Готовила уже дважды.Результат: вкусная рыбка за минимум времени!!!
Поделилась рецептом с сотрудником.Он тоже остался доволен таким способом приготовления скумбрии!
Предлагаю и вам попробовать
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майоран - по вкусу(у меня сушеный)
Майонез постный или обычный - по вкусу и по желанию (в первый раз я готовила без него )
Приготовление
Рыбу очистить от внутренностей, удалить у нее хвост и голову, а затем промыть под холодной водой.
Скумбрию обсушить, и порезать на куски шириной 4-5 сантиметров.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Сбрызнуть лимонным соком.
Обмазать майонезом(не обязательно ) и уложить подготовленную рыбу в огнеупорную посуду на дольки лимона.
Поставить скумбрию в микроволновку на 7 минут при мощности 100%.
После отключения оставить рыбу в микроволновке еще на 5 минут.
Получается очень вкусная рыбка!!!
Подавать ее с рисом или с картошкой.Можно просто с салатом!
это предыдущее приготовление без майонеза
Приятного аппетита!