НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение zarevna » Вт дек 23, 2014 9:24 pm

Gnomus писал(а):Не, Лор, про Европу то я все знаю))) я традициям дань не отдаю, но мне просто нравится как это выглядит)) просто красиво.. какая разница в какой стране :D Надеюсь европейцы не ревнуют :D
и

Да конечно, Алина. Если нравится, и красиво, то почему нет :) И в мыслях не было никого обидеть или не то написать.
У меня у самой дофига знакомых и подружек, живущих в Европе, где они просто не представляют рождества без этого праздничного атрибута, и в личных соцсетях наперебой хвастаются поделками. Теперь это их жизнь и их праздник.
:zima:
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение zarevna » Вт дек 23, 2014 9:32 pm

Gnomus Алина еще раз к тебе со спасибой. Нарисовались у меня редкие заказчики на торт. Показала им твою овечку( в числе других фоток) . Вцепились в неё сразу и сказали: " Хачю вотето" :shock: . Правда тётенька попросила подумать , может всё таки не мастику ,там где "шерсть "" :crazy: а белковый заварной крем сделать? В раздумьях я теперь....
zarevna

Сообщение Gnomus » Вт дек 23, 2014 10:36 pm

Белковый хз... я вот его честно говоря просто не люблю(((( как альтернативу белковому могу тебе предложить крема готовые типа шантипака - на растительных сливках. Я покупала на пробу один.. вот дай бог памяти.. кароче он на раст сливках, уже сладкий, но конечно "мылом" отдает немного... но что удивительно - если в него добавить что-то, например творог, йогурт, сгущенку, творожный сыр - вкус меняется, все мыло пропадает, крем получается очень вкусный!!! и он идеально держит форму! блин.. пойду гуглить... забыла название

zarevna (23 Dec 2014)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Gnomus » Вт дек 23, 2014 10:37 pm

кассель!!!

zarevna (23 Dec 2014)
Gnomus

Сообщение zarevna » Вт дек 23, 2014 10:46 pm

Gnomus писал(а):кассель!!!

Спасибо за идею, Алина. Позвоню заказчице, узнаю насчёт растительных сливок.как то про них не подумала. Я у нас покупала сливки, они есть в продаже. А белковый просто вкус не нравится? или какие проблемы? У меня взбивается густющий, форму хорошо держит( раньше плыл через пару часов)( вроде поняла, где ошибка была при приготовлении.
zarevna

Сообщение Gnomus » Вт дек 23, 2014 11:00 pm

вот лично мне он пахнет белком.. мне не нравится :girl_pardon: да и тоже знаешь раз на раз... может просто руку не набила... иногда перестараюсь с ним, иногда наоборот.. и еще не нравится тем, что когда вот например делаю торт, в котором крем потом разные цвета красить надо - он, во-первых, когда стоит хуже становится сам по себе, а во-вторых когда краситель подмешиваю - теряет структуру свою...

Ларис, я вообще ярый противник растительных сливок, но у нас сейчас в кондитерских появилось много вот таких разных кремов... кассель этот, несколько разновидностей шантипака и пр.. и я решила взять на пробу.. тоже с заказчицей обговаривали - я ей со своей стороны объяснила все плюсы и минусы обоих кремов.. там тоже выбор был или раст сливки или белковый. в итоге договорились, что если меня вкус устроит, то я оставлю кассель, если нет - делаем белковый. а сам торт внутри - коржи от красного бархата и крем = сливочный сыр со взбитыми сливками и сгущенкой. крем у меня остался после прослойки коржей. я взбила этот кассель и добавила остатки крема. оч вкусно вышло и заказчица потом тоже сказала что крем обалденный вышел.

zarevna (23 Dec 2014)
Gnomus

Сообщение zarevna » Вт дек 23, 2014 11:09 pm

Gnomus Поняла, Алина. Буду смотреть. У меня тоже проблемы с окраской этого белкового. Но там вроде бы по фотке белая " шерсть" у овечки, так и красить не прийдётся.Договорилась уже ; если получится белковый, то его, если нет, то на моё усмотрение. Тогда точно буду реализовывать твой план . Мастику точно не хотят. Еще тонкий слой на тортах терпели( всё таки мастичные торты - это празднично) А тут , говорят, многовато её. Ну, хозяин - барин :) . Мне то без разницы.
zarevna

Сообщение Gnomus » Вт дек 23, 2014 11:13 pm

не ну белый конечно)) не надо красить))) я в целом писала свои представления о белковом креме))))
можно еще накупить маленьких зефирок-маршмелоу.. таких прям крошечных (продаются американские) и засыпать ими торт вместо крема :)

оффтоп_______
мы седня в детском саду лепили овечек по этому принципу - на кусок картона клеили на пва шарики, скатанные из кусочков салфеток)) у меня от этого катания пальцы аж красные все :D

zarevna (23 Dec 2014)
Gnomus

Сообщение Gnomus » Вт дек 23, 2014 11:22 pm

Вот еще только что идея вк попалась)) с детками поделки делать
image.jpg

Ликуленька (24 Dec 2014), Янна (24 Dec 2014)
Gnomus

Сообщение zarevna » Вт дек 23, 2014 11:39 pm

Gnomus писал(а):не ну белый конечно)) не надо красить))) я в целом писала свои представления о белковом креме))))
можно еще накупить маленьких зефирок-маршмелоу.. таких прям крошечных (продаются американские) и засыпать ими торт вместо крема :)

оффтоп_______
мы седня в детском саду лепили овечек по этому принципу - на кусок картона клеили на пва шарики, скатанные из кусочков салфеток)) у меня от этого катания пальцы аж красные все :D

Маршмелоу видела эти малюськи. Так пожевать их еще могу купить- а на торт не рискну- ( не знаю как объяснить- резиновые они мне :D Во сказанула :lol: )
Ты эта :oops: руки то береги- через неделю НГ, полдня у плиты стоять готовить, еще пригодятся руки :)
zarevna

Сообщение InLove » Вт дек 23, 2014 11:50 pm

Похвастаюсь своим творением :D
Связала овцу-подушку в подарок :wink:
Вложения
IMG_1135.JPG
IMG_1139.JPG

Lubimica (24 Dec 2014), Янна (24 Dec 2014), pakkanen (24 Dec 2014), Morvolna (25 Dec 2014)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение polissya » Ср дек 24, 2014 12:21 am

Оля, какая прелесть! :good: :girl_yes:
polissya

Благодарил (а): 3481 раз.

Сообщение Троя » Ср дек 24, 2014 12:25 am

Ольга! Овечка-подушка очаровательная! :good:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение milyago » Ср дек 24, 2014 1:20 am

Да, подушка-овечка классная. :good: Тоже люблю вязать игрушки крючком Вот я на год дракона вязала дракончика
rps20141224_011903.jpg
, но в этом году не успею. Завтра тильду-овечку попробую сшить, думаю, быстрее выйдет. Потом отчитаюсь.

Lubimica (24 Dec 2014), pakkanen (24 Dec 2014), Morvolna (25 Dec 2014)
milyago

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср дек 24, 2014 1:32 am

Gnomus писал(а):+1!!! Мы три года назад на НГ ездили в Житомир к бабушке мужа в гости на нг))) приехали.. самогоночка)) сало! борщик! просто сказка! С утра проснулись - свекровь с бабушкой нам завтрак - бутеры с икорочкой, селедкочка под шубкой просто отвал башки был

Вот это НГ! Это я понимаю! :good:
Mayorova_Vasya писал(а):Я в этом году сделала несколько новогодних венков.

Красота какая! :good: Умница, Ань!
Троя писал(а):думаю, заменить на укроп..

Тань, мне кажется укроп долго не протянет. :girl_nea: Боюсь и до стола не доживёт. :girl_pardon:
pakkanen писал(а):Скрытый текст

Мои соболезнования, Леночка. :(
Sweetness писал(а):Вот что натворили

Какие Вы молодцы! :Bravo: Талантливо натворили. :girl_yes: А главная "творительница" до чего же хорошА! :good:
Lubimica писал(а):а мы в школу овечек делали из соленого теста

Классная отара получилась. :good: Молодцы Вы. :girl_yes:
Маруся2010 писал(а):а у нас в саду конкурс среди родителей на новогоднюю поделку. мы вот что наваяли "елочка-красавица" наша, правда мама моя сказала что на елку вообщем то не похоже, ну уж что получилось

Ленуся! Какая замечательная ёлочка вышла! :good: Вы просто художники! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я бы даже не додумалась такую красоту сваять. :girl_pardon:
Северина_ писал(а):Хотела бы поделиться своими поделками,

Викуська, ты опять так здорово нарукодельничала! :good: Умничка девочка! :Bravo:
polissya писал(а):Сразу примыкаю у партиям

polissya писал(а):Но вот пару рецептов, которые мне понравились и которые хочу приготовить, не знаю, как получится.

Наташик, интересные у тебя намётки. :good: ДБ, чтобы все планы сбылись. :girl_yes: Чтобы хватило времени, сил и средств. :)
InLove писал(а):Похвастаюсь своим творением
Связала овцу-подушку в подарок

Оляяяяя! Какая шикарная бяшка! :good: И так аккуратненько всё! :tender: Какая ты молодчинка! :Bravo:
milyago писал(а): Тоже люблю вязать игрушки крючком Вот я на год дракона вязала дракончика

Тоже очаровательный очень! :tender: Молодцы, девчата! :Bravo: Ручки как надо у Вас заточены! :good:
milyago писал(а):Завтра тильду-овечку попробую сшить, думаю, быстрее выйдет.

Анечка, пусть всё срастётся, как нужно. :girl_yes: И, конечно обязательно потом нам похвались. :wink:

milyago (24 Dec 2014), Маруся2010 (24 Dec 2014), Lubimica (24 Dec 2014), pakkanen (24 Dec 2014), Mayorova_Vasya (24 Dec 2014)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему