АВОКАДО ПО-ИСПАНСКИ
Потребуется:
1 авокадо,
1 апельсин,
3-4 шт сушеных инжира
3-4 ст л красного вина,
орешки (кедровые или фисташки)-горсть,
свежемолотый перец-по вкусу,
1-2 ст л оливкового масла,
мёд и зёрна граната по вкусу.
Инжир порезать и залить вином на 15 минут.
Апельсин чистим и от плёнок тоже,и нарезаем тонкими кусочками.Сок собираем.
Авокадо разрезаем пополам,чистим и нарезаем тонкими кусочками.Сбрызгиваем соком апельсина (можно лимона).
Орешки подсушиваем на сухой сковороде.
На сервировочную тарелку слоем выкладываем авокадо,перчим по вкусу.
На него выкладываем апельсин и инжир.
Оставшееся после инжира вино,сок апельсина,чуточку мёда взбиваем вилочкой и поливаем салат.
Посыпаем орешками и зёрнами граната и подаём с хорошим настроением,бокалом красного вина и хамоном!
Авокадо с киви
Ингридиенты:
2 шт киви,
1 авокадо,
1 небольшая хурма-шарон,
0,5 ст зёрен салата,
свежемолотый перец,
сок половины лимона,
1-2 ст л оливкового масла.
Киви и хурму наризаем кубиками.
Авокадо тоже нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона.Не забываем фрукты почистить.

Смешиваем с зёрнами граната все состовляющие,перчим и заправляем каплей масла.
Готово!Сервируем!Подаём!
Приятного аппетита!