Плов с ананасами (постный)

Модератор: Модераторы

Плов с ананасами (постный)

Сообщение Рома Нильс » Вс янв 04, 2015 8:54 pm

Еще одно вкусное блюдо для постного праздничного стола.
IMG_1248.JPG

Нам потребуются:
Ананас свежий - 300 граммов мякоти;
Рис "Жасмин" - 400 граммов сухого;
Имбирь свежий - небольшой кусочек;
Перец чили - маленький стручок;
Луковица репчатая - 1 большая;
Чеснок - пара зубчиков;
Соевый соус - 2 столовые ложки;
Кунжутное масло - пара столовых ложек;
Растительное масло, соль - по вкусу.

Рис отварить в подсоленой воде до готовности. Налить в глубокую сковороду или кастрюлю кунжутное масло и немного обычного растительного без запаха, обжарить шинкованный лук, нарезанный чеснок, измельченный перчик чили, натертый на мелкой терке имбирь до мягкости. Ананас некрупно порезать и добавить к овощам. Обжаривать еще минуты 3-4. Заправить соевым соусом. Добавить рис и перемешать. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Nastett (04 Jan 2015), tamira (05 Jan 2015)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Nastett » Вс янв 04, 2015 9:08 pm

Обязательно попробую :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение MaryLika » Пт янв 09, 2015 4:03 pm

Спасибо за рецепт! Делала такой рис с консервированным ананасом и морковкой, еще иногда сладким перцем и горошком =) А при подаче использовала маринованный имбирь, тоже очень вкусно!
Аватара пользователя
MaryLika
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Мария


Плов с ананасами (постный)

Вернуться в Вторые блюда