Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Модератор: Модераторы

Следующая

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Сообщение Tata-K » Ср дек 17, 2014 4:27 am

Вкусная, красивая и быстрая в приготовлении закуска! В интернете нашла несколько вариантов, выбрала тот, который мне понравился больше и делюсь с вами рецептом и тем, что у меня получилось!

Яйца с сельдью и свеклой2.JPG

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Свекла - 1 шт. средняя
Сыр пармезан - 30 гр.
Сельдь - 1 шт.
Майонез - по вкусу, я брала 2 столовые ложки.
Чеснок - 1-2 зубочка (смотря какого они размера)
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу (для украшения), можно укроп или зеленый лук.

Продукты для закуски.JPG

Яйца отварить, а свеклу лучше запечь в духовке в фольге.
Яйца очистить, разрезать на половинки и чайной ложкой вынуть желтки.
Свеклу почистить, потереть на крупной терке, добавить к ней тертые на мелкой терке сыр и желтки, пропущенный через пресс чеснок, майонез и все аккуратно перемешать.
Нафаршировать свекольной смесью половинки яиц, филе селедки нарезать порционными кусочками и уложить сверху на начинку.
Украсить листиками петрушки, укропа или посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол порционно или на блюде. Приятного аппетита!

Яйца с сельдью и свеклой3.JPG

tellur (17 Dec 2014), Ликуленька (17 Dec 2014), Morskaya (17 Dec 2014), albinagti (17 Dec 2014), tamira (18 Dec 2014), Пампадур (18 Dec 2014), света зайка (26 Dec 2014), Счастливая (27 Dec 2014), Ната76 (06 Jan 2015), vespan (27 Mar 2015), Navinka (26 Nov 2017), whal (18 Dec 2017)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15796 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Ср дек 17, 2014 9:38 am

:good: Танюш, отличная закусочка! :vkusno:

Tata-K (17 Dec 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14361 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Morskaya » Ср дек 17, 2014 10:24 am

Таня, беру на заметку! Отличная закуска для фуршета :good:

Tata-K (17 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Tata-K » Чт дек 18, 2014 12:59 am

Ликуленька писал(а): отличная закусочка! :vkusno:

Спасибо, Ликуленька!!! :Rose: Советую попробовать! :roll:
Morskaya писал(а):беру на заметку! Отличная закуска для фуршета :good:

Спасибо, Любаша! :Rose: Надеюсь, приготовишь и с отчетом придешь! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15796 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение света зайка » Пт дек 26, 2014 12:17 pm

Тата, спасибо за отличную закуску :Rose: Сочетание продуктов идеальное, и красиво смотрится на столе :good:
Вложения
49.jpg

Tata-K (26 Dec 2014)
Аватара пользователя
света зайка
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: светлана

Сообщение Tata-K » Пт дек 26, 2014 1:25 pm

Большое спасибо, Светочка, за отзыв и замечательный фото-отчет!!! :Rose:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15796 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Галинка-Галинка » Пт дек 26, 2014 7:44 pm

Смотрю ты поклонник свеклы :) Очень интересное сочетание;свеклы,сыра и селёдки :vkusno: надо на Н.Г. приготовить,только яйца не люблю,ни жареные ни вареные,разве,что в салате оливье :( Чем это таким интересным заменить :flirt:

Tata-K (26 Dec 2014)
Аватара пользователя
Галинка-Галинка
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Откуда: Жмеринка,Украина.
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Галинка

Сообщение Tata-K » Пт дек 26, 2014 8:00 pm

Галинка-Галинка писал(а): Очень интересное сочетание;свеклы,сыра и селёдки :vkusno: надо на Н.Г. приготовить,только яйца не люблю,ни жареные ни вареные,разве,что в салате оливье. Чем это таким интересным заменить

Галинка, я не могу себя считать 100% поклонницей свеклы, но свеклу мы любим и готовлю часто то борщ, то салатик, то икру, то закуску... Начиная с нового урожая и до мая примерно... Потом перехожу на свежие весенне-летние салатики... :girl_blush:
А заменить очень просто - возьми тосты или греночки, можно и тарталетки! А все остальное - свеклу, сыр, чеснок и майонез приготовь как по рецепту (без желтков, если и их не любишь), а сверху веточки зеленого лука или укропчик и селедочку! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15796 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Галинка-Галинка » Пт дек 26, 2014 8:06 pm

Спасибо,попробую в тарталетках :daisy:
Аватара пользователя
Галинка-Галинка
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Откуда: Жмеринка,Украина.
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Галинка

Сообщение Tata-K » Пт дек 26, 2014 8:10 pm

Галинка-Галинка писал(а):Спасибо,попробую в тарталетках :daisy:

На здоровье!!! :friends: Думаю, это будет не только вкусно, но и красиво!!!
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15796 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lessochka » Пт ноя 11, 2016 10:33 pm

Танюшка, спасибо!
Очень вкусно нам было! :vkusno:

Tata-K (12 Nov 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3103 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Сб ноя 12, 2016 2:03 am

Lessochka Иринка, на здоровье! :Rose: :friends:
А сфоткать закуску ты успела? :wink:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15796 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lessochka » Сб ноя 12, 2016 2:06 pm

Tata-K писал(а):А сфоткать закуску ты успела? :wink:

Танюш, я сейчас не фотографирую совсем... :oops: Едим все нефотографированное :D
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3103 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Пн ноя 14, 2016 4:14 am

Lessochka писал(а):я сейчас не фотографирую совсем...

Жаль, Иринка, мне очень нравятся твои фото! :friends: :good: А я привыкла фотографировать, т.ч. "нерасколдованное" уже не ем. Но бывает фоткаю по-быстрому... :girl_pardon:

Lessochka (14 Nov 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15796 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юляка » Пт ноя 25, 2016 11:24 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0159.JPG

Tata-K (26 Nov 2016)
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13864
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17160 раз.
Поблагодарили: 14311 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.