попробую :daisy:
Аватара пользователя
Любаня2001
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Благодарил (а): 1718 раз.
Поблагодарили: 986 раз.
Имя: Полина

Сообщение Надё » Сб янв 03, 2015 7:18 pm

Девочки, подскажите ,пожалуйста.
Хочу приготовить по этому рецепту домашнюю курицу или петуха( уже не помню, бройлерная вес 3.2кг).
Вопрос по времени приготовления. Тоже 3 часа?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение _Анюта_ » Сб янв 03, 2015 7:20 pm

Нет, часа полтора хватит.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Миоко » Сб янв 03, 2015 8:50 pm

Мне кажется за 1,5 часа не приготовится, часа 2-3 хватит :girl_yes: Домашнюю ни разу не запекала, но на обычных кур такого веса 1,5 часа точно мало.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение polissya » Сб янв 03, 2015 9:50 pm

Надё писал(а):Девочки, подскажите ,пожалуйста.
Хочу приготовить по этому рецепту домашнюю курицу или петуха( уже не помню, бройлерная вес 3.2кг).
Вопрос по времени приготовления. Тоже 3 часа?

думаю, не меньше - хотя все зависит от возраста птички. Но точно знаю, поскольку свекруха передает постоянно домашнее - как правило домашняя птичка немного жестче и требует дополнительного времени запекания. Как и кродик, например - тоже есть опыт готовки как домашнего, так и магазинного. :girl_yes:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ликуленька » Сб янв 03, 2015 10:21 pm

Надё писал(а):Вопрос по времени приготовления. Тоже 3 часа?

40 минут на каждый кг. веса + ещё 20 минут. Так расчитывают профессиональные шефы. И, бройлерная домашняя не может быть старой- их дольше 6 месяцев не держат. :girl_nea:

Надё Надюша! С Днём Рождения тебя! :pozdr: Всего самого наилучшего! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 03, 2015 10:24 pm

Надё писал(а):приготовить по этому рецепту домашнюю курицу

Вообще-то, яблоки используют к утке, чтобы лишний жир впитался, ну и тому подобное
Куру или петуха можно и, мне кажется, нужно готовить по иному рецепту, более оптимальному :pardon: :pardon:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Надё » Сб янв 03, 2015 11:03 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
Надё писал(а):приготовить по этому рецепту домашнюю курицу

Вообще-то, яблоки используют к утке, чтобы лишний жир впитался, ну и тому подобное
Куру или петуха можно и, мне кажется, нужно готовить по иному рецепту, более оптимальному :pardon: :pardon:

Ну не знаю, муж любит курицу с яблоками( главное яблоки " правильные" взять)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Надё » Сб янв 03, 2015 11:04 pm

Ликуленька
Анжелика, спасибо за поздравление. Вы правы куры не старые 4,5 мес.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 03, 2015 11:06 pm

Надё писал(а):главное яблоки " правильные" взять

Не спорю, наверное, лучше всего не только яблоки брать :) но и другие начинки :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение InLove » Пн янв 05, 2015 8:50 pm

Девочки, подскажите, может кто пробовал. Можно ли куда-то использовать детскую растворимую гречневую кашу безмолочную? Как аналог гречневой муки? Или не стоит?
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн янв 05, 2015 9:26 pm

Можно как аналог использовать :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Янна » Пн янв 05, 2015 9:27 pm

InLove
Оля, в печенье с гречневой мукой точно можешь использовать :girl_yes:
Например, такое, очень вкусное :good: или такое :good:
А в хлеб, к примеру, я бы не стала использовать, хотя, кто знает...
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости