Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Suz-Anna » Сб дек 13, 2014 7:30 pm

Дайте пожалуйста вкусный быстрый рецепт чтобы какую-нить рыбку засолить к новому году! Рыбу всё равно какую, главное - вкусно. Может, у кого есть не стандартные инет-рецепты, а свой собственный - такой, чтобы ах! :) :Rose:
Аватара пользователя
Suz-Anna
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Suzanna

Сообщение zarevna » Сб дек 13, 2014 7:40 pm

В этом форуме не стандартные интернет рецепты, а свои собственные , и все ах
Идите в раздел Рыба, холодные закуски, или по поиску ищите, что вам нужно.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Гвоздь » Сб дек 13, 2014 9:51 pm

Suz-Anna выбирайте здесь viewforum.php?f=237
Для меня самый простой рецепт: соль и сахар смешивается в соотношении 1:1. Нарезка рыбная обмакивается сначала в растительное масло, затем в смесь (примерно как котлеты). Кусочки сложить в подходящую посуду. Рыба будет готова для еды через: от 1 часа до суток (зависит от толщины и своих пристрастий). Можете добавить специй по своему вкусу.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Гвоздь » Вт дек 16, 2014 10:24 pm

И снова Здравствуйте! :)
Вопрос про засоленые/маринованные огуречки/помидорки.
Процесс Закатываются партией сразу в несколько банок, хранятся в одном помещении.
Итог Некоторые из них (содержимые банки) имеют кислый вкус. Хотя остальные вполне нормальные. Банки все не вздутые.
Исправляю обычно просто сахар добавляю. Когда слишком кисло: отливаю часть рассола, добавляю кипяченную воду и сахар.
Размышляю: 1) почему вкус разный из одной партии засолки. 2) кроме сахара чем вкус отрегулировать можно? 3) а совсем кислые - куда применить можно?
Что посоветовать можите по всем пунктам?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ликуленька » Вт дек 16, 2014 10:38 pm

Гвоздь писал(а):Размышляю:

Если сырьё покупное и Вы о нём ничего не знаете, кроме цены, то всё просто- разные сорта овощей в консервации ведут себя по разному. Использовать можно например в борщ вместо томатной пасты, но тоже нужно будет добавлять сахар. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Гвоздь » Вт дек 16, 2014 10:43 pm

Ликуленька все с дачи (это такой приусадебных участок за городом, иначе: фазенда). Поэтому все с одной грядки. Причина где-то в другом.
Ps а про сорта верно подмечено. Имеются наблюдения.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Melodi » Вт дек 16, 2014 10:46 pm

Гвоздь писал(а):кислые - куда применить можно?

Если это солёные огурцы, тогда viewtopic.php?f=128&t=32510 вот этот рецепт будет в помощь :good: Излишнюю кислоту в нём на себя возьмут помидорки и лук. :girl_yes:
Последний раз редактировалось Melodi Вт дек 16, 2014 10:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гвоздь (16 Dec 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение zarevna » Вт дек 16, 2014 10:47 pm

над решением этого секрета бьются все хозяйки. Никто так и не может понять почему по одному и тому же рецепту иногда все банки стоят в кладовке, а иногда половина и в погребе замутнеет , а то и взорвётся.

Гвоздь (16 Dec 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение -одуванчик- » Вт дек 16, 2014 10:48 pm

Suz-Anna viewtopic.php?f=237&t=33378 вот это для меня самый удачный рецепт маринованной рыбки, очень вкусная получается, попробуйте :good:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Melodi » Вт дек 16, 2014 11:01 pm

Танюш, СПАСИБО ! И мне такой рецепт пригодится :girl_blush: какраз искала рыбку :) Хочу спросить, как думаешь, другую рыбу тоже так можно замариновать? И ещё :girl_blush: ты с кориандром не пробовала, только с горчицей?
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Гвоздь » Вт дек 16, 2014 11:06 pm

Melodi спасибо за рецепт. Никогда не думал что соленые огурцы можно совместить со свежими томатами. Но судя по фото ответов :vkusno:
zarevna значит я не один такой :cry: горемычный? Это радует
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Melodi » Вт дек 16, 2014 11:19 pm

Гвоздь писал(а): Никогда не думал что соленые огурцы можно совместить со свежими томатами. Но судя по фото ответов
Серёжа, сегодня какраз и делала :good: Очень понравилось! И вкус гармоничный! :good: Обязательно попробуйте, мой муж сегодня съел, а я и не заметила когда :crazy: весь салат! :ROFL:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Ликуленька » Вт дек 16, 2014 11:23 pm

Гвоздь писал(а):все с дачи (это такой приусадебных участок за городом, иначе: фазенда). Поэтому все с одной грядки.

Тогда не знаю. :girl_pardon: Хотя у меня тоже так бывает с огурцами иногда. Например закрою 6 банок, из них 2 могут помутнеть, но не взрываются, а муть потом опускается на дно. Стоят светлые, красивые, крышки не вздутые. Но потом, когда открываешь, огурцы из этих банок самые вкусные, самые ядрёные! :vkusno: Я каждый раз думаю и чё они все не мутнеют? :D А с помидорами такого никогда у меня не было. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение -одуванчик- » Вт дек 16, 2014 11:37 pm

Melodi писал(а):Хочу спросить, как думаешь, другую рыбу тоже так можно замариновать? И ещё :girl_blush: ты с кориандром не пробовала, только с горчицей?

не знаю даже, я как то не спец по маринованию и засолке :pardon:
делала только с горчицей, но именно она и перец дают такой классный вкус :vkusno: , я её собираюсь завтра делать, у нас на субботу собантуйчик не большой :Yahoo!:

Melodi (16 Dec 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Гвоздь » Вт дек 16, 2014 11:48 pm

Ликуленька насколько помню с помидорами никогда проблем не возникало. Даже совет был: чтобы огурцы не взрывались, надо в банку положить несколько помидорин. Сейчас почему-то и томаты стреляют :(
Ps а то что огурцы с "осадком" более ядреннее согласен. :oops: Думал у меня одного так.
Совсем Ps. На зиму закатывать мне не часто доверяют.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron