Ааааааааааааааааа... Я делаю точно также, из слоёного, кунжутом посыпаю... Главное лучка побольше и курдючка Только картошку не ложу
Вкус обалденный! И домашним нравится!
Кто не пёк так - попробуйте не пожалеете
Модератор: Модераторы
_Fialka_ писал(а):тандырная узбекская самса, где много лука
Galynka писал(а):1 кг слоеного теста раскатать, нарезать на куски примерно 10 на 10 см, можно чуть больше, разложить предварительно приготовленную начинку.
Начинка: мясо 400-500 гр нарезать на маленькие кусочки или пропустить на мясорубке через крупную решетку, нарезать лук 2-3 средние луковицы, кто-то любит побольше, да и в оригинале узбекская самса на содержит мнооооооооооооого лука, как говорят: да здесь же один лук, а ему отвечают - неееееееееет, много лука https://www.tandooroesterreich.com/
Картошку мелкой соломкой штуки 4-5, можно не класть, тогда увеличьте соответственно количество мяса и лука, все перемешать, посолить, поперчить, можно положить душистого перца для аромата и не забудьте главный ароматный компонент - ЗРУ! Если мясо не жирное, то в каждую самсушку положите или кусочки сливочного масла или по кусочку жира на ваш вкус.Начинка готова, духовка разогрета, самсышки слеплены, помазаны сверху взбитым яйцом и посыпаны кунжутом, отправляем их минут на 45 печься при температуре 180-200 градусов. Конечно в идеале иметь тандыр, да квартира мала . Приятного вам аппетита.
Ингредиенты: Слоеное тесто, мясо, лук репчатый, картофель, специи