Еще одно вкусное блюдо для постного праздничного стола.
Нам потребуются:
Ананас свежий - 300 граммов мякоти;
Рис "Жасмин" - 400 граммов сухого;
Имбирь свежий - небольшой кусочек;
Перец чили - маленький стручок;
Луковица репчатая - 1 большая;
Чеснок - пара зубчиков;
Соевый соус - 2 столовые ложки;
Кунжутное масло - пара столовых ложек;
Растительное масло, соль - по вкусу.
Рис отварить в подсоленой воде до готовности. Налить в глубокую сковороду или кастрюлю кунжутное масло и немного обычного растительного без запаха, обжарить шинкованный лук, нарезанный чеснок, измельченный перчик чили, натертый на мелкой терке имбирь до мягкости. Ананас некрупно порезать и добавить к овощам. Обжаривать еще минуты 3-4. Заправить соевым соусом. Добавить рис и перемешать. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!