Курица, запечённая в съедобной тарелке

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Сообщение Северина_ » Пн дек 29, 2014 9:49 am

Блюдо смотрится красиво и нарядно - его можно смело подавать как в праздники, так и в будние дни. Получается тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон получается как с гриля.
IMG_2760.JPG

Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
тесто (200 г):
можно использовать любое, у меня было слоеное.

Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Бедрышки моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Раскатываем тесто в тонкий пласт и переносим в круглую форму, застеленную пергаментом (24 см). Дно не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.


Приятного аппетита! :Rose:
Последний раз редактировалось Северина_ Вт дек 30, 2014 4:23 am, всего редактировалось 1 раз.

pakkanen (29 Dec 2014), Юляка (29 Dec 2014), palja (29 Dec 2014), товарищ Шурик (29 Dec 2014), kalenova (29 Dec 2014), lanita69 (29 Dec 2014), Inucik (29 Dec 2014), Аринушка (29 Dec 2014), DolceVita (29 Dec 2014), Счастливая (30 Dec 2014), lisiza31 (31 Dec 2014), Morskaya (20 Jan 2015), Ликуленька (20 Jan 2015), oksana78t (22 Jan 2015), Хильда (02 Apr 2015), Morvolna (29 May 2015), admira (08 Jun 2015), Nastett (19 Jan 2016), -Inka- (15 Apr 2016), Янна (13 May 2016), AnNa6780 (09 May 2017), Elena_Camellia (20 Jun 2017), Екатерина89 (11 Feb 2018), Patimat88 (01 Mar 2019)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Пн дек 29, 2014 5:57 pm

Вика,отличнейший рецепт.Даже на праздничном столе это блюдо будет фаворитом))) :good: :good: :vkusno: :vkusno:

Северина_ (30 Dec 2014)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9939 раз.
Поблагодарили: 11928 раз.
Имя: Арина

Сообщение julia78 » Пн дек 29, 2014 10:17 pm

Виктория, представляю, какое вкусное получается тесто! Даже курочку готова отдать :vkusno:

Северина_ (30 Dec 2014)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4088 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lo-rik » Пн дек 29, 2014 11:25 pm

Вика,шикарный рецепт :good: В закладки.

Северина_ (30 Dec 2014)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1441 раз.
Поблагодарили: 4193 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Северина_ » Вт дек 30, 2014 4:16 am

Аринушка писал(а):Даже на праздничном столе это блюдо будет фаворитом

Спасибо, Арина! :Rose: Я тоже так подумала :)
julia78 писал(а):Виктория, представляю, какое вкусное получается тесто!

О, да :) Оно так пропитается курочкой - обьеденье :vkusno:
Lo-rik
Спасибо, Лариса :daisy: Готовьте с удовольствием!
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Вт дек 30, 2014 4:17 am

Еще забыла указать, что я накрыла фольгой курочку и держала в духовке дольше. Мясо такое нежное получилось :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение товарищ Шурик » Вт дек 30, 2014 4:00 pm

:Rose: Здравствуйте,Виктория! Ваш рецепт,скажу прямо, недурён Есть у меня по нему определённые творческие мызли и я их чичаз(сейчас) думаю.Постараюсь сообщить,что получилось...
Позвольте поздравить Вас с наступающим Новым Годом и пожелать в наступающем году

https://www.youtube.com/watch?v=xvRk-6jQ7J0

А это скромный музыкальный подарок

https://www.youtube.com/watch?v=0qI-ScJ0h2s
:daisy:

Северина_ (31 Dec 2014)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 867 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
Имя: Александр

Сообщение Северина_ » Ср дек 31, 2014 4:22 am

товарищ Шурик
Здравствуйте, Александр :) Поздравляю Вас с Наступающими праздниками! Желаю здоровья, удачи во всем и счастья! :newyear:
товарищ Шурик писал(а):Постараюсь сообщить,что получилось...

Буду ждать.

Спасибо большое за оригинальные поздравления! :)

Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morskaya » Вт янв 20, 2015 6:47 am

Это обалденно вкусно!!!! Делала с куриной грудкой)

DSCN7659.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Северина_ » Вт янв 20, 2015 10:09 am

Morskaya
Какая вкусная у тебя тарелочка! Умничка :daisy:

Morskaya (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Надё » Ср янв 21, 2015 7:38 am

Северина_ писал(а):тесто (200 г):
можно использовать любое, у меня было слоеное.:

Вика,можно даже дрожжевое брать?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Северина_ » Ср янв 21, 2015 10:14 am

Надё
Думаю да, но лично на мой вкус - чем тоньше (в пределах разумного, не посвечивало, чтобы :D ) тесто, тем вкуснее будет.
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Надё » Вт янв 27, 2015 6:52 am

Виктория,очень вкусно.Тесто брала дрожжевое, нет у меня дружбы со слоёным :oops:
Вложения
IMG_5391.JPG
IMG_5397.JPG

Северина_ (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Северина_ » Ср янв 28, 2015 4:07 am

Надё Надежда, спасибо большое за чудесный отчет :Rose:
Рада, что блюдо понравилось :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юлька Владимировна » Чт май 28, 2015 7:20 pm

Нашла этот рецепт в ОК, приготовила на ДР сына, хотела рецепт принести на форум, а он уже здесь есть. :D Поэтому несу отчет. Очень вкусно, всем советую! Делала с голенями, так в сети было, а все остальное как у Вики.
DSCN8116.jpg
Вика - :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ (29 May 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят