САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
1 Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза»,
т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими
изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными,
нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель,
морковь и яйца. Остудить и очистить.
Далее с консервированной горбуши (у меня сайра) слить лишнюю жидкость,
выложить в емкость и размять вилкой.
2 К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке,
и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
3 Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
4 Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
5 Влить соевый соус.
6 Добавить сметану.
7 Хорошенько вымешать полученную массу.
8 Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть
больше, чем грецкий орех.
9 Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
10 Обвалять шарики в кунжуте.
11 Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.